Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Тверской области в рамках нацпроекта отремонтируют 536 километров дорог

В Тверской области в рамках нацпроекта отремонтируют 536 километров дорог


9-06-2020, 16:50 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (333)

В этом году в Тверской области ведется ремонт на всех региональных трассах, включенных в план работ на 2020 год по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», всего будет отремонтировано 536 километров дорог.

Ход реализации национального проекта рассмотрен на заседании регионального правительства, которое 9 июня провел губернатор Игорь Руденя, сообщается на сайте правительства области.

«Нам удалось за несколько лет значительно увеличить объемы и качество дорожного строительства. По сравнению с 2016 годом протяженность построенных и отремонтированных дорог в 2019-м выросла в три раза и составила 467 километров. 30% работ в прошедшем году выполнены в рамках национального проекта. В 2020-м по нацпроекту запланировано привести в нормативное состояние 215 километров дорог», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор обратил внимание – помимо работ по национальному проекту в регионе ведется ремонт дорог в рамках областной программы. Всего в 2020-м планируется привести в порядок 536 км региональных и местных трасс.

Финансирование национального проекта в текущем году составляет более 3,5 млрд рублей из федерального, областного и местных бюджетов. Плановый ремонт дорожной сети в регионе начался уже в апреле. На сегодняшний день работы ведутся на всех региональных объектах, включённых в национальный проект, и на части объектов в Твери.

В 2020 году по национальному проекту ремонтируется 154 км на 7 региональных дорогах. Их ремонт начался уже в прошлом году.

Продолжается ремонт дороги Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна, начатый в 2019-м. В план включен участок протяженностью более 24 км в Рамешковском и Бежецком районах. Сейчас ведутся работы по укладке асфальта и укреплению обочин.

Ремонтируется 5-километровый участок трассы Торжок-Осташков в Кувшиновском районе. В настоящее время здесь идет фрезеровка покрытия. На дороге Осташков – Селижарово – Ржев приводится в порядок свыше 28 км в Селижаровском муниципальном округе и Ржевском районе. На объектах уложен верхний слой покрытия, укрепляются обочины.

В Фировском районе ремонтируется порядка 22 км дороги Красномайский – Фирово. Сейчас здесь укладывается выравнивающее покрытие и верхний слой асфальта.

Более 33 км приводятся в порядок по национальному проекту на трассе «Москва-Рига» – Андреаполь-Пено-Хитино в Осташковском городском округе, Пеновском и Андреапольском муниципальных округах. Здесь ведется фрезерование и устройство выравнивающего слоя.

Еще одни важный объект, работы на котором велись в предыдущие годы – дорога Тверь – Рождествено – 1 Мая – Ильинское. В программе на 2020 год – ремонт 20 км в Калининском, Конаковском и Кимрском районах. Сейчас ведется расширение трассы, укладывается выравнивающий слой. Работы на всех объектах планируется завершить осенью 2020 года.

Игорь Руденя подчеркнул главные задачи – соблюдение графика работ, обеспечение контроля качества. При ремонте должны использоваться новые технологии и материалы, обеспечивающие нормативное состояние дорог в течение гарантийного срока эксплуатации – от 5 до 8 лет.

Отдельное направление – повышение безопасности на дорогах. В муниципальных образованиях будет сделано почти 50 тыс. погонных метров элементов освещения, более 9,1 тыс. погонных метров пешеходных и барьерных ограждений, установлено 177 искусственных неровностей, свыше 1660 дорожных знаков, 176 новых светофоров, 21 камера фотовидеофиксации нарушений.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map