Производство рыбных консервов полностью из местного сырья наладили на заводе «Астраханьрыбпром». Здесь рыба проходит все стадии обработки — от выращивания в собственных прудах до глубокой переработки и фасовки в стеклянные банки.
Выращивание собственной рыбы в садках, переработка и фасовка в привлекательную для потребителя упаковку с собственной товарной маркой — астраханские рыбопромышленники начали постигать эти три простые составляющие успеха рыбной отрасли. «Астраханьрыбпром» — завод, который уже представил проект предприятия, способного реализовывать продукцию так называемым полным циклом.
В отличие от традиционной практики, когда предприниматели предпочитали только выращивать рыбу и продавать её в необработанном виде, здесь налажены все этапы производства: есть 28 собственных садков, где выращивается рыба частиковых пород, а также знаменитые астраханские осетры, обустроено несколько цехов по переработке рыбы, отлажен механизм фасовки готовой продукции.
Пока в плане эксперимента на заводе изготовлено 50 тысяч банок новой продукции. При текущих мощностях, как отмечает директор предприятия, в месяц можно перерабатывать порядка 20 тонн рыбы. В планах — расширение и выход на производство 700 тысяч тонн. Для этого заводу уже готовы оказать необходимую господдержку. Деньги из бюджета не станут безвозмездным подарком. 170 миллионов федеральных средств выдадут предприятию на 8 лет. Для получения этих средств в настоящее время руководство завода формирует бизнес-план, которому предстоит пройти проверку в министерстве регионального развития России.
«У нас в Астраханской области переработкой занимаются малые предприятия. Хотя ни для кого не секрет, что переработка немного отстаёт, нет отлаженного механизма. И мы решили открыть такое предприятие, и впервые в России запустить упаковку консервов в стеклобанку. До нас так практически никто не делал», — гордится своими наработками директор предприятия Сергей Колесов. По словам технологов, в отличие от традиционных консервных банок, в стеклянной таре продукция выглядит более презентабельно и, в прямом смысле, прозрачна для потребителя. Кроме того, все консервы готовятся по ГОСТу. «У нас свежее сырьё, мы всё обрабатываем, бланшируем, всё это вручную делается, поэтому и продукция вкусная», — говорит старший мастер производства Галина Ерёменко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+