Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Днепропетровске формируют списки «Бессмертного полка» (обновлено)

В Днепропетровске формируют списки «Бессмертного полка» (обновлено)


26-04-2013, 11:59 | Политика / Новости регионов | разместил: озорник | комментариев: (6) | просмотров: (4 703)
 

Работает группа волонтеров «Бессмертный полк»

Для всех, кто самостоятельно не может зарегистрировать своих родственников – участников Великой Отечественной войны, работает специальная группа волонтеров. Это молодые ребята, которые бесплатно приезжают к Вам домой, где они делают копию с предоставленной вами фотографии, записывают информацию и затем выкладывают в интернет.

Пригласить к себе домой волонтеров можно по телефону (056) 789-50-63.

Руководители группы волонтеров Богдан Маляр и Оксана Гололобова.

Напоминаем, что в апреле этого года в Днепропетровске создана гражданская инициатива «Бессмертный полк». Это не коммерческая и не политическая организация. Ее цель - сохранение памяти о ветеранах Великой Отечественной войны.

В каждой семье есть свои Герои. Это наши отцы, дедушки и бабушки – все, кто победил фашизм в Великой Отечественной войне. Кто-то прошел всю войну, кто-то погиб в ее первые дни, у кого-то наград больше, у кого-то меньше. Но память о годах, опаленных войной, хранится в каждой семье, в рассказах родных и близких, в хранящихся в доме письмах с фронта, на военных фотографиях. Эта память и сегодня нуждается в осмыслении.

Гражданская инициатива «Бессмертный полк» предлагает каждому из вас: Расскажите о своем Герое. Расскажите свою семейную историю. Разместите фотографию своего героя на сайте nashpolk.dp.ua. И, таким образом, зарегистрируйтесь в Бессмертном полке!

Гражданская инициатива «Бессмертный полк» приглашает всех принять участие в Параде Победы в Днепропетровске. Приходите 9 мая в 11:00 на Фестивальный чал, возьмите с собой фотографию своего Героя и вместе пойдем общей колонной на Параде Победы!

http://gorod.dp.ua/news/81318

_____

 

С инициативой создания социального проекта "Бессмертный полк" выступили волонтеры. Они же и создали сайт nashpolk.dp.ua. Начинание поддержал народный депутат Украины Иван Ступак.

Он же и презентовал проект журналистам.

IMG_4954

"

Мы преследуем несколько целей: восстановление исторической справедливости и памяти о каждом погибшем, пропавшем безвести солдате Великой Отечественной войны", - сказал Иван Ступак.

По словам народного депутата, инициатива - абсолютно аполитична и уж тем более - это не коммерческий проект.

"Волонтеры создали сайт с очень удобной навигацией, на котором каждый может зарегистрировать данные своего героя. А 9 мая мы приглашаем всех пройти в составе Бессмертного полка по набережной Ленина", - представил проект Иван Ступак.

Восстановление исторической справедливости и памяти о каждом погибшем, пропавшем без вести солдате Великой Отечественной войны - святой долг каждого из нас.Сайт nashpolk.dp.ua открыт неделю назад, а уже 55 человек зарегистрировали на нем своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной. Есть на сайте и информация о деде самого Ступака.

Только после его смерти народный депутат узнал о судьбе деда. Яков Иосипенко воевал на Кавказе и принимал участие в десанте в районе Керчи. Тогда из полнокровной десантной армии в живых осталось чуть больше тысячи бойцов. Среди них - и дед Ступака. При этом в списках он значился, как пропавший без вести.

"Сведения о деде мы отыскали в центральном архиве министерства обороны РФ, потому что дедушка никогда не рассказывал о своей войне. И на все мои распросы о тех годах, неизменно уходил от ответа", - вспоминает народный депутат.

Он призвал всех жителей Днепропетровской области активно поддержать проект. Тем более, что, благодаря сайту, многие смогут узнать о судьбе своих родственников.

"Уверен, почти в каждой семье есть фотографии, какие-то личные вещи дедов и прадедов, которые прошли горнило войны. И погибли или пропали без вести. Мы будем помогать близким в поиске сведений об их героях", - подчеркнул Иван Ступак.

Напомним, 9 мая в 12.00 на Фестивальном причале во время праздничного парада по набережной пройдет и Бессмертный полк.

http://www.056.ua/news/301028

 

 

В День Победы он пройдет парадом к монументу Славы.

Акция "Бессмертный полк" проходит во многих городах Украины, России и других стран. Суть ее состоит в том, чтобы собрать информацию о погибших и пропавших без вести героях Великой Отечественной войны.

Чтобы восстановить историческую справедливость и возобновить память о каждом погибшем или пропавшем без вести солдате Великой Отечественной войны, в Днепропетровске создали сайт nashpolk.dp.ua, где каждый желающий может зарегистрировать своего героя.

Все, что требуется, чтобы внести воевавшего родственника или знакомого в летопись, это по возможности его фото, фамилия, имя, отчество и данные о нем. На данный момент на сайте уже зарегистрированы 1474 героя войны.

В День Победы, 9 мая, Бессмертный полк пройдет парадом по Набережной им. Ленина. Стартует шествие в 12:00 на Фестивальном причале, по Набережной участники пройдут до монумента Славы.

Желание поучаствовать в праздничном параде выразили около 10 тысяч человек. Чтобы присоединиться к шествию, нужно найти и распечатать фотографию своего героя войны, чтобы вместе с ней пройти по городу.

В горсовете сообщают, что парад Бессмертного полка планируют сделать традицией.

http://dp.vgorode.ua/news/170390-v-dnepropetrovske-sobyrauit-svoi-bessmertnyi-polk

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится20



Ключевые теги: Дед я тебя помню
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Klemma (26 апреля 2013 12:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 51
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: озорник
    На самом деле это Украина (Днепропетровск, Симферополь ) присоединилась к акции.

    Спасибо большое за поправку. Но тем не менее в нашем городе пока такой акции не проводится. Сейчас поищу наши сайты и внесу туда своих родных.

       
     


  2. » #5 написал: озорник (26 апреля 2013 11:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 733
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Klemma
    Я надеюсь, что эта замечательная инициатива будет иметь продолжнение и в следующем году к ней присоединится и Россия и Украина и Белоруссия


    На самом деле это Украина (Днепропетровск, Симферополь ) присоединилась к акции.
    http://moypolk.ru/

    К «Бессмертному полку» присоединились уже более 80 городов России и зарубежья
    Более 80 городов и сёл России, Украины, Казахстана и Молдавии присоединились к Всероссийской гражданской акции «Бессмертный полк», посвящённой героизму советского народа в годы Великой Отечественной войны. Её цель – сохранить в каждой российской семье память о победителях и дать возможность тем, кто не дожил до очередной годовщины Победы, вновь пройти победным маршем.

    Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Томске в 2012 году. К праздничному шествию в честь Дня Победы присоединились тогда около 5 тысяч томичей с портретами родных, погибших в годы войны или не доживших до 67-й годовщины Победы, сообщает РИА «Новости».

    В Алтайском крае в «Бессмертный полк» зачислено уже более 3500 солдат. В Омске 9 Мая горожане, каждый из которых будет держать в руках транспарант с фотографией своего родственника-солдата, погибшего на фронтах Великой Отечественной войны, пройдут колонной по центральным улицам областного центра. В Благовещенске участвовать в акции выразили желание более 400 горожан. В Новосибирске более 50 жителей разместили информацию о своих родных, погибших в годы Великой Отечественной войны на сайте акции. На 20 апреля 2013 года в полк записалось 10 704 человека.
    http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news39241.html


    В российской столице 8 мая на Поклонной горе пройдёт акция Детского движения Москвы «Бессмертный полк», к которой могут присоединиться все желающие. Сбор участников в 16.00, сообщает пресс-служба мэрии.

    В 17.00 участники акции "Бессмертный полк" присоединятся к торжественному шествию "Герои Победы - наши прадеды, деды", в котором также примут участие активисты Детского движения Москвы, ветераны Великой Отечественной войны, представители Комитета общественных связей и Дома детских общественных организаций.

    Колонна пройдёт к Огню Памяти и Славы, где состоится торжественный митинг Детского движения Москвы, посвящённый 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. После выступлений и возложения цветов к мемориалу частички огня будут переданы в административные округа Москвы. Несколько тысяч шаров с прикреплёнными к ним символическими звёздами Победы взлетят в воздух.
    http://argumenti.ru/society/2013/04/249627

       
     


  3. » #4 написал: Klemma (26 апреля 2013 10:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 51
    Рейтинг поста:
    0
    Это замечательно!!! Жаль, что в нашем городе такого не будет. Я недавно восстановила военные фото своих родных, нашла сведения о подвиге, которых совершил мой дядя. Я надеюсь, что эта замечательная инициатива будет иметь продолжнение и в следующем году к ней присоединится и Россия и Украина и Белоруссия

       
     


  4. » #3 написал: Аскет (25 апреля 2013 19:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 119
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Аскет
    от озорника: пока нет информации, как только узнаем – сообщим

    Будем ждать. Пишите города и числа когда будет мероприятие

       
     


  5. » #2 написал: озорник (25 апреля 2013 18:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 733
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    В Симферополе на улицы выведут «Бессмертный полк»
    Симферополь, Апрель 22 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – 9 мая в Симферополе пройдет акция «Бессмертный полк», посвященная памяти учачтников Великой Отечественной войны, и охватывающая уже более 30 городов России, Украины, Молдовы и Приднестровья.

    Как говорится в «Уставе полка», «Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы либо принять участие в параде 9 Мая в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать налог памяти, принеся фотографию к вечному огню, либо иному памятному месту. «Бессмертный полк»– общественная некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» – не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

    В настоящий момент в умышленно созданной группе в социальной сети Фэйсбук числятся более полусотни симферопольцев, готовых 9 мая пройти в составе колонны к вечному огню. Вместе они обсуждают организационные моменты акции и делятся фотографиями своих родственников-фронтовиков.

    «Давайте мы, живые, благодаря нашим дедам, встанем 9 Мая в один полк. Встанем вместе с теми, чьи светлые лица должны вернуться на наши улицы в этот день, с фотографиями солдат, нашей родни близкой и дальней. Встанем без флагов и напыщенных речей, без выгоды и амбиций. По настоящему, гордо. Во весь рост. Как ОНИ вставали в свою последнюю атаку», – призывают организаторы акции.

    http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/629601

       
     


  6. » #1 написал: Аскет (25 апреля 2013 18:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 119
    Рейтинг поста:
    0
    А где еще будет шествие кроме Днепропетровска, никто не знает?

    от озорника: пока нет информации, как только узнаем – сообщим

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map