Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В центральной Италии произошло сильное землетрясение

» В центральной Италии произошло сильное землетрясение
30-10-2016, 16:19 | Стихии и погода / Землетрясения | разместил: god | комментариев: (2) | просмотров: (3 650)

 
 
РИМ, 30 окт — РИА Новости, Наталия Шмакова. Сильное землетрясение произошло в воскресенье в центральной Италии в 07.41 (09.41 мск), передает корреспондент РИА Новости.По данным местного RAI TV, магнитуда землетрясения составила 7,1. На сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC) сообщается, что эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров, его магнитуда составила 6,6.

 

Толчок был такой силы и продолжительности, что многие жители итальянской столицы, еще спавшие в это время, проснулись от того, что стены домов трясутся.

 

Колебания земной поверхности ощущались по всей Италии.

 

За последнюю неделю это уже не первое сильное землетрясение, которое ощущают жители многих городов центральной Италии.

 

Собор Святого Павла в Риме получил повреждения в результате землетрясения

Собор святого Павла (вне стен) в Риме пострадал в результате землетрясения, произошедшего в воскресенье в центре Италии; по информации агентства АНСА, храм закрыт для посещения.


В частности, на стенах появились трещины, передает ТАСС со ссылкой на сообщение агентства.

Кроме того, работа римского метро приостановлена для проведения необходимых проверок. Как сообщил глава департамента гражданской защиты Италии Фабрицио Курчо, несколько десятков человек получили ранения сегодня в результате сильного землетрясения в центре Италии, погибших нет.

«Погибших нет. У нас есть сведения о нескольких десятках раненых. Как серьезное оценивается состояние только одного человека. Но нужно время на проверки», – сказал он.

Информация о разрушениях поступает из тех районов центральной Италии, прежде всего, из областей Марке и Умбрия, где 26 октября произошло землетрясение магнитудой 5,9. Так, в селении Уссита, где в минувшую среду были зафиксированы серьезные разрушения, теперь практически не осталось ни одного целого здания, передает РИА «Новости».

«Все рухнуло, видны лишь столбы пыли. Этот катастрофа, это ад», – сообщил мэр Усситы Марко Риналди. По его словам, скорее всего, никто из его земляков не пострадал, так как в последние дни все обитатели селения уже уехали к своим родственникам и друзьям.

Из города Норча поступили сообщения о том, что в результате землетрясения были разрушены две старинные церкви – Базилика св. Бенедикта и храм св. Марии. О серьезных разрушениях сообщают и власти города Акуасанта Терме, однако и там надеются, что никто из жителей не пострадал.

Ранее в воскресенье сообщалось, что сильное землетрясение произошло в центральной Италии в 07.41 (09.41 мск); по данным местного RaiNews24, магнитуда землетрясения составила 7,1. Позже итальянский Национальный институт геофизики и вулканологии уточнил, что магнитуда землетрясения в центральной Италии составила 6,1. Вскоре после первого подземного толчка произошел второй магнитудой 5,4.

Толчок был такой силы и продолжительности, что многие жители итальянской столицы, еще спавшие в это время, проснулись от того, что стены домов трясутся.

За последнюю неделю это уже не первое сильное землетрясение, которое ощущают жители многих городов центральной Италии.

 

источник

 



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится






Комментарий от редакции:
Magnitude

Mw 6.5
Region CENTRAL ITALY
Date time 2016-10-30 06:40:18.3 UTC
Location 42.84 N ; 13.11 E
Depth 10 km
Distances 117 km NE of Roma, Italy / pop: 2,564,000 / local time: 07:40:18.3 2016-10-30
59 km NW of L’Aquila, Italy / pop: 68,600 / local time: 07:40:18.3 2016-10-30
38 km W of Ascoli Piceno, Italy / pop: 51,400 / local time: 07:40:18.3 2016-10-30
16 km N of Maltignano, Italy / pop: 2,600 / local time: 07:40:18.3 2016-10-30

Global view

Source parameters reviewed by a seismologist

 

 

Часть линий метро Рима закрыли после землетрясения

 

 

В Риме часть линий метрополитена закрыли для проведения технических проверок после землетрясения в центральной Италии, сообщает Ansa.

Компания Atac, отвечающая за транспорт в итальянской столице, временно закрыла для проверок линии метро A, B и B1.

Указано, что по этой же причине поезда по линии C следуют с увеличенным интервалом.

 

Ранее сообщалось, что в результате нового землетрясения произошло обрушение зданий в небольших городах и поселках центральной части страны.

По последним данным, магнитуда землетрясения составила 6,6.

 

 

Землетрясение в центральной Италии привело к обрушению домов

 

 

В результате нового землетрясения в центральной Италии произошло обрушение нескольких зданий и старинных церквей в небольших городах и поселках, передает Reuters.

Геологическая служба США обновила данные по магнитуде нового землетрясения, понизив ее до 6,6. При этом итальянское агентство Ansa дает данные, что магнитуда составила 6,1.

 

Отмечается, что это все равно самое мощное землетрясение с 24 августа, когда погибли почти 300 человек. В настоящее время нет данных о погибших и пострадавших в результате нового подземного толчка.

По телевидению были показаны кадры разрушенной церкви в центре коммуны Норча, находящейся в области Умбрия недалеко от Перуджы.

Среди особенно серьезно пострадавших в Норче объектов — базилика святого Бенедикта и здание местных властей.

При этом указано, что подземные толчки чувствовались и в столице страны Риме. Ansa отмечает, что землетрясение ощущалось не только в центре Италии, но и в области Апулия, которая находится у Средиземного моря ближе к Греции.

Ранее сообщалось, что в центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 7,1.

 

источник

 


Ключевые теги: Сильные землетрясения
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: god (30 октября 2016 11:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17268
    комментария 6333
    Рейтинг поста:
    0
    В Италии после землетрясения зафиксированы разрушения


    РИМ, 30 окт — РИА Новости, Сергей Старцев. Данные о многочисленных разрушениях, вызванных землетрясением магнитудой 6,5, которое в воскресенье утром произошло в центральной Италии, поступают из различных населенных пунктов, находившихся вблизи от эпицентра. По информации национальной службы Гражданской обороны, данных о погибших и раненых пока нет.

    По уточненным данным Национального института геофизики и вулканологии (Ingv), землетрясение магнитудой 6,5 произошло в 07.41 (09.41 мск), его эпицентр находился между Перуджей и Мачератой. За ним в течение 20 минут последовали два подземных толчка магнитудой 4,6 и 4,1. Колебания земной поверхности явственно ощущались по всей Италии, в том числе в Риме и других крупных городах центральной Италии.
    Информация о разрушениях поступает из тех районов центральной Италии, прежде всего, из областей Марке и Умбрия, где 26 октября произошло землетрясение магнитудой 5,9. Так, в селении Уссита, где в минувшую среду были зафиксированы серьезные разрушения, теперь практически не осталось ни одного целого здания.

    "Все рухнуло, видны лишь столбы пыли. Этот катастрофа, это ад", — сообщил по телефону журналистам мэр Усситы Марко Риналди. По его словам, скорее всего, никто из его земляков не пострадал, так как в последние дни все обитатели селения уже уехали к своим родственникам и друзьям.

    Из города Норча поступили сообщения о том, что в результате землетрясения были разрушены две старинные церкви – Базилика св. Бенедикта и храм св. Марии. О серьезных разрушениях сообщают и власти города Акуасанта Терме, однако и там надеются, что никто из жителей не пострадал.

    В Риме, где подземные толчки ощущались очень сильно, пока нет данных о разрушениях, однако работа столичного метро приостановлена для проведения необходимых проверок.

    https://ria.ru/world/20161030/1480301288.html

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (30 октября 2016 10:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21009
    Рейтинг поста:
    0
    Сильный толчок магнитудой 7,1 произошел в центральной Италии
    Сильное землетрясение произошло в воскресенье в центральной Италии в 07.41 (09.41 мск); по данным местного RaiNews24, магнитуда землетрясения составила 7,1На сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC) сообщается, что эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров, его магнитуда составила 6,6, передает РИА «Новости».

    Толчок был такой силы и продолжительности, что многие жители итальянской столицы, еще спавшие в это время, проснулись от того, что стены домов трясутся.

    За последнюю неделю это уже не первое сильное землетрясение, которое ощущают жители многих городов центральной Италии.

    Так, 26 октября в 19.11 (20.11 мск) был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 5,4, второй еще более мощный толчок магнитудой 5,9 – в 21.18 (22.18 мск).

    Эпицентр землетрясения находился на глубине 9 километров в провинции Мачерата (область Марке). Затем произошли еще пять подземных толчков магнитудой более 4,0.

    Позже итальянский Национальный институт геофизики и вулканологии уточнил, что магнитуда землетрясения в центральной Италии составила 6,1. Вскоре после первого подземного толчка произошел второй магнитудой 5,4.
    http://vz.ru/news/2016/10/30/840912.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map