Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Более 20 станций столичного метро откроют в 2018 году

» Более 20 станций столичного метро откроют в 2018 году
4-01-2018, 18:26 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (825)

Более 20 станций столичного метро откроют в 2018 году


Более 20 станций московского метрополитена планируют открыть в 2018 году. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«Этот год в столице станет годом строительства метро. Мы планируем открыть целый ряд участков на разных линиях», — отметил он.

По словам Хуснуллина, на некоторых радиусах работы уже завершаются. Так, в ближайшее время планируется открыть движение на первом участке Большой кольцевой линии от «Делового центра» до «Петровского парка». Также почти готова часть Кожуховской линии от «Некрасовки» до «Косино».

В 2018-м также откроются участки Люблинско-Дмитровской линии до станции «Селигерская», Калининско-Солнцевской — до «Рассказовки». Кроме того, завершатся работы на станциях «Беломорская» Замоскворецкой линии и «Нижняя Масловка» Большой кольцевой линии.

Ранее сообщалось, что станция «Охотный Ряд» московского метро оказалась самой востребованной в новогоднюю ночь. В этот период ей воспользовались более 100 тысяч пассажиров.



Источник: moslenta.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: iura139 (5 января 2018 09:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2149
    Рейтинг поста:
    +1
    Посмотришь на бывшее озеро ,которое уничтожили ради строительства метро,грустно становится,ни метро ни озера...... На "будущих " станциях метро всё засыпано и стоянки авто,эксперимент окончен,бабло закопано,на содержание того что сделано исправно выделяется по ныне. Красноярск.

       
     


  2. » #1 написал: Ярополк (5 января 2018 00:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 344
    Рейтинг поста:
    +3
    Не надо цитировать Хуснуллина. Он враль редкостный, увы.

    Посмотрим, что же он наврал, и как обстоят дела на самом деле.

    "Так, в ближайшее время планируется открыть движение на первом участке Большой кольцевой линии от «Делового центра» до «Петровского парка»" - Построено полностью от Шипиловской до Петровского парка. Станции отделаны набело и даже отмыты. Системы электроснабжения не собраны, третий рельс есть только по одному пути. От Шипиловской до Делового центра тоннель не закончен, в монтажных камерах до сих пор дыры в небо, водоприток ужасающий, когда завершатся строительные работы, пока никто не знает, а ещё класть путь и системы электроснабжения и сигнализации. С другого конца линии тоже ситуация тяжёлая - оборачивать поезда у Нижней Масловки до сих пор негде, рельсы не проложены, подстанция не установлена. Прогноз - в лучшем случае будет пущено в марте. А прошлым летом Хуснуллин самозабвенно обещал пустить эти 12 километров к Новому году, даже Собянина на мотовозе (!) прокатил от Петровского парка до Шипиловской. При этом переход с Петровского парка на Динамо не готов и будет построен не раньше чем через год (продолжается борьба с плывуном). На одном из двух переходов с Хорошевской на Полежаевскую отделки нет, мусор, работы просто брошены.

    "Также почти готова часть Кожуховской линии от «Некрасовки» до «Косино»" - готовность 30 процентов. Готовы четыре тоннеля из десяти. Депо только строят. Из двух тоннелей в месте пересечения с Таганско-Краснопресненской линией готов только один, соединительная ветвь на эту же линию не построена. Проходка к станции Косино остановлена аварийно - при выходе щита в демонтажную камеру последнюю залил плывун. Из четырёх станций более или менее готова в бетоне одна. Прогноз пуска - не раньше второй половины 2019 года.

    "В 2018-м также откроются участки Люблинско-Дмитровской линии до станции «Селигерская»" - да, откроются. В течение всего 2017 года Хуснуллин уверенно утверждал, что участок откроется ко дню города 2017 года, потом к концу 2017 года. Реальный прогноз - не раньше мая 2018 года. Очень задерживаются работы на станции Нижние Лихоборы и Окружная, там только-только заканчиваются бетонные работы и начинаются отделочные. Системы электроснабжения не готовы, прочие системы тоже. Из станций готова только Селигерская, которую одну поэтому Хуснуллин показывал Собянину. Действительно участок строился долго по причине очень тяжёлых грунтов - водонасыщенный известняк, из-за этого Селигерскую даже подняли более чем на 30 метров к поверхности, а Окружную долго не могли начать строить.

    "Калининско-Солнцевской — до «Рассказовки»." - Очень маловероятно. Тоннели готовы, станции почти готовы, на некоторых началась отделка. Аварийно прекращена проходка обоих тоннелей от депо к трассе линии. Один тоннель частично разрушился, затоплен, во втором тоннеле сломался щит. Дли ликвидации последствии аварии необходим как минимум год, подготовительные работы к этому начаты. Все уже уверены, что на "сложные геологические условия" в течение всего будущего года и будет ссылаться Хуснуллин, объясняя задержку с вводом этой линии, открыть которую он обещал тоже в конце 2017 года.Теперь обещает в первом полугодии 2018 года. Вводить пока нечего - монтаж никаких инженерных систем ещё даже не начат, хотя по основной трассе уже залит путевой бетон и лежат рельсы. Строительная готовность действительно была высокой, если бы постарались, то и могли бы всё запустить к выборам в марте. Но случилась авария. А без депо запустить линию невозможно, даже если только до Говорово, - поезда пускать неоткуда, депо Измайлово, единственное возможное, которое к тому же находится на другом конце Москвы, участок от Петровского парка до Солнцева просто не потянет.

    "Кроме того, завершатся работы на станциях «Беломорская» Замоскворецкой линии" - завершатся, да. НО только строительные работы. Пущена она не будет. Хуснуллин любит играть на том, что мало кто понимает разницу между "завершаться строительные работы" и "станции открыты". Участок от Парка Победы в Раменки он так и открывал два раза: в конце 2016 года отрапортовал, что три станции построены (и это было правдой), а через три месяца отрапортовал, что станции открыты (поезда и пассажиры поехали) - в результате эти три станции попали в отчёты и 2016, и 2017 года. На Беломорской на сегодня бетонные работы выполнены на 25 процентов. Перекрытие есть над всей будущей станцией, и это всё. Поезда к открытой (по сильно временной схеме) станции Ховрино поехали, прикрытые от улицы чуть ли не слоем целлофана, во всяком случае от строительной площадки их отгородили стенками из регипса, и на том спасибо. Залитые в бетоне пути и, в нарушение всех строительных норм, оставшиеся не выдержанными положенное время для набирания бетоном крепости после прохождения первых же поездов просели, и сейчас вдоль станции действует ограничение скорости. Причина: руководство города приказало открыть Ховрино к Новому году во что бы то ни стало! Фактически работы с этой станцией было ещё на два месяца, сейчас они продолжаются. Прогноз пуска "Беломорской" - не раньше первой половины 2019 года.

    "и «Нижняя Масловка» Большой кольцевой линии." - очень маловероятно. Бетонные работы не завершены, отделка не начата. Проходка тупиков за станцией только начинается, без них станция пущена не будет. Переход на Савёловскую строится активно, бетонные работы в обеих подуличных вестибюлях - только начать и закончить. Реальный прогноз пуска - вторая половина 2019 года.

    Реально в 2018 году будут пущены 8 (восемь) станций - северный участок Люблинско-Дмитровской линии, 3 станции, и первый участок Большой Кольцевой линии, 5 станций. Всё. Это составит чуть более 16 километров новых линий.

    Готовьтесь, что в течение всего будущего года Хуснуллин будет ещё раз двадцать объявлять, что будут построены 20 станций. К сожалению, этот враль, наверное, единственный, кто своей пустой болтовнёй очень здорово подставляет и компрометирует работу всего правительства Москвы.

    ОКУ имеет смысл обратить внимание на блогера russos'а и печатать его материалы. Знает он тоже много, но, учитывая размеры читающей его аудитории, лишнего не говорит.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map