Агропредприятия Псковской области за 9 месяцев этого года произвели почти 100 тыс тонн мяса скота и птицы, что на 50% больше показателя за аналогичный период прошлого года.
Специалисты связывают рост производства с восстановлением двух птицефабрик, а также с реализацией крупных инвестиционных проектов в отрасли свиноводства (ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» и ООО «Идаванг»).
"Область в полном объеме обеспечивает себя мясной продукцией. Кроме того, псковская продукция поступает на рынки Санкт-Петербург, Москвы и других российских регионов", — отметили в Госуправлении сельского хозяйства и гостехнадзора Псковской области.
Специалисты также добавили, что за последние 5 лет производство мяса скота и птицы в регионе увеличилось в 2 раза.
Производство молока осталось на уровне прошлого года (155 тыс тонн), при этом средний надой на одну корову увеличился на 401 кг. По данным Госуправления, лидерами в этой отрасли стали Новосокольнический и Псковский районы.