Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Крестьянам пообещали ленинградский гектар. Будет ли спрос?

» Крестьянам пообещали ленинградский гектар. Будет ли спрос?
26-01-2018, 07:39 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (686)

Программа напоминает дальневосточную. Землю выделят в отдаленных районах Ленобласти. Что об этом думают петербургские аграрии?

Фото: depositphotos.com

Программа так и называется «Ленинградский гектар» — по аналогии с «Дальневосточным гектаром». Ее только презентовали, подробностей не так много. Но известно, что программа должна стимулировать развитие сельского хозяйства и улучшить ситуацию с демографией. Читайте также: Более 30 тысяч россиян получили «дальневосточные гектары»

Человек придет с проектом крестьянско-фермерского хозяйства, чиновники подумают и если одобрят, то выделят землю. В сотнях километрах от Петербурга. Опрошенные фермеры идею восприняли без особого энтузиазма. Если уж давать, то либо гектар, но поближе, либо десять, но подальше, говорит президент Ассоциации фермеров Ленобласти Михаил Шконда.

Михаил Шконда президент Ассоциации фермеров Ленобласти «Один гектар надо выделять тем, кто рядом с Питером. Тогда это может быть что-то типа агротуризма, это более востребовано и лучше окупается. Если мы говорим про дальние районы, то здесь лучше хотя бы 10-20 гектаров выделить, которые могли бы производить более-менее какой-то объем, который можно дальше уже вести в Санкт-Петербург».

Давать землю будут в четырех районах. Для остальной России самый известный, наверное, Бокситогорский. Там есть город Пикалево с глиноземным заводом, где президент однажды попросил бизнесмена вернуть ручку. Это 250 километров от Питера. Хороший вариант, например, для переселенцев — по закону на таких землях можно построить жилье, объясняет бывший гендиректор ленинградского сельхозпредприятия «Победа» Вячеслав Гаврюшин.

Вячеслав Гаврюшин бывший гендиректор ленинградского сельхозпредприятия «Победа» «У нас же можно на землях сельхозстроительства открыть крестьянско-фермерское хозяйство, и это позволяет строить жилье на 25% площади. Гектар земли сельхозназначения — этого достаточно, чтобы завести и живность какую-то и вырастить овощи, теплицы поставить, и можно даже построить жилье. Это сродни столыпинской реформе, это очень важно».

Фермеры сначала получат гектар в аренду. Если будут использовать землю по назначению, им ее продадут. Точнее почти бесплатно отдадут, всего за 3% от кадастровой стоимости. Стоит ли гектар затраченных усилий на его обработку? Оценить землю в отдаленных частях Ленобласти Business FM попросила гендиректора группы компаний «Гео Девелопмент» Максима Лещева.

Максим Лещев гендиректор группы компаний «Гео Девелопмент» «Один гектар земли, я думаю, в отдаленных частях будет стоить 10 тысяч рублей. Может быть, 15. По России в среднем достаточно много земли сельхозназначения в богом забытых местах, далеко от населенных пунктов без возможности к ним проехать, которые не обрабатывались много лет. Ценность этой земли достаточно низкая, потому что заниматься сельским хозяйством в России мало кто умеет. А огурчики-помидорчики для личного пользования будут в кассу».

Впрочем, пример Дальнего Востока положительный. Количество заявок превысило 100 тысяч. А 40 тысяч человек свой гектар уже получили. Ключевое — коммуникации: на Дальнем Востоке обещали с этим помочь. Как будет в Ленобласти, пока не объяснили. И все-таки, Питер — это уже не Приморье. Так, глядишь, дойдут и до Московской области.



Источник: bfm.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: странник (26 января 2018 09:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 85
    Рейтинг поста:
    +2
    Если рассматривать 1га как дачный участок - то не плохо. Но если смотреть на него как на фермерское хозяйство, то это просто ничего. Рентабельность начинается только где то с 20га. И то это оптимистично.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map