Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Хьюстон, у нас проблема. Имя ее Сан - Андреас

Хьюстон, у нас проблема. Имя ее Сан - Андреас


11-09-2017, 10:10 | Стихии и погода / Сейсмический прогноз | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (5 403)

Хьюстон, у нас проблема. Имя ее Сан - Андреас.

Мексика приняла на себя основные удары "серийного убийцы" -- сейсмической волны , которая прокатилась вдоль всего стыка плит на тихоокеанском побережье Северной Америки.

То что знают все.

Все знают что в Мексике произошло самое мощное за последние сто лет землятресение. Но оно было не единственным. В Мексике за этот день прошла серия землятресений с магнитудой от 4.2 до 8.1. Всего числом 45.

"Землятресение века" с магнитудой 8.1 было самым мощным. Но это было вчера. Сегодня также прокатилась волна из 19 толчков с магнитудой от 4 до 5.4.

И не только в Мексике. Небольшие толчки прошли по всему разлому Сан - Андреас и в зоне Каскадия.

На сайте :

http://halturnerradioshow.com/...

высветилось табло:

MAGNITUDE 8.0 EARTHQUAKE SMASHES MEXICO; DESTABILIZES ENTIRE SAN ANDREAS FAULT AND CASCADIA SUBDUCTION ZONE

Землятресение в Мексике с магнитудой 8.1 дестабилизировало Разлом Сан Андреас и зону Каскадия.

 Новости науки сегодня 09.09.2017:

опасная сейсмическая волна накрыла разлом Сан-Андреас в Мексике, сообщила сейсмологическая служба IRIS Data Services (DS). Видеоролик движения тектонических плит появился на официальном сайте агентства.

Ход сейсмических волн от берега Мексики по территории США задел за живое американцев. Как показывают данные, разлом Сан-Андреас сильно отреагировал на землетрясение в Мексике.

http://100city.ru/razlom-san-a...

Тема "Разлом Сан- Андреас" активно обсуждалась в прошлом году. 

На Национальной конференции США по вопросам землетрясений, как сообщало тогда издание Daily Express, было высказано мнение что южный участок разлома Сан-Андреас сейчас представляет наибольшую угрозу.

По мнению геологов, Разлом "загружен и полностью готов к работе". Имелось в виду, что в Калифорнии в 2016-м году могло произойти мощное землетрясение, которое бы привело к гибели тысяч людей и ущербу на миллиарды долларов.

Последнее крупное землетрясение на южном участке разлома датировано 1857 годом. Столь длительное "затишье" эксперты назвали основной причиной своих опасений.

Тогда же ими было предсказано землятресение в 40 км. от Лос - Анджелеса с магнитудой 7.8.

Но прогноз не сбылся.

Однако сегодня , на фоне событий последних трех суток, мощные землятресения в Калифорнии более чем реальны.

Причем, ученые предсказывают в Калифорнии толчки с макисмальной магнитудой 9.

Под угрозой разрушения находятся города Сан - Франциско, Сан -Хосе, Лос - Анджелес, Сан - Диего. Последний город в списке - это также самая крупная база ВМС США на Тихом Океане.

Маргарита, КОНТ.

09.09.17.

P.S.

Сегодня 10.09.17.

Новое землятресение в Мексике.

Землетрясение магнитудой 5,7 зафиксировано у берегов Мексики, в заливе Теуантепек. Об этом говорится в сообщениях на сайте Геологической службы США и на интернет-ресурсе отслеживания землетрясений Earthquake Track. Два часа спустя там же последовало еще шесть толчков с магнитудой 4.1 -4.6.

Только что. На 12.00 МСК.

Северная, южная и центральная Калифорния.

В течении последних двух часов наблюдается серия мелких (2.2-2.5) толчков по всему Разлому Сан - Андреас.

Йеллоустоун трясет также и уже не по- детски.

Начиная с 12-го июня 2017г. (со Дня Независимости России) землятресения в районе кальдеры происходят со средней периодичностью два толчка в час.

Непрерывная серия.

По данным USGS в августе 2017 года в кальдере Йеллоустоун произошло 1029 землетрясений, максимальной магнитуды М3.3. Все эти землетрясения, включая и крупнейшее, являются частью продолжающейся последовательности землетрясений начавшейся 12 июня 2017 года.

http://zeml.info/yellowstone/

Но если в августе максимальная магнитуда толчков в Йеллоустонском Парке была 3.3, то сегодня , 10 сентября, пару часов назад там прошли толчки с магнитудой 4.2 - 5.1.

И серия продолжается.


Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится40



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map