Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Замуровали: сколько рек течёт под Москвой в специальных коллекторах

» Замуровали: сколько рек течёт под Москвой в специальных коллекторах
24-05-2018, 16:11 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 218)

Замуровали: сколько рек течёт под Москвой в специальных коллекторах.

Когда-то на месте Москвы протекало множество малых рек и ручьев. Но город рос и развивался, а неудобные водотоки мешали столице, усложняя развитие инфраструктуры. Поэтому было решено навсегда упрятать ненужные реки под землю, поместив их в специальные коллекторы, а на поверхности остались только реки Москва и Яуза. Итак, давайте посмотрим, какие реки текут под ногами у москвичей.

Неглинная

Коллектор, по которому течет Неглинная

Это, пожалуй, самая известная подземная река столицы. Она является левым притоком Москвы и имеет длину 7,5 километров. Почти на всем протяжении Неглинная спрятана в коллектор и впадает в Москву двумя потоками: в районе Москворецкой набережной и Кремлевской набережной. Из-за разлива Неглинной не раз случались наводнения в Москве, последнее из которых произошло в 60-х года прошлого века.

Сосенка

Гольяновский пруд на реке Сосенке

Длина этой реки, по разным данным, составляет от 8 до 11 километров. Большая часть ее русла заключена в коллектор. Увидеть Сосенку в открытом виде можно в том месте, где она впадает в Гольяновский пруд. Впадает Сосенка в реку Хапиловку.

Лихоборка

Открытое русло Лихоборки

Это самая длинная из малых рек столицы, которая впадает в Яузу в районе станции метро «Ботанический сад». 17,4 километра Лихоборки (а всего она насчитывает более 30 километров) протекает по подземному руслу в коллекторе. Открытое русло Лихобродки можно наблюдать в парке «Отрада».

Хапиловка

Река Яуза, устье Хапиловки

Все русло Хапиловки заключено в коллектор, и в открытом виде увидеть эту реку протяженностью около 3-х километров невозможно. Хапиловка впадает в Яузу в районе Преображенской набережной.

Филька

Мазиловский пруд на реке Фильке

Эта река имеет протяженность около 10 километров и является правым притоком реки Москвы. Филька почти на всем протяжении заключена в коллектор и впадает в Москву в районе Западного речного порта. Посмотреть на эту реку можно в районе станции метро «Пионерская», где она образует Мазиловский пруд.

Таракановка

Река Таракановка

Еще одна река, которая почти на всем своем протяжении в 8 километров заключена в подземный коллектор, Таракановка. Эта река впадает в Москву недалеко от 2-го Силикатного проезда, а открытый участок реки пролегает в районе Хорошевского и Звенигородского шоссе.

Нищенка

Река Нищенка

Протяженность этого притока Москвы более 10 километров. Как и многие малые реки столицы, Нищенка почти целиком заключена в коллектор. Открытое русло реки можно наблюдать вблизи станции «Перово».

Это наиболее крупные из подземных рек. Еще более 50 рек и речушек, заключенных в подземные коллекторы, протекают под ногами москвичей.

Ольга Фролова

Источник: travelask.ru



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map