Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » С 1 марта в Павлодаре могут отменить часть льгот на проезд в общественном транспорте

» С 1 марта в Павлодаре могут отменить часть льгот на проезд в общественном транспорте
26-02-2020, 17:29 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (790)

Шесть предприятий обратились к акиму Павлодара Кайрату Нукенову с письмом, где уведомили его о том, что с 1 марта сократят число обслуживаемых льготников. На сегодня в Павлодаре 17 категорий граждан пользуются льготным проездом в общественном транспорте, этот список планируют сократить на семь.

У перевозчиков одно требование – принять их условия по возмещению расходов за перевозку данных граждан. Среди тех, кто с 1 марта будет оплачивать проезд полностью, в случае если стороны не договорятся, дети-сироты до 23 лет, инвалиды II группы, школьники, студенты из многодетных семей и их родители, студенты из семей, получающих АСП и пенсионеры. К слову, количество последних составляет более 60 тыс. человек. Цена одной полной поездки составляет 80 тенге.

На 2020 год компенсация, предлагаемая акиматом, должна составить 343 млн тенге, в минувшем году– 335 млн тенге. Но перевозчиков данная сумма не устраивает, так как выросли цены на ГСМ, запчасти и прочее.

Директор ТОО «Павлодарский автокомбинат», одного из крупнейших городских перевозчиков, Александр Панченко провел свои исследования, чтобы на цифрах продемонстрировать, что их требования обоснованы. Было подсчитано, что в течение недели на пяти рейсах данного предприятия, за неделю обслуживается 24,5 тыс. пассажиров - льготников. Из них около 5 тыс. человек – это пенсионеры. Исходя из данных цифр, еженедельная компенсация должна составлять только по данному автопарку 1,5 млн тенге в день. Реально – 213 тыс. тенге в день. В год предприятие получает 77 млн тенге компенсации, а должно, согласно расчетам, 524 млн тенге.

В качестве аргумента, транспортники приводят городское трамвайное управление, где на субсидии предусмотрено около 900 млн тенге.

Шесть автобусных парков Павлодара обеспечивают перевозку около 55% всего пассажиропотока.

Так же читайте материалы по теме

новости Павлодара

.

Обращение руководителей предприятий вылилось в совещание не доступное для СМИ. Все, что сообщили в пресс-службе акима города, что проблема действительно существует.

«Рассматриваются различные пути решения ее решения. Вопрос в том, чтобы сохранить льготный проезд без ущерба всех сторон», – проинформировали в пресс-службе.

Отметим, подобные демарши перевозчики предпринимают не в первый раз, но в итоге все заканчивается увещеванием со стороны властей и согласием руководства автопарков оставаться социально ответственным бизнесом.

Виртуальный ведущий

будет читать новости на телеканале Atameken Business.

На этот раз транспортники уверяют, что готовы идти до конца.

К слову, с 1 марта в Павлодаре трамвайное управление вводит дифференцированную систему абонементов, а также снижает цены.

Согласно условиям акции, цена за проездной для всех категорий граждан, который ранее стоил 6,5 тыс. тенге, снизится до 5 тыс. тенге.

Кроме того, с марта месяца начнется продажа проездных для различных категорий граждан. Так, проездные для школьников и пенсионеров будет стоить 2,5 тыс. тенге, для студентов всех учебных заведений – 3тыс. тенге, пишет

Новости Казахстана

Atameken Business.

Марина Попова



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map