Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Норникель» добился снижения выбросов сернистого газа на Кольском полуострове на 85 процентов

«Норникель» добился снижения выбросов сернистого газа на Кольском полуострове на 85 процентов


22-03-2021, 21:45 | Политика / Новости регионов | разместил: youmedia | комментариев: (0) | просмотров: (559)

Решение закрыть устаревшее производство на мончегорской площадке Кольской ГМК (дочерняя компания «Норникеля») принято из экологических соображений. В последние годы компания последовательно предпринимала шаги по уменьшению воздействия на природу. Но старая технология с пирометаллургическим переделом не позволяла радикально снизить нагрузку на окружающую среду. Между тем, компания поставила перед собой цель стать частью «зеленой экономики».

  Результат работы по снижению воздействия на окружающую среду, которую проводит компания, заметен: в следующем, 2022 году, мы ожидаем выбросы Кольской ГМК на уровне 22 тысяч тонн в год, из них 8-9 тысяч в зависимости от сезона – это выбросы от ТЭЦ, которая в том числе отапливает дома горожан в Мончегорске, – объясняет генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко. - В наших планах - модернизировать, привести в порядок ТЭЦ, чтобы снизить выбросы и от этого теплоисточника. В дальнейшем мы будем действовать, чтобы сокращать негативное воздействие по всем направлениям, связанными с экологией: выбросы в атмосферу, сбросы в водные объекты, рекультивация земель, обращение с отходами.

В конце декабря минувшего года был закрыт плавильный цех Кольской ГМК в поселке Никель. А ранее компания модернизировала цепочку рафинирования никеля на мончегорской площадке. Примененная там технология признана в России наилучшей доступной. Теперь аналогичная схема обжиг – выщелачивание – электроэкстракция должна быть применена и в производстве электролитной меди.

- Старый неэффективный цех закрывается, и вместо него будет построен новый, соответствующий лучшим экологическим стандартам. Передел обжига будет представлять собой герметичную печь, которая позволит улавливать практически все газы. Также в проекте предусмотрены утилизационные переделы, то есть производство серной кислоты из этих газов, - пояснил  старший вице-президент «Норникеля» Сергей Дубовицкий. - Это будет новое современное производство с гораздо большим уровнем механизации, автоматизации. Соответственно, с меньшей долей ручного труда и опасностей, которые такое производство может представлять для сотрудников.

Чтобы помочь найти другую работу, адаптироваться, социально поддержать сотрудников, чьи ставки сокращаются из-за остановки металлургического цеха, в «Норникеле» была запущена специальная программа. На нее компания выделяет более 800 млн рублей.

- Две трети сотрудников цеха решили продолжить работу в компании, им предложены вакансии, переобучение и трудоустройство с сохранением в течение года уровня заработной платы не ниже, чем на предыдущем месте работы, - сообщили в «Норникеле».

Также предусмотрены денежные компенсации на переезд и приобретение жилья для тех, кто будет работать на предприятиях «Норникеля» в других городах. Кто принял решение прекратить трудовую деятельность, смогут претендовать на денежные выплаты.



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map