Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сейсмологи в США прогнозируют стихию, которая может стереть с лица земли Лос-Анджелес

» Сейсмологи в США прогнозируют стихию, которая может стереть с лица земли Лос-Анджелес
30-07-2019, 15:01 | Стихии и погода / Сейсмический прогноз | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 922)

Сейсмологи в США прогнозируют стихию, которая может стереть с лица земли Лос-Анджелес

Сейсмологи в США прогнозируют стихию, которая может стереть с лица земли Лос-Анджелес

Сейсмологи выразили опасения относительно того, что происходит в Южной Калифорнии, где с 4 июля произошло более 80 000 землетрясений. Они утверждают, что существует опасность того, что подземные толчки вызовут крупнейшее землетрясение, которое «похоронит» Сан-Андреас и Лос-Анджелес. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin. Эксклюзивный перевод издания предоставила «ПолитРоссия».

Последняя сейсмическая активность в штате Калифорния приняла опасный оборот. По данным Los Angeles Times, с 4 июля в штате произошло более 80 000 землетрясений. Издание отмечает, что подземные толчки произошли вблизи долины Оуэнс, а это вызывает тревогу, но более опасным является тот факт, что подземные толчки происходили и в районе Риджкреста.

«Некоторые толчки произошли к северо-западу от землетрясения в долине Сирлс и приближаются к долине Оуэнс. В 1872 году это стало причиной возникновения одного из самых крупных в современной истории землетрясений в Калифорнии силой 7,8 или 7,9 балла», –  говорится в статье.

Автор пишет, что толчки Риджкреста, которые произошли на юго-восток в сторону разлома Гарлок, могут вызвать землетрясение магнитудой 8 баллов или более. В итоге пострадают такие округа как Бейкерсфилд, Вентура и Лос-Анджелес. Гарлок –  геологический разлом, который проходит по северной границе Мохавского тектонического блока и южным отрогам гор Сьерра-Невада.

Издание отмечает, что Гарлок является второй по величине линией разлома во всем штате Калифорния, представляющей серьезную угрозу для Южной Калифорнии. Кроме того, разлом Гарлока ведет непосредственно к разлому Сан-Андреас, и многие считают, что сильное землетрясение на одном из них может вызвать сильное сотрясение на другом.

Los Angeles Times описал, как будет выглядеть «наихудший сценарий»:

«Наихудшим сценарием могло бы стать землетрясение силой 7,7 балла, которое может начаться в восточной части разлома Гарлок. Он  создаст разлом на юго-западе, в результате чего сильно пострадают такие города, как Калифорния Сити и Техачапи», – отмечается в статье.

Сильное землетрясение вдоль разлома будет гораздо более разрушительным, чем землетрясения, которые пережила Калифорния 4 и 5 июля.

Автор пишет, что эти толчки не стали катастрофой для округа, но «нанесли ущерб в 200 миллионов долларов».

«Итак, если относительно небольшие землетрясения могут нанести такой большой экономический ущерб, что может вызвать землетрясение в 1000 раз сильнее?» – задаются вопросом исследователи.

Ученые прогнозируют, что в случае землетрясения в районе  разлома Сан-Андреас, разразиться такая стихия, что может стереть с лица земли ближайший округ.  

«Фактически, землетрясение магнитудой 9,1, которое обрушится на Южную Калифорнию, будет в 1000 раз сильнее землетрясения магнитудой 7,1, которое произошло 5 июля», – угрожающе заключает автор.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сильное землетрясение в Калифорнии оставило без света около 200 тысяч жителей.

Автор: Марина Гончарова



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится23




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map