Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Здесь пахнет хлебом и добром: наша экскурсия на хлебозавод №5

Здесь пахнет хлебом и добром: наша экскурсия на хлебозавод №5


16-02-2019, 12:58 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 211)

Здесь пахнет хлебом и добром: наша экскурсия на хлебозавод №5

«Лучше съесть одну тарелку щей с хлебом, чем две – без», - говорит Ирина Бурова, разламывая свежий, только что приготовленный батон. Пожалуй, это один из самых любимых моментов во время экскурсий на пищевые производства: дегустация продукции, только что сошедшей с конвейера. 





Ирина – начальник производства «Самарского хлебозавода №5». Вместе с ней мы прошли по цехам предприятия и ознакомились с технологией производства хлеба. 



Это место интересно и своей богатой историей. Ведь самарских пятый хлебозавод основали в 1956 году, а в 2012 он получил новую жизнь благодаря тому, что стал частью компании «Каравай» (Санкт-Петербург). С тех пор завод постоянно развивается: благодаря внушительным инвестициям (около 500 миллионов), линии производства модернизируют, а технологи из собственной лаборатории предприятия выдают по 20-25 новых рецептов в год. 



Некоторые виды продукции мы попробовали прямо в цехах – с пылу, с жару.



С недавних пор я не большой поклонник хлебобулочных изделий, так как худею к лету, как многие девушки. Каково же было мое удивление, когда Ирина Бурова рассказала о том, что на пятом хлебозаводе выпускается три вида хлеба ЗОЖ: без муки и без дрожжей, из пророщенной пшеницы и ржано-пшеничный и многие фитнес-блогеры из Инстаграма в прямом смысле подсели на него. Попробовав его, я поняла почему.



У большинства же гостей завода выбор для дегустации был намного больше, чем у меня. Сейчас на предприятии делают около 100 видов хлеба и хлебобулочных изделий. 



Помимо классических изделий, здесь выпекают луковые батоны, слоеные и сдобные булочки, булки с маком и сыром, кунжутом, кольца, сушки и многое другое. Все это производят без добавления химии, на сырье, которое проходит строжайший контроль. Говорят, что за некоторыми рецептами охотятся конкуренты. 



«Вы думаете, это так просто – новый рецепт придумать, - смеется Ирина. – Это целая наука! Консистенцию подобрать, баланс соблюсти, чтобы и вкусно было, и полезно, и чтобы начинка не вытекала при этом». 



Объемы производства впечатляют! Сейчас на заводе трудятся около 300 человек, ежедневно с предприятия развозят около 40 тонн продукции – поставки идут во все самарские магазины, а также в соседние регионы.



Владимир Кондратьев, операционный директор хлебозавода рассказал, что помимо производственной деятельности, предприятие активно занимается социальной политикой. «У нас есть линейка батонов «Семейные традиции» и рубль с продажи каждого батона идет на строительство детских площадок в рамках программы «Строим детям», - говорит Владимир. На сегодняшний день компания построила три площадки: две в Самаре и одну в Тольятти. Кроме того, вскоре в одном из парков областной столицы «Самарский хлебозавод №5» возведет уникальную инклюзивную площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья. 





https://samarski-kray.livejour...



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map