Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новая крымская трасса "Таврида" готова на 95 процентов. Каким станет парк в Евпатории после реконструкции - Крым

Новая крымская трасса "Таврида" готова на 95 процентов. Каким станет парк в Евпатории после реконструкции - Крым


13-08-2020, 09:17 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (808)

Трасса "Таврида" в Крыму, которая связывает Керчь и Севастополь, готова на 95%, сообщили в Росавтодоре. Официальное открытие дороги запланировано на декабрь. Однако движение по ней пустят уже в сентябре. Правда, в ведомстве не исключили, что локальное благоустройство на отдельных участках может продолжиться осенью. То есть, пересечь Крым на автомобиле по новой трассе можно будет, но местами одна полоса, например, может оказаться перекрытой, пояснили в федеральном дорожном агентстве. Уже сейчас полностью запущен четырехполосный участок трассы от Керчи до Белогорска протяженностью 155 км, а также от Белогорска до Симферополя. Передвигаться по ним можно со скоростью до 90 километров в час.

О том, что автодорогу сдадут раньше срока, ранее отмечал министр транспорта Евгений Дитрих. Строительство началось в 2017 году. В рамках первой очереди были сданы две новых полосы от Керчи до Симферополя протяженностью 190 км. Сейчас готовятся к вводу в эксплуатацию четыре полосы автодороги от Керчи до Севастополя общей протяженностью 250,7 км. Сама трасса проложена в обход населенных пунктов, оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками, для контроля за соблюдением скоростного режима установлены мобильные камеры фиксации нарушений. Стоимость проекта превышает 140 млрд рублей. Средства предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя.

По расчетам минтранса республики Крым, проезд по "Тавриде" от Керчи до Севастополя составит менее трех часов, раньше дорога занимала 3,5 часа.

 
Каким станет парк в Евпатории после реконструкции

Новости о будущем крупнейшего евпаторийского парка имени Фрунзе взбудоражили общественность - появился проект его реконструкции. Вопросов было много, звучали опасения, что зеленую зону хотят попросту застроить. Но на обсуждении с участием жителей города были расставлены все точки над "i" - презентованный проект горожане одобрили. Корреспондент "РГ" выяснил, каким на самом деле скоро станет парк.

- Инвестор проработал проект с учетом рекомендаций Совмина РК, - пояснил глава администрации Евпатории Роман Тихончук.

По его словам, территория может стать одной из самых привлекательных городских зон отдыха в Крыму - как новое место притяжения для туристов и променад для горожан.

Парк имени Фрунзе заложили сто лет назад на месте крупного имения помещика Млинарича. В последний раз большую реконструкцию в проводили 40 лет назад. Все это время за ним ухаживали мало - на эти годы выпал и развал СССР, и разруха украинских времен.

- Расцвет парка пришелся на 80-е годы, он был любимым местом горожан, - рассказала дендролог Ольга Селезнева. - После распада Советского Союза многие растения погибли, какие-то участки опустели, какие-то забетонировали. Фактически озеленена только половина территории. В самом плохом состоянии газоны и клумбы. Мы планируем высадить побольше кустарников. Сейчас есть много растений, которые можно выращивать в контейнерах - это не только красиво, но и удобно. Благодаря разнообразию растений - хвойных и цветущих лиственных - парк будет красивым круглый год. Также мы хотим восстановить сирингарий, который тут находился во времена Млинарича, и создать розарий.

Так или иначе утрачено около 10-15 процентов зеленой площади. Из оставшихся растений около 10 процентов хотят заменить на аналогичные новые, еще 30 надо обрезать и лечить.

Перемены будут масштабными: появятся декоративные и вьющиеся растения. Благодаря последним инфраструктура в парке впишется в ландшафт - она будет незаметной и функциональной.

В итоге кронированная территория парка увеличится с нынешних 50 до 70 процентов. Предусмотрен автополив.

Мало высадить - нужно умело ухаживать, говорит Ольга Селезнева. В каталоге цветов и кустарников присутствуют подходящие для евпаторийского климата, например, дикие маслины.

На слушаниях обсудили проблемы этой части города - крупнейшая зона отдыха Евпатории морально устарела. В парке нет четких функциональных зон, навигации, единого дизайна. Теряется экологическая функция территории, загроможденной постройками. Одна из проблем - парк не адаптирован для маломобильных категорий граждан и родителей с маленькими детьми. Многие дорожки разбиты или попросту непроходимы.

Жителей Евпатории интересовало, останется ли парк открытым и доступным. Создатели проекта подчеркнули, что все будет, как и прежде, более того, планируется не только восстановить растительность, но и всерьез заняться инфраструктурой.

Так, изучены потоки движения людей по парку, сформирована карта маршрутов, которая станет основой для планирования новых дорожек. На пересечении транзитных потоков сейчас находится кафе, его хотят демонтировать и установить фонтан. Появится инфраструктура для людей с ограниченными возможностями, навесы, указатели, освещение, в том числе подсветка декоративных растений, детские и спортивные площадки, каток, колесо обозрения, аттракционы и веревочный парк. Власти города видят на этом месте комфортную территорию, на которой можно будет проводить общественные мероприятия.

- Ограждений в парке не будет, - подчеркнул Роман Тихончук.



Источник: .warandpeace.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map