Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин запустил вторую очередь комплекса стан-2000 на Магнитке

» Путин запустил вторую очередь комплекса стан-2000 на Магнитке
16-07-2012, 18:43 | Политика / Новости регионов | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (1 758)

Магнитогорский металлургический комбинат
© РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин в понедельник принял участие в церемонии запуска второй очереди стана холодного проката "2000" на ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК).

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ.

Глава государства во время посещения завода планирует осмотреть вводимый в строй новый комплекс по производству холоднокатаного проката (листопрокатный цех N11, ЛПЦ-11).

Магнитогорский металлургический комбинат
 РИА Новости
Магнитогорский металлургический комбинат

Комплекс предназначен для производства высококачественного холоднокатаного автомобильного листа, в том числе листа с покрытием, холоднокатаного и оцинкованного листа для производителей бытовой техники. В 2013 году новый комплекс ЛПЦ-11 должен полностью выйти на проектную мощность в 2 миллионов тонн продукции в год.

Первая очередь комплекса стан-2000 была введена в эксплуатацию в июле прошлого года. Общие инвестиции ММК в проект составят около 1,5 миллиарда долларов.

С пуском на ММК второй очереди стана-2000 открываются хорошие перспективы сотрудничества с автомобильным заводом "GM Узбекистан", выпускающим автомобили Chevrolet, сообщили ранее в компании.

Группа ММК в 2011 году увеличила выпуск стали на 7% - до 12,2 миллиона тонн, товарной металлопродукции - на 7%, до 11,16 миллиона тонн. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников.

Президент РФ после посещения ММК намерен провести совещание о состоянии и перспективах развития черной металлургии, на котором будет уделено внимание инвестициям в развитие отрасли, техническому перевооружению и созданию новых рабочих мест. Среди предполагаемых тем обсуждения также обеспечение экологических стандартов в металлургическом производстве и внедрение экологически безопасных технологий.



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (16 июля 2012 21:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 22479
    Рейтинг поста:
    0
    Путин: Из-за заградительных мер металлургия России теряет 2 млрд долларов
    Российский президент Владимир Путин, который в понедельник прибыл в Магнитогорск Челябинской области, заявил, что из-за введения заградительных мер в зарубежных странах отечественные металлургические компании каждый год теряют от 1 млрд 500 млн до 2 млрд долларов.
    «В разных странах в отношении российской металлопродукции действует более 20 ограничительных мер», – сказал Путин на совещании по развитию черной металлургии в Магнитогорске, добавив, что в том числе эти меры действуют в США, странах ЕС, Мексике, Турции, Индонезии, Китае, Таиланде и, к сожалению, на Украине, передает РИА «Новости».

    «Металлургический комплекс остается одним из краеугольных камней в основе российской экономики, в него входят более 1300 предприятий, на которых работают тысячи рабочих»
    «Из-за этого наши компании ежегодно теряют от 1,5 до 2 млрд долларов», – отметил глава государства.

    Президент добавил, что для изменения ситуации «необходимо активнее использовать потенциал ВТО, полноценным членом которой Россия практически стала», передает ИТАР-ТАСС.

    «Металлургические компании должны обеспечить конкурентоспособность продукции на внешнем рынке, прежде всего за счет высокого качества и широкой номенклатуры продукции, эффективной логистики, четкого соблюдения сроков и объемов поставок, то есть дисциплины поставок», – уверен президент.

    Он также обратил внимание на то, что «международная конкуренция предельно жестка». Путин считает, что российские компании, являющиеся игроками на мировом рынке, должны не только следовать установленным правилам игры, но и «все больше влиять» на них.

    В ходе совещания президент поставил задачу добиться стабильного развития черной металлургии, которая является одной из основ отечественной экономики.

    Глава государства заметил, что металлургическая отрасль «демонстрирует неплохие успехи». «Металлургический комплекс остается одним из краеугольных камней в основе российской экономики, в него входят более 1300 предприятий, на которых работают тысячи рабочих, причем, как правило, это высококвалифицированные специалисты», – сказал президент.

    Однако, по его мнению, несмотря на «хорошие результаты, останавливаться на достигнутом нельзя». Путин признал, что «ситуация на мировом рынке металлопродукции сейчас достаточно волатильна». «После резкого спада 2008–2009 годов спрос на металл восстановился, но остается неустойчивым, цены на многие виды продукции далеки от предкризисного уровня», – заметил он.
    Президент напомнил, что государство во время глобального кризиса поддержало металлургов, в том числе за счет предоставления госгарантий предприятиям. «Сегодня наша цель и задача – добиться стабильного развития отрасли», – подчеркнул он.

    По мнению Путина, продукция металлургов «должна быть востребована на внутреннем рынке». Поэтому он призвал производителей и потребителей «выстраивать долгосрочные партнерские отношения, заключать контракты с понятным ценообразованием». «Такая предсказуемость позволит предприятиям строить действительно долгосрочную стратегию развития производств, вкладывать больше средств в их техническое и технологическое перевооружение», – пояснил глава государства.

    «Важной приметой последних лет стала растущая инвестиционная активность отрасли», – продолжил глава государства. Он сообщил, что за последние 10 лет в модернизацию и техническое перевооружение производств было вложено более триллиона рублей.

    «Сомневаюсь, что где-то в соседних странах, где развита металлургия, наблюдается такой инвестиционный бум», – сказал Путин. Он также подчеркнул, что благодаря инвестициям износ основных фондов сократился с 53% в 2002 году до 40% в 2011 году – «на 13%, это очень серьезный результат», оценил глава государства.

    Он уточнил, что благодаря инвестиционным проектам обеспечивается спрос в отраслях-потребителях: автомобильной промышленности, топливно-энергетическом комплексе, судо- и авиастроении, строительстве. «За последние пять лет только в производство штрипса (стальной ленты – прим. ВЗГЛЯД) и труб большого диаметра инвестировано порядка 190 млрд рублей, в проекты по улучшению качества листового проката – около 76 млрд рублей, 61 млрд рублей вложен в улучшение качества железнодорожных колес и бандажей, создание производства длинномерных рельсов, около 88 млрд рублей – в обеспечение спроса стройиндустрии в необходимом для строительства прокате», – привел примеры Путин.

    «Наша черная металлургия должна обрести качественно новый облик, надо активнее внедрять передовые технологии, в том числе энерго- и ресурсосберегающие, выпускать продукцию глубокой переработки», – поставил задачу глава государства.

    По его словам, также необходимо «модернизировать предприятия в соответствии с экологическими стандартами, избавляться от грязных производств». Путин припомнил, как впервые посещал Магнитогорск зимой и тогда увидел черный снег. Он поинтересовался у главы Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова, каковы были и каковы сейчас вредные выбросы. Рашников сообщил, что самые большие выбросы были в 1985–1989 годах – 980 тыс. тонн, сегодня они сократились в пять раз.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map