Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В апреле водохранилища Крыма обмелели на 11,5 миллиона кубометров

В апреле водохранилища Крыма обмелели на 11,5 миллиона кубометров


2-05-2020, 17:20 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 075)

Апрель, вопреки ожиданиям,не исправил близкую к критической ситуацию с наполнением водохранилищ в Республике Крым. Об этом говорят опубликованные Крымским центром по гидрометеорологии свежие данные.

- Общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока к началу мая составил 94,8 миллиона кубометров, что на 11,5 миллиона меньше, чем месяц назад, - уточнили гидрологи. - Для сравнения, общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока к началу мая 2019 года достигал 205 миллионов кубометров, что на 110,2 миллиона больше, чем сейчас.

Причиной сложной ситуации с наполнением водохранилищ гидрологи называют засушливую погоду марта-апреля. Так, в апреле в бассейнах большинства рек выпало от 3,4 до 24 миллиметров осадков. В бассейнах рек Бельбек и Биюк-Карасу составило 51-61 процент от нормы, а в бассейнах остальных рек - лишь 10-28 процентов. Недобор осадков зафиксирован и в крымских горах - на метеостанции Ай-Петри - 29 процентов нормы, на Ангарском перевале - 36.

- Отсутствие стокообразующих осадков способствовало установлению низкой, нехарактерной для этого времени года водности во всех речных бассейнах, - отметили в гидрометцентре. - Большинство селевых рек округов Алушты, Судака и Феодосии по-прежнему пересохшие. Средние расходы воды на реках Демерджи и Малый Салгир в пределах 38-53 процентов от нормы, а на остальных реках - от трех до 21.

В итоге после аномально засушливой весны имеющее проектную емкость около 36 миллионов кубометров Симферопольское водохранилище заполнено лишь на 28,9 процента и продолжает стремительно усыхать. За апрель в него поступило всего 0,57 миллиона кубометров, что соответствует примерно четырехдневному расходу. Но по словам главы администрации Симферополя Елены Проценко, до конца мая начнется подача воды в Симферополь из Вилинского и Ивановского подземных водозаборов, что поможет снизить дефицит ценного ресурса в столице Крыма.

 


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Каталония (2 мая 2020 21:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: QWERTYU
    то и тут же в канале вода появится и плевки со стороны Украины уменьшатся до нуля.

    Ложь.

    Произойдёт прямо противоложное. Здесь уж уместен вопрос ежели враг или дурак.

       
     


  2. » #2 написал: сова (2 мая 2020 19:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4088
    Рейтинг поста:
    0
    Местными источниками воды, Крым с его нынешним населением невозможно обеспечить водой, даже если не выращивать рис. Нужно было вместе с мостом строить водовод из Кубани. За пять лет это можно было сделать. Неужели не понимали?

       
     


  3. » #1 написал: QWERTYU (2 мая 2020 18:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2743
    Рейтинг поста:
    0
    Если Россия поставит жесткий барьер для всех по экономическим контактам с Украиной вплоть до уголовной ответственности (как между Израилем и Ираном со стороны Израиля), то и тут же в канале вода появится и плевки со стороны Украины уменьшатся до нуля. Но Россия так же не может, поскольку "простой украинский народ тут не при чем"... они же братья!


    --------------------
    Олег

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map