Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Балтика-Новосибирск» запустила новые биологические очистные сооружения

» «Балтика-Новосибирск» запустила новые биологические очистные сооружения
19-09-2019, 16:39 | Политика / Новости регионов | разместил: Sergey Vladimirov | комментариев: (0) | просмотров: (434)

«Балтика-Новосибирск» запустила новые биологические очистные сооружения



На заводе «Балтика» в Новосибирске ввели в эксплуатацию значимый экологический объект — биологические очистные сооружения. Торжественная церемония открытия с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова состоялась 17 сентября. 

В открытии биологических очистных сооружений также приняли участие заместитель Губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов, министр природных ресурсов и экологии Андрей Даниленко, заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадим Васильев.

Участникам мероприятия продемонстрировали все стадии очистки воды и подробно рассказали о целях и задачах работы очистных сооружений − обеспечении наименьшего воздействия стоков предприятия на окружающую среду. В ходе торжественного открытия эксперты «Балтики» на практике продемонстрировали участникам открытия, что новые биологические очистные сооружения на новосибирском заводе — это уникальный комплекс. К его преимуществам относятся высокая степень очистки стоков, надежность эксплуатационной безопасности и низкий расход электроэнергии. Благодаря анаэробному реактору появляется возможность увеличить объемы получаемого биогаза. Данное решение позволяет снизить затраты на тепловую энергию на 10%, уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу, а также сохранить природные ресурсы. 

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников: 

«Компания «Балтика» — надежный партнер Новосибирской области. Это хороший работодатель. Компания вносит значительный вклад в доходную часть бюджета. И очень приятно, что вот уже одиннадцать лет завод активно развивается. За этот период инвестировано более 5 млрд руб. И здорово, что обновление основных фондов и развитие производственной базы не останавливается». 

Компания «Балтика» инвестирует средства в повышение экологической эффективности производства в регионах своего присутствия. Один из масштабных проектов в этом направлении — строительство биологических очистных сооружений в филиале «Балтика-Новосибирск». Общая сумма инвестиций в проект превысила 519,5 млн рублей.

Очистные сооружения сточных вод (ОС) Балтика-Новосибирск служат для очистки промышленных сточных вод, образующихся на пивоваренном заводе, частичной стабилизации и последующего обезвоживания первичного осадка и биологического ила, образующихся во время работы ОС, использования или утилизации биогаза, выделяемого во время работы анаэробной стадии очистки сточных вод. Биогаз образуется на одном из этапов работы очистных сооружений и служит альтернативным источником энергии, позволяющим экономить природный газ. Кроме Новосибирска биогаз используется на заводах в Самаре, Хабаровске, Ярославле и Туле. Установки для сбора биогаза также появятся на заводах в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, где сейчас строятся очистные сооружения

Завод «Балтика» в Новосибирске реализует инициативы для снижения нагрузки на окружающую среду на протяжение всей истории. Снижение углеродного следа и потери воды на пивоварнях являются приоритетными направлениями программы устойчивого развития компании «Балтика» и Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Общий объем инвестиций в строительство и развитие завода «Балтика-Новосибирск» с 2007 года составил более 5 млрд рублей. 

Следуя цели «НОЛЬ потери воды», Carlsberg Group стремится вдвое сократить потребление воды, чтобы к 2030 году тратить всего 1,7 гл на выпуск 1 гл продукции. Компания постепенно приближается к поставленной цели: в 2018 году удельное потребление воды в компании «Балтика» по сравнению с 2017 годом снизилось на 2% и составило 2,59 гл/гл.

Директор завода «Балтика-Новосибирск» Елена Криволапова:

«Строительство биологических очистных сооружений на заводе «Балтика-Новосибирск» стало одним из самых масштабных экологических проектов компании в регионе за последние годы. Он вносит вклад в реализацию нашей программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», в числе целей которой — НОЛЬ потери воды и НОЛЬ углеродного следа. Перед нами стоит по-настоящему амбициозная цель, достойная лидера отрасли: свести потери воды к нулю и достичь заданного показателя по удельному потреблению этого ценного ресурса. Оптимизируя внутренние процессы и инвестируя в строительство очистных сооружений, мы движемся к достижению цели». 

Главный инженер филиала «Балтика-Новосибирск» Александр Цогоев:

«Новые биологические очистные сооружения на нашем заводе отвечают всем современным требованиям. Комплекс обладает целым перечнем преимуществ: это и высокая степень очистки, и высокая надежность эксплуатационной безопасности автоматический режим работы и минимальный объем работ, связанных с техническим обслуживанием. Также стоит отметить низкий расход электроэнергии, высокую стабильность процесса, минимальное образование вторичных отходов и выбросов и точное соответствие параметров сточных вод на выходе требуемым предельным значениям благодаря оптимально подобранному технологическому процессу».

В 2018 году компания реализовала целый ряд проектов по сохранению водных ресурсов, таких как сбор воды с фильтрационных отделений для повторного использования, сбор горячего конденсата с сушки дробины на заводе в Санкт-Петербурге, сбор теплой воды с охлаждения насоса безалкогольной установки на предприятии в Самаре.



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map