Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Прощаемся с зимой: в Нижневартовске идет настоящая борьба со снегом

» Прощаемся с зимой: в Нижневартовске идет настоящая борьба со снегом
13-03-2020, 18:18 | Политика / Новости регионов | разместил: Sergey Vladimirov | комментариев: (0) | просмотров: (278)

В Нижневартовске продолжается работа по уборке снега с улично-дорожной сети и внутриквартальных проездов. Но капризная северная зима любит преподносить сюрпризы: оттепель сменится морозами, а после приходит снегопад. Несмотря на непростые погодные условия, улично-дорожная сеть очищена полностью. Это признают многие водители: видна даже разметка.

Каждый день на улицы столицы Самотлора выходит порядка 50 единиц техники МУП «Специализированное автотранспортное управление», а еще 50 – подрядной организации ОАО «СУ-909».

К уборке снега во дворах жилых домов привлечено более 10 – управляющих компаний. Пока многие осадки складируются в специально отведенных местах, но по мере накопления их вывозят на спецполигон.

Добавим, что уборка снега под постоянным контролем городских властей. Так, глава Нижневартовска Василий Тихонов во время заседания проектного комитета администрации города заострил внимание на теме уборки и вывоза снега из микрорайонов и с дорог муниципалитета.

- Резонны те замечания, которые поступают на портал «Наш Нижневартовск», а также размещаются в социальных сетях. Большинство вопросов возникает по деятельности управляющих компаний, – отметил Василий Тихонов.

Он также подчеркнул, что вывоз снега является одним из противопаводковых мероприятий. Действительно, весна не календарная, а настоящая почти вступила в свои права. И с вывозом снега надо торопиться.

Как пояснил директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев, с руководством компании, эксплуатирующей специализированный снежный полигон, идут переговоры о приеме снежных масс от городских коммунальщиков на льготных условиях. Эта мера позволит увеличить объем вывезенных осадков из жилых районов.

Добавим, что в Нижневартовске за несвоевременно убранный снег наказывают рублем. Сегодня экологи, сотрудники муниципального контроля и ГИБДД постоянно выезжают в рейды, зачастую в нерабочее время и даже в выходные дни.

-Есть предприятия, у которых есть свой парк автотехники. Что они делают? Предпочитают не платить за утилизацию снега, а просто скидывают его на свободных площадках, – отмечает Олег Попенко, начальник управления природопользования и экологии администрации Нижневартовска.

Незаконно складируют снег в старой части города, еще одна любимое место – территория РЭБ флота. В год на них приходится около 150 тысяч кубометров незаконного вывоза снега.

Экологи просят: стали свидетелем того, что снег вывозится вне правил, снимите эту картину на мобильный телефон, а после пришлите видео в управление муниципального контроля или экологам. Все подобные сообщения рассматриваются, а виновные привлекают к ответственности.

Добавим, очистка города от снега ведется ежедневно. В этом сезоне уже вывезено более 600 тысяч кубических метров снега.

Добавим, по вопросам вывоза снега жителям необходимо обращаться в ЖЭУ по месту жительства или в управляющую компанию. Там же можно узнать о графиках уборки снега в микрорайонах.

Если заглянете на сайт УК, то там должен быть размещен график уборки снега в микрорайонах. Среди основных проблем, которые мешают спецтехнике работать, как нам пояснили в УК 2, – брошенные и припаркованные во дворах автомобили.

Коммунальщики просят: если хотите, чтобы дворы были чистыми, то убирайте машины во время работы специализированной техники.

Прощаемся с зимой: в Нижневартовске идет настоящая борьба со снегом


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map