Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Разбомбленный Воронеж": как изменились российские города за 20 лет

» "Разбомбленный Воронеж": как изменились российские города за 20 лет
26-02-2020, 18:56 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 260)

В Рунете анонимные авторы любят часто и много расписывать о том, что российские регионы в ужасном состоянии, городская инфраструктура разрушается, ничего не строят, дорог нет, больниц нет — катастрофа хуже 90-х. Когда же реальные люди, отрываясь от дел, иногда замечают, что побывали недавно в таком-то городе и он их порадовал новыми домами и хорошими дорогами — ему кричат, что это враньё, кремлёвская пропаганда, что он не видит страны дальше МКАДа или просто проехался по центру.

Между тем, за последние 15-20 лет российские города — причём не только миллионники — действительно стали лучше выглядеть, удалось обновить фасады домов, идёт строительство новых кварталов, строят новые дороги. Конечно, многое зависит от конкретного руководителя, мэра (скажем, в отличной Липецкой области древнейший город Елец выглядит ужасно исключительно из-за бестолкового руководства), но в целом многие города России радуют глаз — один Краснодар и кубанские станицы чего стоят, ухоженные как куколки. Или, скажем, Воронеж, Тула, Белгород, Тюмень...

Но лучше один раз увидеть, чем сто слов читать. В ютубе появился проект, в котором приводится сравнения городов 20 лет назад и сейчас, виды конкретных улиц и кварталов. Посмотрите, это впечатляет.

Вот так мы «разбомбили Воронеж». Причём могу лично засвидетельствовать, что именно всё так стало — недавно там был и с удивлением услышал от местных, как они радовались улучшениям в городе.

А так изменился Белгород — между прочим, некогда совсем захудалый городишко рядом с Харьковым. Теперь всё ровно наоборот.

А вот суровый Челябинск — правда, он не так суров уже, по крайней мере, там могут ездить автомобили с низкой посадкой, а не только танки.

Надеюсь, авторы проекта продолжат знакомить россиян, которые зачастую больше верят анонимным троллям, чем своим глазам, с регионами России. Потому что обычному человеку, занятому своими делами, недосуг взять и сфотографировать новые поликлиники

Скажу за родной город Одинцово в Подмосковье. При всех проблемах, связанных со слабым управленцем в лице губернатора Воробьёва, у нас строится новая районная больница, реконструируется стадион, построены крупные детские спортивные площадки, в предыдущие годы построены поликлиника, большая современная школа, детские сады (их, впрочем, недостаточно), спортивный парк Лазутиной, хоккейный центр, волейбольный центр, мост через ж/д, обновлена станция МЦД, отремонтированы почти все фасады панельных домов, не говоря уже о том, что построены новые кварталы новостроек (правда, с ужасной планировкой, что есть проблема роста).

Но обустраиваются не только города, немало существует обустроенных деревень (хотя недостаточно) с полным набором необходимого — клуб, библиотека, ФАП, современные детские, спортивные площадки. В многих райцентрах «Единая Россия» построила приличные бассейны, работающие круглогодично по доступной цене.

Всё это привожу не для того, чтобы сказать «всё хорошо, прекрасная маркиза!», а чтобы разбавить ложно-негативный фон в Рунете о том, что регионы России разрушаются. Это не так. Идёт процесс постепенного обновления, пусть и недостаточно быстрый, эффективный, с большой долей коррупции, низкой ответственностью, хаотичный и слишком зависящий от конкретного градоночальника, среди коих мало толковых и порядочных управленцев. Задача Мишустина, Белоусова и Хуснуллина как раз качественно улучшить этот процесс, превратив российские города в уменьшенную копию современной Москвы.

РМ



Рейтинг публикации:

Нравится18




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: fdds (26 февраля 2020 23:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1079
    Рейтинг поста:
    +2
    Я как житель между Тулой и Белгородом скажу следующее. Работа действительно ведется. Но зависит она не столько от "бестолкового руководства", сколько от наличие бюджетов и возможности ГУБЕРНАТОРОВ (Да! Да! Не мэров!) получать ресурсы по федеральным программам. Ну а помимо ресурсов еще и "интеллектуальную собственность" в виде проектов московских урбанистических дизайн-бюро и услуг московских подрядчиков. Ибо местные, особенно если они афилированы с властями, а те в свою очередь ментально зависли в начале 2000-х ничего хорошего предложить не способны. Даже за деньги.

    По нашему городу уже я писал и выкладывал фото. Ощутимое благоустройство началось после 2014 года. До этого "донашивали" совдеповское наследие. По центру города работа ведется, причем в последние пару лет видна какая-то системность этой работы. Помимо ремонтных работ пытаются как-то отремонтированное содержать в товарном виде. В последный год работы по благоустройству вышли за пределы центра города, но там пока нет интеграции благоустроенных территорий в существующую советскую инфраструктуру. В итоге какой-нибудь сквер по типовому московскому проекту может одной аллеей выходить на залитую говнищем парковку или дорогу. Или пешеходная дорожка выводить к микрорайону, где отродяся не было деления пешеходной и автомобильной инфраструктуры.
    Отдельное внимание домам и дворовым территориям. Местные власти всеми правдами-неправдами пытаются спихнуть эти территории на владельцев квартир. Благоустройство либо из своего кармана, либо опять же по федеральной "комфортной среде" в которую советом дома двор надо еще "впихнуть". А вот межквартальные проезды в микрорайонах де-факто остались вообще безхозной территорией. Город на свой баланс брать их не хочет, а частникам они нафиг не нужны, ибо непонятно какой дом должен оплачивать их ремонт. В "комфортную среду" их тоже не впихнешь. Не позволяют правила программы. В итоге бывает, что между идеальной дорогой на улице и только отремонтированным двором находится проезд в 100 метров, который можно проехать только на БТРе.

    По самим домам аналогично. Фасады и сами дома ремонтируются за счет фонда капремонта (т.е. за частные деньги собственников МКД). Но в очень странном порыдке. Могут с иголочки отремонтровать дом 1989 года постройки, который еще далеко не в плохом состоянии был, в то время как рядом может быть дом лет на 20 страше и требующий неотложных работ. Часто проще скинуться на ремонт чего-то, чем пропихнуть в программу капремонта.

    Поэтому блогерам еще надолго хватит снимать говна о "хрониках немытой России". Но в целом конечно сравнивая что было несколько лет назад и что есть сейчас - у меня возникает вопрос "Как мы вообще в том говне жили". Вот толко несколько примеров благоустроенных территорий, которые до недавнего времени ремонтировались при еще адекватном Брежневе








    Ну а для сравнения как это выглядило раньше...

    И много еще чего выглядит так же....

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map