Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В порту Феодосии нашли еще две турбины для крымских ТЭС

В порту Феодосии нашли еще две турбины для крымских ТЭС


13-07-2017, 11:37 | Политика / Новости регионов | разместил: Zolotoy | комментариев: (3) | просмотров: (2 883)
 
 
Как сообщают журналисты информационного агентства Рейтер, в порту Феодосии ими были замечены еще две газовые турбины, которые, предположительно, доставлены на полуостров для двух строящихся Теплоэлектростанций. 

Речь идет о неких крупногабаритных предметах цилиндрической формы, покрытых синим и серым брезентом. В то же время журналисты уверены, что эти предметы являются именно газовыми турбинами. Также сопоставив размеры этих предметов с фотографиями турбин в интернете, издание делает вывод, что это силовые установки компании Siemens. 

Так это или нет, однозначно утверждать нельзя. Фотографии, сделанные журналистами Рейтер в порту Феодосии, менее информативны, нежели кадры, на которых в конце июня были запечатлены две другие турбины, прибывшие в Камышовую бухту Севастополя. По снимкам Рейтер вообще не понятно, что за груз скрывается под тентом. Там может быть что угодно, в том числе и оборудование военного назначения, так как журналисты утверждают, что груз находился под постоянной вооруженной охраной. 

Но допустим, что это все-таки газовые турбины для строящихся электростанций, и что с того? Siemens ужа начал показательное выступление. Как ранее сообщалось, компания инициировала расследование и подала иск в московский Арбитражный суд, где благополучно его проиграет, так как право собственности в России, да и в Европе, незыблемо. Иными словами, продав товар, вы не можете ставить какие-либо условия, в том числе запрещать перепродажу. В Siemens, видимо, считают иначе. 

Но самое интересное тут то, что о схеме с перепродажей турбин, заказанных для электростанций в Тамани, было известно изначально. Эксперты напрямую говорили, что если Siemens хочет избежать проблем, то ей следует отказаться от контракта с «Технопромэкспортом», но в компании предпочли заткнуть уши и закрыть глаза. 

И сейчас в Siemens строят из себя наивных и доверчивых дурачков, мол, мы поверили, а нас обманули. Так на наших глазах сейчас разыгрывается настоящий спектакль, который поставлен для одного единственного зрителя – Еврокомиссии. Идя в отказ, Siemens выставляет себя невинным и тем самым пытается избежать штрафов за нарушение санкционного режима. К слову, все это также было предсказано еще в 2015 году. 

В то же время, если верить последним новостям, немецкой компании и вовсе не о чем беспокоится, так как в Крым, скорее всего, поставлялись газовые турбины SGT5-2000E, производство которых более чем на 50% локализовано в России, что практически позволяет считать данную силовую установку российской, а не немецкой. 



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится29




Ключевые теги: Остров Крым, Правильные ленты, ИнфоФронт, Кризис Европы, Любимая Россия
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: zanyks (14 июля 2017 08:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1069
    Рейтинг поста:
    0
    Оттого в своих проектах котельных у меня все котлы наши. Насосы тока иностранные.

       
     


  2. » #1 написал: zyury (13 июля 2017 11:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 245
    Рейтинг поста:
    +2

    Почему какие-то журнашлюшки работают в качестве шпионов? Может быть стоит данным вопросом следует заняться ФСИ? Какая-то непонятная слежка.


       
     


    1. » #0 написал: laperuza (13 июля 2017 13:38)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 345
      Рейтинг поста:
      0
      Проблема не в журналюгах, а в том что 50% запчастей на турбинах под санкциями, а Сименс о@ренел, ведь у него льготные, сравнимые с российскими компаниями льготы были им даны. Своё всё должно быть на все СТО%, особенно в энергетике.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map