Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Названы правила соблюдения «масочного режима» в магазинах

Названы правила соблюдения «масочного режима» в магазинах


14-05-2020, 17:49 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 013)

Специалисты Ассоциации компаний розничной торговли сообщают о нововведениях в нормах и правопорядка и режиме ношения маски в общественных местах, а также о штрафных санкциях и ограничении перемещения в случае нарушений.

«Чтобы покупатель мог посетить магазин соблюдая требования режима, в торговых точках продаются средства индивидуальной защиты. В случае, если покупатель своим поведением нарушает принятые нормы законодательства, магазин имеет право обратиться в правоохранительные органы для привлечения покупателя к ответственности, в том числе - передать записи видеокамер внутреннего наблюдения», – передает ТАСС сообщение АКОРТ.

В сообщении отмечено, что соблюдение масочного режима является «личной ответственностью гражданина», а следить за соблюдением порядка, ограничивать перемещения гражданина, выносить предупреждения и штрафы имеют право представители полиции, Росгвардии и иные уполномоченные на это лица.

Кроме того, на закупку СИЗ и обеспечение санитарных мер, таких как раздача бесплатных масок, у торговых сетей организации уходит более 2,3 млрд рублей в месяц.

«Аналогичные расходы по закупке, логистике и продаже несут все коммерческие предприятия, осуществляющие торговлю СИЗами – аптеки, транспортные предприятия. Как показывает зарубежная практика, бесплатная раздача возможна на однократной основе, в случае, если они закупаются государством», – подчеркнули в АКОРТ.

При этом средняя цена маски составляет 35 рублей: закупочная цена, логистика, хранение и переупаковка масок.

«Правительствами зарубежных государств, в основном на региональном уровне, практиковались разовые акции по раздаче масок. Маски закупались за счет государственного бюджета и централизованно раздавались гражданам. Например, во Франции – 10 млн масок, США (Нью-Йорк) – раздача 7,5 млн масок, Гонконге – раздача 7,5 млн бесплатных многоразовых масок, в Испании раздали 10 млн масок. В странах Европы маски раздавались в больницах, органах государственной власти и управления, силами полиции или волонтеров. В Турции, наряду с продажей масок, была внедрена практика получения масок населением от государства по QR-коду», – уточнили в ассоциации.

Как пояснили в АКОРТ, в России все крупнейшие розничные сети закупили необходимый объем масок, как для сотрудников, так и для продажи. Торговые сети также расширяют поставки масок в магазины. В мае будет закуплено более 113 млн масок.

«Торговыми сетями созданы дополнительные запасы СИЗ на срок от двух недель до нескольких месяцев», – подытожили в организации.

Как отмечалось ранее, большинство россиян намерены строго соблюдать масочно-перчаточный режим при снятии ограничительных мер из-за коронавируса. Главврач московской больницы Валерий Вечорко объяснял, что ношение маски и перчаток в общественных местах обеспечивает защиту от коронавирусной инфекции.

Напомним, правительство Москвы продлило режим самоизоляции до 31 мая. Также с 12 мая в столице сделали обязательным ношение масок и перчаток в общественном транспорте.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map