Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Архитекторы «новой Москвы» предложили особый налог для ее жителей

» Архитекторы «новой Москвы» предложили особый налог для ее жителей
24-06-2012, 17:35 | Политика / Новости регионов | разместил: virginiya100 | комментариев: (3) | просмотров: (1 061)

По мнению авторов концепции развития новых территорий, так можно собрать 1,5 трлн рублей. Весь проект расширения Москвы оценили в 7,5 трлн рублей

 

Ранее архитектурные команды, разрабатывающие проект «новой Москвы», высказывали только общие идеи по изменению региона, 22 июня на семинаре по развитию Московской агломерации они предложили финансовые расчеты по проекту.

— Мы составили предварительную оценку переноса правительственных зданий, — заявил представитель ЦНИИП градостроительства. — Все муниципальные и федеральные учреждения расположены в центре. По предварительной оценке, их общая стоимость превышает 250–280 млрд рублей. Постройка такого же объема зданий на новых территориях потребует 60–70 млрд. Оставшиеся деньги можно пустить на развитие территорий.

Эксперт предложил создать специальные агентства по развитию новых территорий, которые бы непосредственно занимались выкупом земель, а также вели переговоры с инвесторами.

Французская команда под руководством Антуана Грюмбаха подсчитала общую сумму, которая понадобится для освоения новых земель. В полученную цифру вошли деньги, которые власти должны будут потратить на выкуп земель у частных лиц, на коммерческое и жилищное строительство, прокладку инфраструктуры, инженерных коммуникаций. По словам представителя команды Борины Эндрю, в итоге получилось 7,5 трлн рублей. Напомним, изначально весь проект оценивался в 15–18 трлн рублей.

Представитель команды О.М.А. из Нидерландов Рейнир де Граф заявил, что бывшие подмосковные жители, став москвичами, разбогатели, поскольку их земля значительно выросла в цене. Это дает право Москве получить с них компенсацию.

— На этом можно заработать более 1,5 трлн рублей, — сказал архитектор.

Заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин высказал мнение на семинаре, что расчет стоимости переезда федерального центра очень интересный. Но он подчеркнул, что все прозвучавшие цифры предварительные, а точные данные будут известны после создания нового Генплана Москвы и новых территорий.

— Нам нужно использовать опыт Европы и Америки и с учетом существующих ограничений подготовить оптимальный вариант развития, — заявил Хуснуллин. — Мы уже имеем полное понимание того, что там необходимо делать. И деньги на это есть.

Профессор кафедры региональной экономики и экономической географии ВШЭ Алексей Скопин отметил, что сумма 70 млрд рублей для такого проекта, как переезд органов власти, «разумна». Правда, в процессе реализации она может значительно вырасти.

— Как правило, в реальной жизни выходит в 3–4 раза дороже, чем планировали, — поделился эксперт.

Стоимость переезда чиновников, по его словам, зависит от того, насколько комфортно они захотят разместиться. Напомним, ранее эксперты озвучивали сумму 600 млрд рублей.

— Если там будет 1–2-этажная застройка на большой территории с парковой зоной, то цена будет одна, а если это будет компактное размещение зданий в 10–12 этажей, то земли потребуется гораздо меньше, — пояснил Скопин.

Эксперт добавил, что городскому бюджету названные суммы не потянуть. Расходы в основном лягут на федералов.

— А для федерального правительства это плевое дело, — заявил он. — На Олимпиаду в Сочи тратят почти 200 млрд.

При этом озвученную французами сумму на освоение территорий Скопин назвал завышенной. 



Источник: izvestia.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Винара (24 июня 2012 21:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: abvinfo
    "Представитель команды О.М.А. из Нидерландов Рейнир де Граф заявил, что бывшие подмосковные жители, став москвичами, разбогатели, поскольку их земля значительно выросла в цене. Это дает право Москве получить с них компенсацию."

    Что за бред! Медведев кого-нибудь спрашивал, ставя своим королевским кулачком росчерк на указе?

    Вот, вот. прям земля подорожала в цене и все ее обладатели побежали продавать ее в три дорога. Что за бред. Не уж то они на эти деньги себе и квартиры новые или коттеджи купят в том же Подмосковье и еще и до конца жизни останется средств. И потом, с какого перепугу ни должны что-то там компенсировать? Это не они этот проект задумали и собираются осуществлять. Чиновникам хотят предоставить все условия, причем они еще видать потребуют покруче, чтобы они могли свои задницы размещать с особым комфортом. А давайте вас, господа хорошие, не в Подмосковье, а куда-нибудь на северный урал, поработайте там на благо страны.

       
     


  2. » #2 написал: abvinfo (24 июня 2012 18:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    "Представитель команды О.М.А. из Нидерландов Рейнир де Граф заявил, что бывшие подмосковные жители, став москвичами, разбогатели, поскольку их земля значительно выросла в цене. Это дает право Москве получить с них компенсацию."

    Что за бред! Медведев кого-нибудь спрашивал, ставя своим королевским кулачком росчерк на указе?

       
     


  3. » #1 написал: virginiya100 (24 июня 2012 17:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Депутаты Мосгордумы предлагают активнее трудоустраивать инвалидов в сфере ЖКХ. Как пояснила «Известиям» председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, горожане с ограниченными возможностями могли бы работать консьержами или старшими по подъезду.

    По мнению столичных парламентариев, труд в сфере ЖКХ выгоден не только для самих инвалидов, которым не надо долго добираться до места работы, но и для управляющих компаний (УК), они могут претендовать на госдотации за работника с ограниченными возможностями. Как рассказал президент фонда «Доступная среда», депутат Госдумы Валерий Селезнев, инвалиды могли бы также координировать службы доставки и труд коммунальных работников.

    — Житель дома перед работой может оставить консьержу заявку, какие продукты нужно купить и что именно у него должен починить электрик, — сказал Селезнев. — Инвалид заказывает продукты через интернет, вызывает электрика, вместе с ним поднимается в квартиру и следит, чтобы работа была выполнена.

    Депутат подчеркнул, что такой вариант возможен при достаточном уровне доверия к консьержу, а также при соответствующем уровне подготовки и контроля. Он добавил, что такая инициатива достойна применения на федеральном уровне.

    Директор Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергей Смирнов выразил сомнение, что жильцы будут готовы полностью оплачивать труд консьержей в инвалидном кресле. По мнению эксперта, такой проект возможен только на условиях соответствующей целевой программы мэрии.

    Смирнов также отметил, что трудоустройство инвалидов должно быть более адресным. «Инвалид может быть готов восемь часов клеить коробки для игрушек или тортов, но сейчас они никому не нужны: игрушки импортные, а коробки для тортов делает конвейер. Нужно, чтобы рекомендации по трудовой адаптации инвалидов были привязаны к реальной ситуации на рынке труда», — заключил эксперт.

    Директор центра «Детская личность» Лариса Буданова заявила, что инвалиды, которые по состоянию здоровья могут работать консьержами, имеют больше шансов найти другую работу. Тогда как граждане с так называемой сложной структурой дефекта (два и более первичных дефекта) не могут найти работу даже по обеспеченным государством квотам. Эксперт пояснила, что выходом может стать создание производственных мастерских при коррекционных школах. «Ребята могут шить одежду, заниматься полиграфией, верстать районные газеты, делать сувениры с символикой района», — сказала она.

    Буданова добавила, что в случае организации «картелей инвалидов» при управах или префектурах нужно предусмотреть и одного-двух сопровождающих без ограничений по здоровью. Они могли бы указывать подопечным, когда пора отдохнуть, доставать что-то с высоких полок и оказывать другую помощь.
    Известия.ру

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map