Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Керченской крепости обнаружили склад авиабомб времён ВОВ

В Керченской крепости обнаружили склад авиабомб времён ВОВ


18-08-2019, 14:17 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 795)

В Керченской крепости обнаружили склад авиабомб времён ВОВ

В Крыму продолжается обследование территории крепости Керчь на наличие оставшихся со времен Великой отечественной войны боеприпасов. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Крыму, в крепости обнаружен склад с большим количеством авиабомб.

В Керченской крепости обнаружили склад авиабомб времён ВОВ



Специалисты отряда Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС во время обследования крепости Керчь. обнаружили на ее территории склад боеприпасов, в котором находилось 1700 авиабомб времен Великой отечественной войны. Все боеприпасы были извлечены из земли, вывезены на полигон и уничтожены.

Во время работ по разминированию территории крепости Керчь обнаружили склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Найденные опасные находки были идентифицированы как осколочные авиабомбы весом 2,5 кг каждая в количестве 1700 штук и одна фугасная авиабомба весом 100 кг

- говорится в сообщении пресс-службы.

В МЧС пояснили, что за этот год было обследовано 35 гектаров Керченской крепости, во время поиска было найдено и обезврежено более 3,5 тысяч боеприпасов времен ВОВ. По словам начальника ГУ МЧС по Крыму Александра Еремеева, работы по разминированию крепости будут продолжаться до конца августа.

Крепость Керчь или форт Тотлебен была построена в 19 веке на мысе Ак-Бурун на берегу Керченского пролива в самой узкой его части и предназначалась для обороны российских рубежей. Общая площадь крепости около 40 гектаров. На момент начала Великой отечественной войны использовалась как склады для хранения боеприпасов для морских орудий. С января 1942 года использовалась для хранения авиабомб. В мае 1942 года при немецком наступлении вокруг крепости была организована круговая оборона ее импровизированным гарнизоном (8-й стрелковый батальон, 17-я пулеметная и 354-я инженерные роты, 46-й отдельный зенитный артдивизион с семью орудиями и 72-я кавалерийская дивизия неполного состава, а также различные подразделения и отдельные подразделения отступающих войск под общим командованием военкома полкового комиссара В. А. Мартынова), которая продержалась двое суток, после чего гарнизон отступил в сторону Тамани, а склады по большей части взорваны — основные разрушения пришлись на центральное укрепление.

С 1945 года, в крепости расположились действующие военные части СССР и вплоть до развала Союза она была особо охраняемым объектом с развитой военной инфраструктурой. После развала СССР гарнизон крепости стал сокращаться и к 1996 году, практически, большая часть военных сооружения полностью опустела. С начала 2000-х часть крепости было открыта к посещению и заработала как музей.
Использованы фотографии:
Крыминфо


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map