Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как на курортах встречают туристов: справки о коронавирусе проверяют в аэропорту

Как на курортах встречают туристов: справки о коронавирусе проверяют в аэропорту


6-06-2020, 16:16 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (794)

Отпускной сезон начался, но стоит ли ехать сейчас на море

В Краснодарском крае, самом популярном у туристов регионе России, карантин продлили до 21 июня 2020 года — об этом решении губернатор Кубани Вениамин Кондратьев объявил 4 июня. После доклада главы краевого Роспотребнадзора Марии Потемкиной. Она посетовала, что на Кубань устремилось много туристов.

Так что курортный сезон в Сочи, Анапе и Геленджике снова откладывается. Гостиницам на побережье по-прежнему запрещено размещать отдыхающих. А на въездах в регион обещают даже усилить контроль.

Исключение — санатории, имеющие медицинскую лицензию. Они принимают отдыхающих уже с 1 июня. Выполняя требования Роспотребнадзора: для отдыха в санатории обязательны справки об отсутствии Covid-19 и о эпидокружении (что у вас не было контактов с заболевшими). В помещениях надо ходить в маске.

«Думали, будет страшнее»

В Краснодарском крае вообще-то обязателен 14-дневный карантин для прибывающих из других регионов. Но если едешь в санатории и есть обе справки — бинго: считается, что в санатории карантин и проходишь. В первый же день лета в здравницы заселились больше тысячи человек.

В Краснодарском крае обязателен 14-дневный карантин для прибывающих из других регионов, но для посетителей санаториев делается исключение.

Опытом работы по новым правилам на Zoom-конференции «Радар надежды: перспективы летнего туристического сезона 2020», организованной туристическим сервисом tutu.ru, поделился Дмитрий Богданов, председатель комиссии по санаторно-курортной сфере Общественного совета Ростуризма, гендиректор санатория «Знание» в Сочи.

— В аэропорту Сочи в зале получения багажа есть стойка, где работают представители Роспотребнадзора и Управления по туризму. Каждый пассажир подходит, показывает справки об отсутствии коронавируса и контактов с заболевшими, ваучер из санатория, его имя находят в списке — и тут же передают представителям здравницы. Несколько минут, все быстро и четко. Первые наши гости говорят: мы ожидали, что все будет страшнее! Хотя, конечно, в ряде регионов есть проблемы с получением справок. В Москве проще, в городах-миллионниках тоже, там надо только заплатить за справки. А в небольших городах сложнее. Вчера говорили с клиентом — он живет в 400 км от Якутска, в его родном городе невозможно сдать анализ на коронавирус, надо ехать в Якутск, ждать там результатов. Со справкой об отсутствии контактов тоже бывают вопросы. В ряде поликлиник их просто не дают. Но если люди приехали не в санаторий, а просто отдохнуть, другое дело. В Анапе на днях была ситуация: женщина прилетела с дочкой из Сургута, просто на ура, без справок и без бронирования. Ее отправили в обсервацию.

Прогулки только на территории санаториев

Владельцам недвижимости выдают предписание: сидите дома. Если есть договор на аренду квартиры, тоже в обсервацию не забирают. Нельзя сказать, что в аэропорту зверствуют. Но правила лучше соблюдать, чтобы не попасть в обсерватор.

В санатории на входе измеряют температуру. На территории отдыхающие гуляют, загорают, катаются на велосипеде без масок и перчаток, в столовой тоже.

— Мы предупреждаем, что при скоплении людей маски надо надевать, — говорит Дмитрий Богданов. — Но пока загрузка санатория 10-15%, людей мало. С территории санатория в город выходить нельзя.

Есть проблема и транспортной доступностью. Из многих городов пока просто нет ни самолетов, ни поездов в Краснодарский край. Авиакомпании отменяют рейсы, даже те, что были в расписании и на которые люди успели купить билеты.

via



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map