Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Орлиное гнездо

Орлиное гнездо


13-09-2020, 11:32 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 311)

В Краснодарском крае, в Апшеронском районе если интересное место, Гуамское ущелье, а недалеко от него еще одна природная достопримечательность - Орлиная полка.

Местные экскурсоводы рассказывают об орлах, который якобы тут гнездятся, но у меня есть очень большие сомнения на сей счет (ну может быть в очень давние времена). По факту это уступ в скале на горе Ленина, в 300 метрах над землей, над которым нависла вторая скала. С Орлиной полки открывается роскошный вид на поселок Мезмай и на Лагонакское нагорье.

Вот виды подробнее...

Одна тропа к этому уступу ведет прямо из поселка Мезмай, но там достаточно большой уклон и тем, кто не чувствует в себе достаточные физические силы лучше воспользоваться вторым вариантом этой тропы.

Для этого нужно остановиться тут, не доезжая до поселка. Вы увидите тут много машин и немного благоустроенную территорию.

Фото 1.

Кстати, дорогу тут делали совсем недавно и даже не удосужились сделать какую-то стояночку, зная, что тут останавливается множество машин и автобусов. Вот все и теснятся по обочинам на достаточно опасном участке.

Далее дорого идет по лесу.

Фото 2.


Плутать там не придется, все тропинки ведут к Орлиной полке. Дорога легкая и спокойная.

Идти неспешным шагом придется около часа.

Фото 3.

Когда уже начинаем приближаться к цели, дорога становится сложнее. Приходится перебираться через камни и идти по узким тропинкам, с отвесной обочиной.

Фото 4.

Вот уже начинаются первые эффектные виды, но мы еще не дошли до цели.

Тут очень много туристов в выходные и праздники, поэтому потише тут пожалуй, только в будни или рано утром. Хотя и в будние дни вы навряд ли останетесь тут одни.

Фото 5.

Сама полка реально очень эффектна. Она достаточно широкая и не опасная. Я тут встречал много детей разных возрастов и пожилых людей. Дойти сюда могут почти все.

Фото 6.


Погода была не солнечная, но все равно виды были офигенные.

Фото 7.


Люди, ничего не боясь, сидят на краю. Я не стремлюсь к такому.

Фото 8.


Смотришь вот на это зеленое море и понимаешь, что там практически нет населенных пунктов и людей. И это не где то там в Сибири или на Дальнем Востоке - это же Краснодарский край!

Фото 9.


По этой полке можно еще пройтись дальше, но я не пошел. Уж очень народу там было много - не хотелось толпиться в таком опасном месте, да и времени не было настолько много...да и я не лезу если честно в сильно экстремальные места.

Фото 10.


А вот сам поселок Мезмай. Вот тут фотки - https://masterok.livejournal.c...

Ещзе несколько лет назад до поселка не было нормальной дороги и он был чуть ли не отрезан от мира. Тем более после того, как Гуамскую узкоколейку завалило и прервало движение между хутором Гуамка и Мезмаем.

Вот в это время туристы очень любили сюда добираться, типа вроде как  забрались на отшиб мира. Тут было очень мало народу и такая заброшенная атмосфера. Сейчас по мне так это обычный поселок с речкой и красивыми окресностями.

Фото 11.


Народ никуда не спешит, сидит, обозревает окрестности и наслаждается.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.


Если попаду сюда в следующий раз, то попробую узнать, насколько далеко можно пройтись по этой орлиной полке.



А останавливались мы с семей в хуторе Гуамка, в пансионате "Большая Медведица". Вот тут я вам об этом рассказывал подробнее - https://cont.ws/@tay/967014

Кстати, там есть офигенный теплый бассейн.

https://masterok.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map