Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Попрошайкам не место в метро

Попрошайкам не место в метро


28-01-2020, 21:08 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 206)

Служба безопасности Московского метрополитена поделилась итогами своей работы за прошлый год. В подземке было пресечено 45 тысяч случаев нелегальных торговли, выдворено 27 тысяч бомжей в пачкающей одежде, удалено граффити с площади 700 квадратных метров. Однако самая задевающая за живое из озвученных цифр: за 2019 год в метро пресечено 12 тысяч случаев попрошайничества.

Вот уже много лет данная тема проходит в российских СМИ под тегом «нищенская мафия». Об этом пишут столь регулярно, что практически не осталось людей, которые бы не знали, что нищенство и попрошайничество — это криминальный бизнес. Он сопряжен с тяжкими преступлениями: рабством, похищениями, мошенничеством, причинением тяжких телесных повреждений, даже убийствами и многими другими деяниями, фигурирующими в Уголовном кодексе.

Да, это известный факт. Но озвученная колоссальная цифра — 12 тысяч случаев — недвусмысленно свидетельствует, что этот отвратительный бизнес по-прежнему не просто рентабелен, но и процветает, принося колоссальные барыши своим хозяевам. А значит, как и раньше, слишком много пассажиров метро поддаются заученным жалостливым историям и выставляемым напоказ увечьям.

Заколдованный круг, в котором человеческое милосердие и стремление помочь нуждающимся используются для создания бесперебойного денежного притока в карманы преступников. Иногда опускаются руки, и невольно возникает вопрос: ну сколько еще нужно говорить про нищенскую мафию, чтобы люди наконец перестали финансировать эту мерзость и продлевать ее существование?

Ответ один: столько, сколько нужно.

К сожалению, некоторые вещи практически неизживаемы, поскольку сами по себе — часть человеческой природы. Преступники всегда будут обманывать людей, используя в том числе самые лучшие и добрые их качества.

Значит, необходимо постоянное противодействие им. Терпеливое и неустанное разъяснение — до мозолей на языке и подушечках пальцев. А еще нужно напоминать, какое многообразие возможностей оказывать помощь ближнему (или дальнему) предоставляет современный мир. На любой вкус, выбор и степень вовлеченности.

Но главное, не надо! Не надо поддаваться импульсу и приступам жалости, спонсируя мерзавцев! Эти нелюди наживаются на человеческом участии и создают криминальную машину, в которой калечатся тысячи жизней.

Как хорошо, что их почти не осталось в метро.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map