Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Регионы вводят ограничительные меры для приезжих

Регионы вводят ограничительные меры для приезжих


10-10-2020, 12:06 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (962)

Первым обязательную 14-дневную самоизоляцию ввел Ставропольский край. В Орловской области с 12 октября поставят пропускные пункты на дорогах, а в Башкирии закрыли для приезжих несколько городов и районов

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

На Ставрополье в разгаре бабье лето. Москвичка Татьяна заранее сняла жилье в Ессентуках, купила билеты на самолет до Минвод, и только потом пришли новости: приезжим обязателен карантин две недели. Билеты вернуть нельзя, и Татьяна решила: будь что будет.

«Полетим со страхом. Я не знаю, как там в аэропорту будет складываться ситуация. У тех, с кем я еду, у них там есть родственники, думаю, может, они каким-то образом нам помогут уехать назад. У нас буквально на неделю билеты взяты. В субботу вылетаем, а через неделю в воскресенье должны вернуться в Москву. От Минеральных Вод до Ессентуков надо будет еще доехать, мы же не знаем, что там может произойти».

Ставрополье ввело ограничения 7 октября. Они не касаются тех, кто едет в командировку или в санаторий по путевке. А вот дикарям, по идее, надо будет самоизолироваться. Кроме того, на границах с Ростовской областью и Краснодарским краем установят дополнительные посты. Главный редактор информагентства Newstracker Кристина Бунталик считает, что ужесточение мер лишь формальное.

— Вообще, говорят о том, что это будет контролироваться. Я так понимаю, что это максимум будет касаться каких-то рейсовых автобусов, которые будут въезжать, и, может быть, будут выдавать листовки, на которых будет написано, что вы обязаны соблюдать самоизоляцию. По опыту весны, когда была та же самая ситуация, дальше листовок дело не пошло. Никого не записывали, никого не проверяли. Скорее всего, это просто под ответственность каждого человека.

— Если самолетом прилетают люди, то там есть контроль?

— Еще ни с кем, кто летал на самолете, не разговаривала, но тоже, если вспомнить опыт весны, например те, кто прилетал в аэропорт конкретно Ставрополя, их вообще никуда не записывали и не проверяли.

С понедельника заградительные посты появятся в Орловской области. Они будут работать круглосуточно на федеральных трассах в пределах региона, на железнодорожных и автовокзалах Орла и Мценска. Такие посты уже были весной, рассказала Business FM корреспондент газеты «Орловские новости» Елена Торубарова.

Елена Торубарова корреспондент газеты «Орловские новости» «Тогда людям измеряли температуру и обязывали самоизолироваться на две недели, и тогда это вызвало огромные очереди на въезд в город. Контролировали сотрудники ГИБДД, и совместно с ними там дежурили медики, которые измеряли температуру. Если нет температуры и никаких симптомов, то можно въехать в город. Предлагали самоизолироваться, но, насколько известно, весной это было довольно-таки строго, как это будет сейчас, не могу сказать».

В сентябре в Башкортостане ограничили въезд в два города — Кумертау и Салават — и пять районов республики. Такие меры были приняты из-за наплыва граждан Киргизии. Более 1,7 тысячи киргизов не смогли попасть на родину из-за коронавируса и вынуждены были задержаться в Башкирии. Для них организованы временные лагеря.

На фоне мер, принимаемых в российских регионах, белой вороной выглядит Сочи. Поток туристов, желающих ухватить кусочек бархатного сезона, не сокращается. Маски никто не носит, дистанцию не соблюдает. В город со всей страны съезжаются участники различных мероприятий: Всероссийский научный семинар, психологические и коуч-семинары, Всероссийский жилищный конгресс, множество конференций, фестиваль бега и матчи КХЛ. И это далеко не полный список.

Сочи — не тот город, где нужно себя ограничивать, хотя размах уже не тот, говорит местный журналист Ирина Сафонова.

Ирина Сафонова журналист«Никаких нет страхов — наоборот, люди едут для того, чтобы, наверное, уже от этих страхов освободиться и подышать, немножко выдохнуть. Если говорить про «Кинотавр», то, например, он проходил без традиционной пышной красной дорожки. А такого, чтобы пригласили всех желающих зрителей, которые обычно в толпе стоят и могут поприветствовать звезд, не было. Про «Формулу-1» — она проходила, был и концерт Земфиры и других исполнителей, но тоже в два раза было сокращено число зрителей. В принципе мероприятия у нас начались в сентябре. Но тем не менее до сих пор у нас закрыты кинотеатры, до сих пор закрыты бани».

Пока ситуацию с коронавирусом в стране нельзя назвать критической, но очевидно, что она стремительно ухудшается. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что о закрытии въезда в регионы речи не идет, хотя в Кремле допустили, что придется принять дополнительные решения.



Источник: bfm.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: fdds (10 октября 2020 14:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 1334
    Рейтинг поста:
    +1
    В Орловской области с 12 октября поставят пропускные пункты на дорогах

    Как эти посты работали весной - кроме смеха ничего не вызывает. Идея сама по себе хорошая - но реализация на уровне конкретных инспекторов ДПС и медиков - на отвали. Да и объехать/обойти их большого труда весной не составляло. На ЖД к примеру посты были только в Орле и Мценске, а поезда с МСК останавливаются ещё в ПГТ Глазуновка. Некоторые просто ехали до неё, а затем в складчину брали такси до Орла. Один товарищ весной так трех пассажиров и таксиста умудрился заразить. А во Мценске просто с ЖД платформы перелезали через забор минуя здание вокзала, где этот пост стоял. Еще можно было просто сказат, что ты едешь транзитом в Курск - тогда у проверяющих вопросы вообще не возникали. Мол - пусть Курские вас ловят. Но по факту выезд их из области никто не контролировал. Да и нереально это. Вот такой вот "карантин по-русски")))
    Правда стоит отметить, в начале Роспотребнадзор действовал более грамотно. Могли остановить поезд "в поле" и выловить из закрытых вагонов граждан с признаками сразу в обсерватор. Несколько туристов из Европы именно так поймали на подъездах к Орлу. Бардак начался после закрытия Москвы и массовым притоком понаех оставшихся с голой ж..ой на родину.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map