Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В какой стране сделан рельсовый автобус, запущеный сегодня через Крымский мост?

В какой стране сделан рельсовый автобус, запущеный сегодня через Крымский мост?


11-03-2020, 20:48 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 348)

 

Что за глупый вопрос, скажет любой, кто читает мой канал. Ведь всем известно, что рельсовый автобус РА2, который сегодня впервые начал ходить по регулярному маршруту Керчь-Анапа, сделан в России на заводе «Метровагонмаш», который находится в Мытищах.

Оказывается известно это не всем. И мне, наверное, никогда этого не понять, никогда. Но может вы мне объясните? Вот есть журналист, он как-то отучился на журфаке, прошел собеседование, работает. Это не студент и не блогер любитель, это профессионал, у которого есть как минимум одно правило, незыблемое правило, которое, уверен, вдалбливается будущим журналистам еще на первом курсе: «Всегда проверяй информацию». Вы можете возразить: Чувак, выгляни в окно, ты живешь в эпоху фейк-ньюс, это правило давно не работает!

В чём-то я, конечно, согласен, но все же поспорю. Нет, «фейк-ньюс» это другое. Чтобы творить хорошие фейки, нужно, наверное, быть даже более талантливым, чем обычные журналисты. Хороший фейк получается не от того, что автор не проверяет источники, а наоборот, он хорошо знает источники, но выворачивает все наизнанку. Это правда сложно, это правда искусство и творчество.

А тот кто в качестве иллюстрации к новости о запуске рельсового автобуса Керчь-Анапа поставил вместо РА2 вот эту фотографию, он просто бездарь, халтурщик, и ничего больше.

На фото, естественно, не РА2, и вообще не российский поезд. Это рельсовый автобус 620М изготовленный польской фирмой «PESA Bydgoszcz SA» для украинских железных дорог.

На этой конкретной фото изображен 620М-007, Харьковская область, станция Купянск-Узловой. То есть даже не Крым. Фото 2014 года. А на данный момент этот поезд работает аэроэкспрессом: Поезд № 822 Киев — Борисполь-Аэропорт

Чтобы найти эту информацию мне потребовалось 5 мин. Номер и название поезда читаются отлично, дальше дело техники и Яндекса. И вот тот, кто готовил материал, он что, не мог потратить 5 минут? Или ему плевать по принципу «пипл схавает»? А руководству издания как? Тоже плевать?

А может они специально? Новости из Крыма, а на иллюстрации Украина, украинский поезд… это намек такой?

P.S.  Кстати, кто-то напишет, мол чего ты хочешь от регионального издания, накинулся на бедняг. Ок, вот вам НТВ. Открываю новость, читаю: «Между Крымом и Кубанью открыто регулярное пригородное железнодорожное сообщение. Сегодня из Керчи в Анапу отправилась первая электричка.«

Что, что? РА-2 электричка? Журналисты федерального СМИ даже не в курсе что Крымский мост не электрифицирован?

 

 

https://www.nasha-strana.info/...



Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map