Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У берегов Аляски произошло сильное землетрясение. В городах Аляски возникли перебои с электричеством из-за сильного землетрясения

» У берегов Аляски произошло сильное землетрясение. В городах Аляски возникли перебои с электричеством из-за сильного землетрясения
24-01-2016, 19:06 | Стихии и погода / Землетрясения | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 225)

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в воскресенье у берегов Аляски, информации о возможных разрушениях не поступало, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Землетрясение было зафиксировано в 01.30 по местному времени (13.30 мск). Эпицентр подземных толчков располагался в 86 км к юго-западу от населенного пункта Анкор-Пойнт. Очаг землетрясения залегал на глубине 142 км, передает РИА «Новости».

Информация о возможных разрушениях не поступала, угроза цунами не объявлялась.

Ранее сообщалось, что магнитуда землетрясения оценена в 6,4.

В четверг сильное землетрясение магнитудой 6,9 произошло у западного побережья Мексики.

 

В городах Аляски возникли перебои с электричеством из-за сильного землетрясения

 

 Сильное землетрясение, произошедшее на юге Аляски, привело к перебоям с электричеством в ряде городов американского штата, сообщила местная энергетическая компания Matanuska Electric Association (MEA).

 

«Землетрясение магнитудой 7,1 вызвало перебои с подачей электричества в ряде мест, включая две электроподстанции и часть районов в городах Усилла и Палмер. Бригады были вызваны для возобновления подачи электроснабжения», - передает РИА «Новости» сообщение компании.

В свою очередь местный телеканал KTUU сообщил, что в районе Матануска-Суситна без света остались порядка 5 тыс. потребителей.

Специалисты отметили, что угрозы цунами нет, так как землетрясение было на сравнительно большой глубине. Тем не менее, вибрацию от землетрясения ощущали жители ближайших городов и населенных пунктов. Один местный житель сообщил в Twitter, что в его доме землетрясение разбило зеркало и свалило домашнюю утварь на пол.

Также землетрясение магнитудой вызвало утечку газа, жители 22 домов в городе Кенай были эвакуированы. По данным СМИ, утечка привела к возгоранию, но пожар удалось быстро потушить. В результате инцидента никто не пострадал.

Геологическая служба США сообщила, что после сильного землетрясения магнитудой 7,1 на территории штата Аляска было зафиксировано 11 повторных подземных толчков магнитудой от 2,9 до 4,5.

 

 

 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится






Комментарий от редакции:

Недалеко от Аляски произошло землетрясение

У южного побережья Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,4. Как сообщает Геологическая служба США, эпицентр подземных толчков находился в 86 километрах к юго-западу от поселения Анкор Поинт и в 261 километре от города Анкоридж. Очаг подземных толчков залегал на глубине примерно 142 километра.

 

 

Данных об угрозе возникновения цунами, а также о разрушениях и пострадавших пока не поступало, передает ТАСС.


Ключевые теги: Сильные землетрясения
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Ромуальдыч (24 января 2016 19:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1300
    Рейтинг поста:
    0
    Вчера Мексика,сегодня Аляска. На очереди западное побережье USA.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map