Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Скоро? Зона субдукции Каскадия способна вызвать землетрясение силой 9 баллов и суперцунами

» Скоро? Зона субдукции Каскадия способна вызвать землетрясение силой 9 баллов и суперцунами
8-03-2016, 08:55 | Стихии и погода / Сейсмический прогноз | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (6 804)

Скоро? Зона субдукции Каскадия способна вызвать землетрясение силой 9 баллов и суперцунами


 

Также повышенная сейсмическая активность может привести к извержению вулкана Маунт Рейнир, "самого опасного вулкана в Америке", пишет Майкл Снайдер автор блога endoftheamericandream.com

Если вы живете на Тихоокеанском Северо-Западе, вы, вероятно, уже слышали о зоне субдукции Каскадия. Это место, где плита Хуан де Фука встречает Северо-Американскую плиту, и она простирается приблизительно на 700 миль от севера острова Ванкувер на всем протяжении вплоть до северной Калифорнии. Эта зона субдукции способна производить гораздо более мощные землетрясения, чем более известный разлом Сан-Андреас в Южной Калифорнии. И ученые говорят нам, что это всего лишь вопрос времени, прежде чем убийственное землетрясение ударит в этой части континента. И когда это событие произойдет, оно будет гораздо хуже, чем любые другие природные катастрофы, которые случились в Соединенных Штатах до сих пор.

По данным CNN, "Крупнейшее землетрясение в континентальной части Соединенных Штатов", возникшее вдоль зоны субдукции Каскадия 26 января 1700 года, является одной из причин, почему этот разлом считается гораздо более опасным, чем другие на западном побережье. Кроме этого еще и потому, что он способен производить огромное цунами ...

"Каскадия может производить землетрясения почти в 30 раз большей мощности, чем Сан-Андреас, а затем генерирует цунами. Сан Андреас по характеру своего движения не способен на такое", - сказал Крис Голдфингер, профессор геофизики из университета штата Орегон.

Каскадия способна произвести землетрясение величиной 9,0 баллов и выше - удивительная демонстрация силы Матери-Природы.

И оно может произойти буквально в любой момент. В самом деле, многие ученые считают, что землетрясение в зоне субдукции Каскадия несколько запаздывает. Напряженность здесь нарастает в течение очень долгого времени, и в какой-то момент, должна произойти разрядка.

Ученые настаивают на том, что шансы на землетрясение, способное "расколоть весь континент" в будущем очень большие ...

По мнению экспертов, шансы на очень сильное землетрясение, которое произойдет в ближайшие полвека, примерно один к трем. А шансы на суперземлетрясение примерно один к десяти. И в любом случае мы не готовы к этим катастрофическим событиям.

И давайте не будем забывать о том, что зона субдукции Каскадия находится непосредственно вдоль «огненного кольца», и «огненное кольцо» стало гораздо более активным в последние годы.

Кроме того, если область будет более активной сейсмически, существует также очень реальная возможность того, что мы сможем увидеть полномасштабное извержение вулкана Маунт Рейнир (Mt. Rainier), который был описан как "самый опасный вулкан в Америке".

Будем надеяться, что у нас есть столько времени, сколько нужно, чтобы подготовится к этим катастрофическим явлениями природы, но холодное и ясное понимание того, что нас ждет, имеет очень большое значение.


Coming Soon? This Is What Would Happen If A 9.0 Earthquake Hit The Cascadia Subduction Zone…

Перевод


Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map