Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » По приглашению «Норникеля» в Норильск прибыли специалисты Морской спасательной службы

» По приглашению «Норникеля» в Норильск прибыли специалисты Морской спасательной службы
3-06-2020, 22:15 | Политика / Новости регионов | разместил: youmedia | комментариев: (0) | просмотров: (483)

В Норильске 29 мая на ТЭЦ-3 (подразделение Норильско-Таймырской энергетической компании) при разгерметизации резервуара дизтоплива произошла утечка, а затем и возгорание нефтепродуктов. Согласно плану ликвидации аварий, диспетчер предприятия передал информацию о происшествии в городской штаб ГОиЧС, специалисты которого неоднократно направляли это сообщение в главное управление МЧС России по Красноярскому краю.

Прибывшие на место пожарные оперативно отсекли поток топлива и потушили пламя. Однако остановить разлив нефтепродуктов было невозможно. Дизтопливо ручьем прошло по наклонной и попало в местную реку Амбарную.

В свою очередь, норильские спасатели к утру 30 мая уже откачали и собрали более 100 тонн нефтепродуктов на прилегающей территории, заместили загрязненный грунт и обработали поверхность сорбентами. Около 800 кубов загрязненного грунта вывезли на временное хранение на территорию с водонепроницаемым покрытием, которое исключает попадание нефтепродуктов в окружающую среду.

Так как большая часть нефтепродуктов все же попала в реку, местным спасателям потребовалась помощь коллег. По приглашению «Норникеля» в город прибыл отряд из 15 специалистов Морской спасательной службы Министерства транспорта РФ и Федерального агентства морского и речного транспорта. В их послужном списке более 50 операций по очистке от нефтяных загрязнений в разных странах мира. Они собирали мазут в акваториях, занимались перекачкой топлива с аварийных судов. Самый большой объем работы пришлось выполнять в Пакистане – там разлилось более 60 тысяч тонн нефтепродуктов.

«Местные спасатели оперативно приступили к ликвидации последствий разлива топлива. Мы в свою очередь оперативно связались со специалистами, которые работали и в значительно более сложных условиях – это спасательная группа Минтранса, морские спасатели. В ночь на 30 мая  они высадились на площадке у реки Амбарной и установили необходимые специальные заграждения – боны», - рассказал первый вице-президент — операционный директор компании «Норникель» Сергей Дяченко.

Эксперты привезли с собой большое количество специального оборудования, которое пригодится для ведения работ: боны для локализации загрязнений, скиннерные системы, препараты для сорбирования нефтепродуктов, сорбирующие полотенца, надувные и каркасные емкости для сбора нефтепродуктов.

Главная задача спасателей – собрать все топливо, попавшее в реку Амбарную. Для этого ниже по течению для них разбили палаточный лагерь, в котором круглые сутки кипит работа.



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map