Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Встреча Путина с Бегловым закрепила федеральный вектор развития Санкт-Петербурга

» Встреча Путина с Бегловым закрепила федеральный вектор развития Санкт-Петербурга
11-04-2019, 10:18 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (348)

Перед встречей с президентом Владимиром Путиным врио губернатора Петербурга Александр Беглов успел подготовить прорывную повестку. Ее главная цель заключается в том, чтобы вернуть Санкт-Петербургу не номинальный, а реальный статус второй столицы, считает политолог Марат Баширов.

Вопросы развития транспортной и социальной инфраструктуры города обсуждались на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым

Темы встречи Путина и Беглова 

Вопросы развития транспортной и социальной инфраструктуры города обсуждались на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым. Градоначальник поблагодарил Путина за выделение из Резервного фонда 10,6 млрд рублей. Деньги будут направлены на введение в эксплуатацию 24 детских садов, 4 школ, 16 офисов врачей общей практики, включая поликлиники и женские консультации.

Президент призвал по-хозяйски распорядиться средствами, чтобы они дошли до людей. Ранее вопросы финансирования инфраструктуры Петербурга Беглов поднимал и на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Эксперты соглашаются, что градоначальник успешно привлекает федеральные средства на важные для города задачи.

«Беглов за последние месяцы успел подготовить прорывную повестку для встречи с премьером и президентом. Она крайне амбициозная, потому что предполагает возвращение Санкт-Петербургу не номинальный, а реальный статус второй столицы. Во-первых, здесь стоит отметить ту гигантскую сумму бюджета, на которую намерен ориентировать власти Санкт-Петербурга Беглов – 1 триллион рублей. Во-вторых, очень важны планы Беглова восстановить исторический облик центра Санкт-Петербурга.

Эту цель стоит рассматривать в комплексе с теми вопросами, которые касаются коммунальной и дорожной инфраструктуры. Реализация программы замкнута на возврат денег и повышение привлекательности, являющейся визитной карточкой города. Туристическая отрасль кардинально изменится, если все эти проблемы будут решены. Такая постановка вопроса не могла не понравиться президенту, все-таки Петербург – его родной город», – комментирует ФБА «Экономика сегодня» Марат Баширов.

Бюджет развития для Петербурга должен быть не менее одного триллиона рублей в год

Триллионный бюджет для Петербурга

Напомним, что при участии нового совещательного органа при губернаторе под названием Совет по стратегическому планированию и проектам были сформулированы четыре основных направления развития Петербурга. Первое из них учитывает все вопросы по созданию парковок, парков, пешеходных зон, детских и спортивных площадок, второе направление отвечает за создание интеллектуальной системы управления дорожным движением.

Третье направление  предполагает создание института социальных участковых для решения проблем льготников, а четвертое позволяет выстроить отношения власти и населения на доверительном уровне, позволив людям влиять на принимаемые решения.

Остается найти средства на реализацию этих целей. Баширов удивляется, почему раньше никто не пришел к Путину с таким планом развития Петербурга, ведь президент наверняка бы помог решить финансовые вопросы. По мнению Беглова, бюджет развития для города должен быть не менее одного триллиона рублей в год.

«В целом триллионный бюджет для Петербурга выглядит задачей не самой простой, возможно, ее придется решать не год или два. Но совершенно точно, это возможно, если город будет развиваться в тех направлениях, о которых говорит Беглов. Стоит отметить, что привлекать средства он намерен не только за счет федерального бюджета, прорабатывается вопрос о переезде крупных налогоплательщиков, присутствие которых всегда увеличивает внутренний валовой доход отдельного субъекта.

Речь не только о прямых налогах, которые люди платят в казну, но и о тех вложениях, которые делают как рядовые сотрудники, так и сами компании. Их деньги тянут уже другую инфраструктуру  - образовательную, медицинскую и так далее. Кроме того, сохраняется план по увеличению агломерации Санкт-Петербурга по аналогии с Новой Москвой, что также обернется дополнительными поступлениями в бюджет», - уверен Баширов.

Отметим, что уже до конца года из Москвы в Санкт-Петербург может переехать Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). В отрасли находят логичным перенос штаб-квартиры в Северо-Западный регион, где расположено большинство верфей и конструкторских бюро. Рассматривается вопрос о «смене прописки» и для нефтяной компании «Сургутнефтегаз». Переезд может быть связан с расширением перерабатывающих мощностей под Петербургом.



Источник: /rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map