Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Италии. Людей завалило обломками домов при землетрясении в Италии

» Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Италии. Людей завалило обломками домов при землетрясении в Италии
24-08-2016, 12:23 | Стихии и погода / Землетрясения | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (4 350)

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Италии

В центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,1. Об этом сообщает европейский сейсмологический центр EMSC.
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Италии

Эпицентр землетрясение был зафиксирован в 48 км к северу от города Л’Акуила в 18 км к северо-востоку от коммуны Мальтининьяно и 116 км к северо-востоку от Рима. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 км, сообщает РИА Новости. 

Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало. 

 

 

«Самый пугающий момент в моей жизни. Проснулся от чувства, что кто-то сильно трясёт кровать. А это землетрясение! Рим», – прокомментировал один из пользователей обстановку.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится






Комментарий от редакции:

Людей завалило обломками домов при землетрясении в Италии

 

В Италии произошло землетрясение, людей завалило обломками домов, есть жертвы.


«Дороги, ведущие в город и из него, заблокированы. Половина города исчезла. Люди находятся под обломками… Произошел оползень и, возможно, разрушение моста», - заявилл мэр итальянского города Серджио Пироцци в эфире государственного телеканала RAI. Согласно поступающим данным, разрушения зафиксированы как минимум в трех провинциях - Асколи Пичено, Фермо и Мачерата (область Марке), передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters и RaiNews 24.

Два человека погибли в результате землетрясения в итальянском городе Аркуата-дель-Тронто в области Марке.

Подтверждена гибель одного человека в городе Аккумоли.

Как сообщил мэр города Аккумоле Стэфано Петруччи, «под завалами разрушенного дома остается семья, родители и двое детей, они не подают признаков жизни», передает ТАСС.

Мэр города Умбрии, также пострадавшего от землетрясения, сообщил, что на данный момент в его населенном пункте «жертв нет. Ситуация находится под контролем».

При этом представитель Геологической службы США (USGS) заявил, что «согласно нашим прогнозам, экономический ущерб может быть значительным». Он пояснил, что сейсмостойкость большого числа строений в данном регионе оставляет желать лучшего,  передает CNN.

«С вероятностью 35% число погибших составит от 100 до тысячи. Это очень предварительный прогноз», - отметил он.

Европейский сейсмологический центр EMSC сообщил, что землетрясение магнитудой 6,1 произошло в центральной части Италии.

Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (04.36 мск). Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в провинции Риети (столичная область Лацио) на глубине около четырех километров от земной поверхности. По словам главы Лацио Николы Дзингаретти, в городе - серьезные разрушения.

 

 

После этого последовала серия подземных толчков, самый сильный их которых (5,4) произошел в 4.34 (5.34 мск).

По данным Геологической службы США (USGS), магнитуда землетрясения составляет 6,2. Информации о жертвах пока не поступало.

Пресс-секретарь премьер-министра Италии Маттео Ренци сообщил, что правительство Италии поддерживает связь с агентством гражданской обороны в связи с землетрясением, произошедшим в центральной части страны.

 

Землетрясение в Италии сравнили с трагедией в Аквиле 2009 года

 

Сильное землетрясение, происшедшее в ночь на среду в центральной Италии, по интенсивности сопоставимо с землетрясением в Аквиле, заявил глава национальной службы Гражданской обороны Фабрицио Курчо.


«Система гражданской обороны полностью эффективна. Существуют трудности в плане достижения некоторых районов. Оказание медицинской помощи гарантировано», - сообщил он, передает РИА «Новости».

 

источник

 

 

 

 


Ключевые теги: Сильные землетрясения
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Эколог (24 августа 2016 12:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 403
    Рейтинг поста:
    0
    Что огорчает, предвестники были: десятикратный всплеск радона 16 августа в Альпах, 20-21 августа солидный экстремум на графиках протонно-электрических измерений в Чиети (Италия)
    график потонно-электрических измеренийграфик потонно-электрических измерений
    (взято https://cosmetecor.org/se_measurements?days=30&st=s6-chieti)

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (24 августа 2016 09:42)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20587
    Рейтинг поста:
    0
    СМИ: Как минимум 14 человек погибли в результате землетрясения в Италии
    По последним данным, как минимум 14 человек погибли в Италии в результате мощного землетрясения, произошедшего в центральной части страны в ночь на среду, сообщают местные СМИ.

    Согласно последним данным, в городке Аккумоли погибли как минимум шесть человек, еще двое погибли в Аркуата-дель-Тронто и пять человек в Аматриче, передает РИА «Новости».

    Россия предложила Италии помощь в ликвидации последствий землетрясения
    Глава МЧС России Владимир Пучков направил директору департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Фабрицио Курчо телеграмму с предложением помощи в ликвидации последствий сильнейшего землетрясения.

    «Я хотел бы предложить практическую помощь МЧС России в ликвидации последствий стихийного бедствия», - говорится в телеграмме главы МЧС, передает РИА «Новости». В пресс-службе министерства уточнили, что в готовности к вылету находятся спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер» МЧС России, имеющие огромный опыт работы в зоне сильнейших землетрясений, и оснащённые современным оборудованием и снаряжением для разбора завалов и спасения людей. МЧС России также готово направить в Италию мобильный диагностический комплекс «Струна» для определения степени повреждения зданий и сооружений.

    Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (04.36 мск). Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около четырех километров от земной поверхности.

    Второй толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в 04.34 (05.34 мск) в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье. Согласно поступающим данным, разрушения зафиксированы в трех итальянских областях – Лацио, Умбрии и Марке.

    В настоящее время уже сообщается как минимум о 14 жертвах, однако местные власти пока избегают подсчитывать жертвы, поскольку с момента трагедии прошло очень мало времени.

    Землетрясение уже сравнили с трагедией в Аквиле 2009 года.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map