Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Особая экономическая зона в Петербурге готовит третью площадку для инновационных компаний

Особая экономическая зона в Петербурге готовит третью площадку для инновационных компаний


13-02-2020, 14:26 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (389)
Особая экономическая зона в Петербурге готовит третью площадку для инновационных компаний
Фото: spbsez.ru - пресс-служба ОЭЗ Санкт-Петербург

Резиденты Особой экономической зоны в Петербурге в 2019 году нарастили выручку на 260%. Объем уплаченных в бюджет налогов увеличился на 133%. Сейчас в городе готовят еще одну площадку для развития инноваций, рассказали в пресс-службе ОЭЗ.

Петербург становится центром притяжения для крупных компаний. В скором времени в город переедет головной офис Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), а «Газпром нефть» и Смольный уже думают над созданием большого энергохаба.  

Принимать резидентов готовы и в Особой экономической зоне, которая поддерживает разработчиков инновационных проектов. Каждой компании предлагают имущественные, таможенные и налоговые преференции, включая пониженную налоговую ставку на прибыль, льготную ставку на аренду земли и ее последующий выкуп.

Сейчас под ОЭЗ в городе есть две площадки. Одна, «Новоорловская», – на севере города, другая, «Нойдорф», – на юге. Первая уже полностью занята. На второй свободно около 30 гектаров с транспортной доступностью и со всеми коммуникациями. Вскоре планируется к открытию третья, рассказала руководитель направления по связям с общественностью и СМИ Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» Анастасия Рябинина. Где именно разместится площадка, она не уточнила. 

«Резиденты получают все бесплатно. Это существенная льгота позволяет компаниям экономить до 30% на начальном этапе реализации своих проектов. Мы поддерживаем каждую компанию на всех этапах реализации с момента подачи заявки и до получения разрешений на ввод в эксплуатацию», – отметила Рябинина на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот».

Особая экономическая зона в Петербурге готовит третью площадку для инновационных компаний

Фото: Федеральное агентство новостей 

Рост по всем показателям

Сейчас в ОЭЗ в Петербурге работают 56 компаний-резидентов, которые создали более 4 тыс. рабочих мест. Объемы инвестиций и выручки с каждым годом растут, рассказала Рябинина. Так, объем инвестиций за 2019 год увеличился на 26%, выручка компаний в прошлом году поднялась на 260%, объем налоговых отчислений – на 133%. Всего за все время работы ОЭЗ резиденты принесли в бюджет более 4 млрд рублей.

Львиная доля резидентов – это фармацевтические компании. Почти каждый третий новый российский лекарственный препарат на аптечных полках создан в Петербурге, отметила Рябинина. Кроме них есть приборостроительная компания «Лазерные системы», известный производитель оборудования для алмазных проектов «Буревестник». Есть IT-разработки, проекты для авиакосмической отрасли, развернуто производство разного рода комплектующих, в том числе для оборонной промышленности.

«Мы открыты для новых резидентов. Участки и возможности для развития есть. Единственное требование – все компании, которые к нам приходят, должны вести инновационную деятельность, то есть разрабатывать продукт и при желании производить его», – уточнила представительница ОЭЗ.

Ранее советник председателя совета директоров ОСК Андрей Кибитов рассказал, какие перспективы открывает для судостроительной корпорации переезд в Северную столицу.



Источник: politexpert.net.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map