За последние несколько лет Тюменский регион запустил в
производство более 40 видов мясной и молочной продукции, сообщает портал "Импортозамещение в России". В частности, на
мясокомбинате «Ялуторовский» под Тюменью начали производство свиного сыровяленого
окорока, который, по заявлениям специалистов, по вкусовым качествам не уступает
испанскому деликатесу хамону.
Среди обновлений также – крупнокусковая свиная продукция Ишимского
мясокомбината, выпускающаяся в упаковках по 6-7 килограммов. Продукт появился
на прилавках не так давно и, судя по многим показателям, пользуется спросом
среди покупателей: так, за прошедший год было реализовано более 2,5 тысяч тонн
крупнокусковой свинины. Кроме того, предприятие расширило ассортимент в
линейках полукопченой продукции – появились новые колбасы «Феттучино» и «Креспоне».
Под торговой маркой «Запросто» начали выпускать деликатесные мясные продукты.
Добавим, нескольких наград на престижных конкурсах
производителей мясной продукции удостоилась компания ООО «Ясень-Агро». В мае
текущего года предприятие приняло участие в международном конкурсе IFFA в Германии. Там
тюменская компания получила золотые медали за тушенку под маркой «Говяжья», а
также сыровяленую продукцию. Как отмечают эксперты, участие местных предприятий
в таких масштабных конкурсах способствуют выходу продукции за пределы
регионального рынка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+