Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт: Беглов способен решать невероятные по масштабу задачи

» Эксперт: Беглов способен решать невероятные по масштабу задачи
21-05-2019, 18:40 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 088)

«План системного, быстрого развития Петербурга за четыре предстоящих года – это невероятная по масштабу задача. Отсюда и выбор в пользу Беглова, человека способного решать такие задачи», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Марат Баширов, комментируя доклад ЦПК о деятельности главы северной столицы.

«Александр Беглов – не только строитель по образованию, он имеет практический опыт руководства одним из районов Санкт-Петербурга, он в деталях разбирается в вопросах коммунального хозяйства, – отметил политолог Марат Баширов. – Именно поэтому сложная ситуация, которая сложилась минувшей зимой в Петербурге, не была для врио губернатора в новинку. Он прекрасно понимал, что и как надо улучшать. Есть уверенность: те проблемы, которые имели место в городе минувшей зимой в связи с аномальным количеством выпавшего снега, не повторятся».

Беглов уже и так несколько раз теоретически мог бы стать губернатором Санкт-Петербурга и даже мэром Москвы. Он все время был в положительном смысле на карандаше. После того, как несколько невыразительно городом управлял господин Полтавченко, выбор был остановлен именно на Беглове, добавил эксперт.

«И президент России, и сам Беглов неоднократно отмечали, что Санкт-Петербург вступает в один из лучших периодов в своей истории за время новой России. Задача поставлена – сделать город равным Москве. Равным по всем параметрам, начиная от доступности городских властей для диалога и заканчивая уровнем комфорта, который для Москвы уже считается привычными, – подчеркнул собеседник. – Петербуржцы о таком могут пока только мечтать с точки зрения и уровня работы транспорта, и удобства общения власти и горожан. Характерный пример – то, как был снят с повестки дня вопрос по Исаакиевскому собору после прихода Беглова».

Беглов уже показал, что готов к диалогу, готов выходить и общаться с петербуржцами в «немодерируемом», свободном формате. «Это особенно было видно зимой, во время снежного коллапса, когда городские службы не продемонстрировали должную степень готовности. Помимо кадровых вопросов по нерадивым чиновникам, решения проблем с уборкой снега, Беглов также просто сам выходил на улицы. Он не боялся говорить, что есть проблемы, и что решить их можно только коллективными усилиями», – напомнил он.

По мнению политолога, Александр Беглов – это совершенно новый образ чиновника, который выходит из кабинета и не боится разговаривать с избирателями напрямую.

«Такая открытость – демонстрация желания городской власти наладить прямой диалог с жителями Санкт-Петербурга, – подчеркнул Баширов.

При этом все начинания Беглова поддерживаются президентом. «Это четкий сигнал о том, что глава государства видит в результатах, которых должен достичь Беглов, проекцию такого своеобразного плана наследия самого Владимира Путина», – считает эксперт. А ведь упомянутые глобальные задачи, стоящие перед городом, невозможно выполнить без привлечения федеральных ресурсов, отметил Баширов.

«Президент, очевидно, хочет, чтобы после 2024 года, когда закончится текущий срок его полномочий, все увидели совершенно другой Санкт-Петербург. Чтобы никто из его земляков не мог сказать: «Ты так много сделал для России, а почему так же много не сделал конкретно для Санкт-Петербурга?». Очевидно, настал период, когда эта задача начинает решаться. И очевидно, что Беглов призван для такого стратегического, структурного, культурного рывка, о котором так часто президент говорит по отношению к стране, – но в рамках одного города. Локальный план системного, быстрого развития за четыре предстоящих года – это невероятная по масштабу задача. Отсюда и выбор в пользу Беглова, человека способного решать такие задачи», – сказал эксперт.

Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить, какие властные развилки прошел Беглов в своей карьере, пояснил Баширов. Какие задачи перед будущим врио губернатора северной столицы ставились в администрации президента, и как он их решал. Как он работал полпредом Центрального или Северо-Западного округов, какие задачи стояли перед Бегловым, когда он первый раз стал врио губернатора Санкт-Петербурга – перед избранием Валентины Матвиенко. «Весь этот бэкграунд показывает, почему был сделан выбор пользу Беглова. Выбор был неслучайный», – подытожил Баширов.

Как сообщила во вторник газета ВЗГЛЯД, Центр политической конъюнктуры (ЦПК) выпустил доклад, посвященный деятельности Александра Беглова.

Напомним, ранее выходили доклады, посвященные главе Алтайского края Виктору Томенко, руководителю Калининградской области Антону Алиханову, главе Ямала Дмитрию Артюхову,  главе Пермского края Максиму Решетникову и губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому.

«Александра Беглова отличает многолетний опыт административной работы - как на региональном, так и на федеральном уровне. Такой бэкраунд помог врио стать одним из наиболее эффективных региональных лоббистов и получить личную поддержку первых лиц государства по целому ряду значимых направлений», – говорится в экспертном докладе ЦПК



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map