Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Землетрясение можно будет предсказать по изменению состава грунтовых вод

» Землетрясение можно будет предсказать по изменению состава грунтовых вод
28-10-2014, 15:28 | Стихии и погода / Сейсмический прогноз | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 452)

Землетрясение можно будет предсказать по изменению состава грунтовых вод


Землетрясение можно будет предсказать по изменению состава грунтовых вод

Землетрясение - одно из самых страшных природных явлений на планете, которое забирает жизни тысяч людей, разрушает целые города. Много лет ученые пытаются выявить закономерности, которые бы могли предсказать приближение этого катаклизма. Ведь зная заранее о приближении подземных толчков, можно было бы спасти не одну сотню человеческих жизней. Конечно, существуют некоторые народные приметы и поверья, но их всерьез не воспринимают, а многие специалисты утверждают, что на сегодняшний день не существует методов и способов, которые бы могли предсказать приближение землетрясения.

Хотя специалисты постоянно проводили исследования в этой области, используя различные гипотезы и теории. В частности, проводились анализы изменения электромагнитного поля, выбросов радиоактивного газа и т.п. Но ни одно исследование желаемых результатов не принесло. Но вот в ученом мире заговорили о приближении к разгадке возникновения землетрясений в том или ином районе. А о революционном открытии заявляет группа ученых из Швеции.

Их теория основывается на изменении химического состава грунтовых вод незадолго до начала колебаний земной коры. На протяжении 5 лет, исследователи каждую неделю брали на анализ воду из одной и той же скважины. За эти годы, на территории где находится скважина произошло 2 землетрясения. Как заметили исследователи, примерно за полгода до каждого катаклизма, пробы воды показывали изменения соотношения уровня ионов натрия и количества изотопов водорода.

Хотя ученые и говорят о неслучайности этих изменений, пока они со 100% уверенностью не могут говорить о закономерности явлений. Одна из версий - попадание в исследуемую скважину вод из других источников, вследствие подземных толчков. Поэтому говорить о выявлении единственного метода предсказаний землетрясений, пока весьма преждевременно. По мнению некоторых сейсмологов, единственным доказательством эффективности предложенного метода, будет правильное предсказание любых движений земной коры в ближайшем будущем.



Источник: ecowars.tv.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Эколог (29 октября 2014 07:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 403
    Рейтинг поста:
    0
    Много лет ученые пытаются выявить закономерности, которые бы могли предсказать приближение этого катаклизма. Ведь зная заранее о приближении подземных толчков, можно было бы спасти не одну сотню человеческих жизней.
    Методы нарабатываются, но существуют проблемы с их внедрением.

       
     


  2. » #1 написал: vpreunov (29 октября 2014 06:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 500
    Рейтинг поста:
    0
    О том, что надёжно предсказать приближение землетрясения невозможно, знают не некоторые, а все специалисты в этой области знаний. А изменение химизма подземных вод перед землетрясением известно уже десятки лет, как и изменение выделения газов (гелия, радона и др.). Но - опять же это не 100%-ный признак. Так что пока - только вероятностный прогноз, на основе которого составляются карты сейсмического районирования территорий. Они показывают вероятности возникновения землетрясений определённой интенсивности в течение разных промежутков времени. И никаких революций в этом деле пока не просматривается.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map