До 1,6 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки будет перерабатывать Бийский сахарный завод, расположенный в Алтайском крае, после реконструкции. Вопросы запуска предприятия в эксплуатацию обсудили на выездном совещании, которое провел заместитель губернатора Александр Лукьянов.
В ходе совещания отмечено, что работы по газификации объектов предприятия планируется закончить до 22 сентября.
В главном управлении сельского хозяйства напомнили, что согласно программе газификации Алтайского края строительство внешних газовых сетей к заводу включено в план работ на 2011 год. На газификацию предприятия предусмотрено финансирование в размере 22 млн рублей.
Как подчеркнул заместитель Губернатора Александр Лукьянов, запуск предприятия позволит не только создать новые рабочие места на заводе, но и привлечет дополнительные трудовые ресурсы в хозяйства, которые возобновили и возобновят производство сахарной свеклы. Новые мощности по переработке сладкого корня станут дополнительным импульсом развития сахарной промышленности региона. Алтайский край получит возможность выстраивать экономически грамотную политику по реализации в другие регионы уже произведенной продукции.
Отметим, Бийский сахарный завод станет четвертым свеклоперерабатывающим предприятием в Российской Федерации, которое будет работать по новой технологической схеме одностадийной фильтрации. Процесс переработки сырья на всех этапах максимально автоматизирован, что позволит существенно увеличить эффективность производства, пишет ИА "Казах-Зерно".
Завершение реконструкции ООО "Бийский сахарный завод" позволит перерабатывать до 1,6 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки с последующим наращиванием мощностей предприятия до 3,8 тыс. тонн свеклы в сутки.
В целом за счет внедрения современных технологий и газификации предприятия себестоимость производимого сахара на заводе значительно сократится. Срок окупаемости проекта, по оценкам руководства завода, составит 3-4 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+