Из Франции на ферму в поселке Садовый привезли альпийских
коз. Их молоко будет использоваться в производстве на Верхнепышминском заводе
для изготовления элитных сыров. В проект было инвестировано 300 млн рублей, по материалам сайта "Импортозамещение в России".
Сейчас на ферме 900 коз и 28 козлов. Коз разводят в
специальном корпусе, оборудованным новой техникой – конвеером для кормежки и
поилками. Следует отметить, что животных привезли на Урал еще осенью. На данный
момент большинство ждет потомство: молоко у коз появится в апреле. В связи с
этим планируется и расширение штаба сотрудников – помимо 14 ныне трудящихся на
ферму примут несколько доярок.
Из полученного молока планируют производство сыров Бри,
Камамбер и Бюш. По словам руководства, технологи обучались во Франции и сейчас
в лабораторных условиях применяют полученные знания, тестируя закваски и
ферменты. Цех для изготовления сыра вскоре будет запущен – сейчас его оснащают необходимым
оборудованием.
На Верхнепышминском заводе собираются выпускать 10 тонн
продукции ежемесячно. Стоимость за килограмм сыра составит около тысячи рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+