Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Через крупнейшую реку бассейна Амур: подробности стройки нового моста в РФ

» Через крупнейшую реку бассейна Амур: подробности стройки нового моста в РФ
25-05-2018, 12:31 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (739)

Процесс строительства моста через крупнейшую в бассейне Амур реку Зея приближается к завершающему этапу. Как сообщает издание gzt-sv.ru, до пуска уникального сооружения в эксплуатацию остался примерно год.

Железнодорожный мост сталинской постройки будет заменён современным сооружением протяжённостью 3 километра 294 метра. К возведению масштабного объекта приступили в 2015 году, во втором квартале 2019 года состоится торжественное открытие движения. Мост будет состоять из девяти пролётов, часть из которых уже установлена.

Строящийся и «сталинский» мосты расположены в нескольких метрах друг от друга. После того как новое сооружение начнёт пропускать поезда, старый демонтируют. Приехавший на стройплощадку руководитель проекта УК «Бамстроймеханизация» Никита Попов проконтролировал ход работ и дал им положительную оценку.
Говоря о предстоящем демонтаже старого моста, Попов отметил, что этот масштабный процесс должен осуществляться в зимнее время. С помощью спецтехники сооружение боком завалят на лёд, после чего разделят на части и вывезут, сказал он.

 

 

В настоящее время на береговой линии строятся инфраструктурные объекты для обслуживающего персонала и охраны, рассказал руководитель. По его словам, возводятся караульные помещения, гаражи для транспорта, пожарные резервуары и подъездные дороги. К примеру, из восьми основных зданий на правом берегу Зеи шесть на 50-60% уже готовы, отчитался Попов.

Касательно отличий старого и нового мостов он отметил, что сейчас применяется более совершенная, создаваемая для строительства такого уровня сталь. Ранее мосты крепились на клёпках, которые были тяжело менять, а теперь используются только болтовые соединения, что технологически удобнее и быстрее в плане замены, рассказал глава проекта.

К декабрю 2018 года строители планируют завершить всю сборку пролётных строений и опустить их на опоры, после чего приступить к укладке безбалластного мостового полотна. Сейчас рабочие идут навстречу друг другу с противоположных берегов Зеи. К 2019 году должны остаться укладка бесстыкового пути, а также отделочные и косметические работы.

С точки зрения конструкции мост через Зею имеет много общего с недавно открытой «Стройкой века» в Крыму. Контурные блоки, пролётные железнодорожные соединения и другие конструкции создавались на одних и тех же заводах в Омске, Тюмени и Улан-Удэ. Поэтому процедура открытия Зейского моста может оказаться такой же торжественной, как и переправы через Керченский пролив.

Автор: Роман Аксаков...



Источник: inforeactor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map