Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новоржев - 600 км от МКАДа. Только на ежах и выживают..

Новоржев - 600 км от МКАДа. Только на ежах и выживают..


26-01-2019, 13:09 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 974)

Новоржев - 600 км от МКАДа. Только на ежах и выживают...

Тут в комментах наши славные светлоликие партнеры свою присказку активно используют, типа, отъехали бы за 200 км от Москвы.. тут бы все и открылось.. Вся Потемкинская, то бишь Путинская деревня.. Они -то сами , наверно, боятся ездить.. Ну ее - эту русскую глубинку.

 

А я вот люблю попутешествовать.

Итак, Новоржев. Дремучее провинции найти сложно. До Пскова больше ста км. Городишко основан Екатериной, прославлен Пушкиным. Это о нем:

" Есть в России город Луга
Петербургского округа,
Хуже б не было сего
Городишки на примете,
Если б не было на свете
Новоржева моего. "

Гостиницы давно нет. Да и не нужна она особо - жителей всего три тысячи.

Но остальное все - как в любом другом уважающем себя мегаполисе.

Есть своя газета и радиогазета.

Творческую интеллигенцию я в первый мой приезд встретил на местном рынке. Мощная усатая тетка торговала книгами своего мужа-писателя и творогом и молоком. Книжки были вполне приличные - ностальгия о годах советских безвозвратных. А вот молоко прокисшее и творогом я чуть своих гостей не потравил. Ну что с интеллигенции возьмешь? Исторически - гнилая и пронырливая.

Как живут? Конечно, плохо. Кого ни спроси. "Здоровье? ай, какое там здоровье.. совсем обезножела - как картошку окучила, так почитай в лежку лежала - даже на рынок не пошла.. " " А вроде баня-то у вас топилась? зять что ли? " "да какой зять? Сама топила.Да еще и дров наколола."

Про другое и спрашивать страшно - сплошные напасти - и огурцы не уродились, и тля все поела, и куры не несутся, и..

Однако, по рынку местному можно судить о многом - три киоска и два магазинчика с фермерской продукцией, там же на площади - "Пятерочка" и "Дикси" - не простаивают. Магазин с разной техникой процветает - покупают мотоблоки, газонокосилки, мопеды, скутеры.. Выбор - как в столичном магазине. Хороший мебельный - красивые кухни из натуральной сосны - местное производство.

А самое главное - магазин "КНИГИ". С отличной подборкой.

Большой спрос на цветы. Везде семена, саженцы, розы, флоксы. В моем детстве цветы как-то не очень были распространены - у бабули моей в палисаднике росли золотые шары да мыльнянка. Здесь же - в Новоржеве - сплошное загляденье - флоксы коврами, розы, лилии. Клумбы в центре, розарии у домов.

 

 

Еще черточка - стеклопакеты практически во всех домах. И в двухэтажках, и в частных.

 

А еще - красивые поленницы. Я-то думал, что еще по старинке народ дровами топит. Да, топит - только бани. В частных домах - во многих, стоят эл. котлы . У кого подведен газ - газовые колонки. Очень удобная штука. Да и деревянных скворечников уже нет. Локальная канализация вполне доступна.

Да, чтобы лишний раз не мучились неполживые - статья заказная. Платят сметаной и молоком в местной администрации. А медведю - ежатиной. А так да - городок полностью спившийся. Люди от голода в обморок падают. Дети до школы не доползают. Одна надежда - скоро ежи проснутся.


Источник: zen.yandex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится34




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map