2 марта на заводе «Валио» в Ершово Одинцовского района была
запущена в работу новая линия по производству плавленого сыра
Valio в «ваннах». Запуск новой линии позволит полностью
удовлетворить рыночный спрос на продукцию данного типа, и увеличить выпуск готовой продукции в этом формате на 15%.
В настоящее
время более 90% российского ассортимента Valio
составляет молочная продукция, произведенная в России на собственном
заводе, а также партнерских предприятиях Московской и Ленинградской
областей. До 2014 года на базе завода в Ершово
производились только некоторые ассортиментные позиции сыра Viola
в «треугольниках», основное производство плавленого сыра было
сосредоточено в Финляндии.
В результате завершения двух этапов инвестиционного проекта,
общая производственная мощность предприятия Валио в Ершове
составляет 10 тыс тонн в год. Суммарный объем инвестиций на данном этапе превысил 63 млн евро. Производимые здесь сыры
поставляются во все регионы России, в страны СНГ
и ближнего зарубежья.