Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В 2023 году "Норникель" намерен добиться сокращения выбросов диоксида серы на 45%

В 2023 году "Норникель" намерен добиться сокращения выбросов диоксида серы на 45%


16-02-2022, 23:50 | Политика / Новости регионов | разместил: youmedia | комментариев: (0) | просмотров: (4 086)

Максимальная эффективность долгосрочных «зеленых» инвестиций горно-металлургического гиганта по минимизацию вредных выбросов в атмосферу должна быть достигнута уже в будущем году. Об этом сегодня рассказал директор департамента экологии компании Станислав Селезнев.

По итогам минувшего года «Норникелю» удалось сократить выбросы вредных веществ в Норильске на 13,7% - до 252 тысяч тонн. Еще более впечатляющие результаты достигнуты в Кольском дивизионе — в том числе, благодаря закрытию технически устаревших предприятий ГМК. Так, в конце 2020 года руководством был установлен плавильный цех на площадке "Никель", а в 2021-ом - металлургический цех в Мончегорске и цех брикетирования концентрата в "Заполярном" филиале. «В Кольском дивизионе мы показали выдающиеся результаты в процентном выражении. Если за 2020 год выбросы были на уровне 73 тысяч тонн, то в 2021 году показатель составил 15,7 тысяч тонн - это минус 78,5%», - рассказал вице-президент "Норникеля" по экологии и промышленной безопасности Станислав Селезнев.

 

В компании эти итоги называют промежуточными, останавливаться на достигнутом в «Норникеле» не намерены. Главная цель ГМК - предпринять все возможное, чтобы к концу 2025 года Норильск навсегда покинул рейтинг самых загрязненных городов страны. Именно для этого горно-металлургический гигант реализует комплексную «Серную программу». Она, в частности, подразумевает запуск на Надеждинском металлургическом заводе установок по улавливанию вредных выбросов в атмосферу. Технология включает промежуточное производство серной кислоты с высокой степенью утилизации диоксида серы - это самый эффективный способ утилизации SO2 в металлургии, позволяющий улавливать более 99% опасного газа. «Благодаря «Серной программе» мы планируем достичь гораздо более серьезного эффекта. В этом году по серному проекту в Норильске проводятся технические работы, завершается стройка первого этапа программы на Надеждинском металлургическом заводе, а первый эффект мы увидим уже в 2023 году. К концу 2023 года наша цель - снизить выбросы диоксида серы по Норильску на 45% по сравнению с базовым 2015 годом. Далее, в 2025 году - на 90% после запуска такого же проекта на Медном заводе», - отметил Станислав Селезнев.

 

В реализацию своих экологических проектов «Норникель» собирается до 2030 года вложить более 440 млрд рублей. Помимо сокращения выбросов диоксида серы, профильная программа компании включает проекты сбора отходов и рекультивации земель в Норильском промышленном районе, строительства очистных сооружений и обеспечения безопасного обращения с образующимися отходами. По мнению многих экспертов, мероприятия, разработанные специалистами «Норникеля» для экологической программы — в частности, высокий уровень цифровизации, эффект дистанционных технологий, минимизация человеческого фактора, обеспечение безопасности труда - могут и должны быть тиражированы в других регионах страны.



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map