Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Большое альборанское землетрясение: жители Испании и Марокко в панике выбегали из домов

» Большое альборанское землетрясение: жители Испании и Марокко в панике выбегали из домов
25-01-2016, 15:00 | Стихии и погода / Землетрясения | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 991)

Большое альборанское землетрясение: жители Испании и Марокко в панике выбегали из домов

В результате землетрясения у берегов Испании пострадали пятнадцать человек. Это жители Мелильи, все они получили незначительные повреждения и не были госпитализированы.

Эпицентр землетрясения был зафиксирован в море Альборан, на глубине десяти километров. Его магнитуда была равна 6,3, позже последовали еще два толчка с магнитудой 2,9 и 4,6. Информации об угрозе возникновения цунами пока не поступало.

Местные СМИ сообщают, что сильнее всего землетрясение ощущалось в районе Мелильи, Малаге и Гранаде. Кроме того, толчки ощущались в Кадисе, Хаэне, Кордове, Севилье, Альмерии и Уэльве. На землетрясение пожаловались также жители марокканских городов Надора и Рабат.

В Мелилье сотни человек покинули свои дома. По информации РИА Новости, повреждены фасады ряда домов. Из-за инцидента был закрыт дворец Ассамблеи Мелильи, а также еще ряд зданий, где находятся госучреждения, не работают школы. Спасатели рекомендовали жителям Мелильи пока воздержаться от поездок на автотранспорте.

Проверяется информация о туристах из России в Испании и Марокко.

Накануне землетрясение магнитудой 7,1 было зафиксировано у берегов Аляски — в 83 километрах от населенного пункта Олд Илиамна. После этого землетрясения было зафиксировано десять афтершоков. Из-за того, что очаг землетрясения залегал на большой глубине, угрозы цунами не было, однако вибрацию земли почувствовали несколько городов и населенных пунктов.

 

 

От Марокко до Гибралтара: серия землетрясений произошла в Средиземном море

Пять афтершоков было зафиксировано в понедельник в районе Гибралтарского пролива после землетрясения амплитудой 6,2 в Средиземном море. Их сила составила от 5,3 до 4,6, сообщает ТАСС со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр одного из толчков находился на глубине 13 километров к северо-востоку от Марокко (62 километра к северу от марокканского Эль-Хосейма и 164 километра от Гибралтара). Информации о разрушениях и пострадавших нет.

 

 

Представитель Ростуризма заявил в интервью РСН, что ведомство проверяет, сколько организованных групп туристов из России сейчас находится в Марокко, а также нет ли среди них пострадавших.

Накануне землетрясение магнитудой 7,1 было зафиксировано у берегов Аляски — в 83 километрах от населенного пункта Олд Илиамна. Как сообщает РИА Новости, после этого землетрясения было зафиксировано десять афтершоков. Из-за того, что очаг землетрясения залегал на большой глубине, угрозы цунами не было, однако вибрацию земли почувствовали несколько городов и населенных пунктов.

 



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Сильные землетрясения
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map