Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мощное землетрясение произошло в Афганистане. Гиндукушское землетрясение: 375 погибших, тысячи раненых, сотни разрушенных домов

» Мощное землетрясение произошло в Афганистане. Гиндукушское землетрясение: 375 погибших, тысячи раненых, сотни разрушенных домов
27-10-2015, 12:18 | Стихии и погода / Землетрясения | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (7 228)

Мощное землетрясение произошло в Афганистане

 

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в Афганистане, толчки ощущались в Индии и Пакистане, сообщили в Европейско-Средиземноморском сейсмологическом центре.


Очаг землетрясения залегал на глубине в 190 км в горах Гиндукуш в 259 км северо-восточнее города Кабул, столицы Афганистана, передает ТАСС сообщение центра.

Между тем, по данным Геологической службы США (USGS), очаг землетрясения залегал на глубине 213,5 километра в 45 километрах к юго-западу от афганского города Жарм, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Рейтер.

Толчки также ощущались в Пакистане и на севере Индии.

О жертвах и разрушениях не сообщается.

Подземные толчки ощущались в Алма-Ате, Шымкенте, Караганде. Кроме того, о землетрясении сообщают жители Бишкека.

 

Число жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане выросло до 165 человек

В результате землетрясения в афганской провинции Бадахшан число погибших в Пакистане и Афганистане возросло до 165 человек, сообщают СМИ.


«Число погибших в Пакистане и Афганистане в результате землетрясения магнитудой 7,5 в афганской провинции Бадахшан возросло до 165 человек», – сообщает ТАСС Express Tribune.

Отмечается, что в ближайшие часы число жертв стихии может увеличиться.

Глава МЧС России ранее сообщил, что российские спасатели готовы вылететь в пострадавшие от землетрясения регионы Афганистана и Пакистана.

Напомним, землетрясение произошло в 13.39 по местному (афганскому) времени (12.19 мск). Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что очаг стихии залегал на глубине в 190 км в горах Гиндукуш с эпицентром в 259 км северо-восточнее города Кабул, столицы Афганистана. Подземные толчки ощущались в соседних Пакистане, Индии, Киргизии, Азербайджане и Казахстане.

 

Ранее сообщалось, что только в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва и «зоне племен» погибли 130 человек.

МЧС России предложило помощь пострадавшим от землетрясения Афганистану и Пакистану

Российские спасатели готовы вылететь в пострадавшие от землетрясения регионы Афганистана и Пакистана, сообщили в пресс-службе МЧС России.


«Глава МЧС России Владимир Пучков отправил письма министру по чрезвычайным ситуациям Афганистана Ваису Ахмад Бермаку и председателю национального управления по преодолению последствий катастроф Пакистана Асгару Навазу, в которых выразил соболезнования и предложил помощь российских спасателей», – сообщается на сайте ведомства.

«Чрезвычайная служба России и готова предоставить любую необходимую помощь и поддержку», – говорится в обращении министра.

В пресс-службе отметили, что наибольший в результате стихийного бедствия урон нанесен приграничной с Афганистаном пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва и «зоне племен», где погибли 130 человек.

В меньшей степени пострадали провинция Пенджаб, а также территории Азад Кашмира и Гилгит-Балтистана в Пакистане, где стихия унесла жизни, соответственно, пяти, одного и четырех человек.

Сильное землетрясение произошло в Южной Азии

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло в Южной Азии в понедельник, сообщает Геологическая служба США. Эпицентр землетрясения находился на глубине 213,5 километра в 45 километрах к юго-юго-западу от города Ярм в Афганистане, недалеко от афгано-пакистанской границы.
https://youtu.be/_wRnPTEu6j4
https://youtu.be/Ax5xv65Bt4I
В интернете появились многочисленные видео, на которых запечатлен момент начала подземных толчков.
СМИ сообщают о десятках погибших в Пакистане и Афганистане. По сведениям телеканала «Си-эн-эн», в афганском городе Тулукан 12 школьниц погибли в давке, образовавшейся на школьной лестнице во время землетрясения, 30 учащихся были доставлены в больницу с травмами.
В Северном Пакистане несколько дней шли сильные дожди, землетрясение могло вызвать многочисленные оползни. Фото одного из них — в долине реки Хунза — уже успело облететь интернет.
Почувствовали землетрясение и в соседний Индии. По силе толчков местные жители сравнивают его с печально известным апрельским землетрясением в Непале.


Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10





Комментарий от редакции:
You felt this earthquake. Tell us!


Magnitude Mw 7.7
Region HINDU KUSH REGION, AFGHANISTAN
Date time 2015-10-26 09:09:32.9 UTC
Location 36.49 N ; 70.92 E
Depth 215 km
Distances 269 km NE of Kabul, Afghanistan / pop: 3,043,532 / local time: 13:39:32.9 2015-10-26
76 km SE of Fayzabad, Afghanistan / pop: 44,421 / local time: 13:39:32.9 2015-10-26
42 km S of Jarm, Afghanistan / pop: 12,106 / local time: 13:39:32.9 2015-10-26
Global view

Source parameters reviewed by a seismologist


Ключевые теги: Сильные землетрясения
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Zenith (27 октября 2015 16:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 32
    Рейтинг поста:
    0
    Занимался около бассейна в Чолпон-Ате (Киргизия), в бассейне никого не было, поверхность воды была невозмутима и вдруг вода начала плескаться, показалось странным, подумал, что произошло микро землетрясение, а оно вон что оказалось.

       
     


  2. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (27 октября 2015 10:15)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21329
    Рейтинг поста:
    0
    Жертвами землетрясения стали около 350 жителей Афганистана, Пакистана и Индии
    В результате землетрясения в Афганистане, Пакистане и Индии погибло не менее 350 человек, сообщают СМИ.Наибольший урон землетрясение магнитудой 7,5нанесло Пакистану, а именно приграничной с Афганистаном провинции Хайбер- Пахтунхва и так называемой «зоне племен». По последним данным, погибли не менее 275 человек, пострадали свыше 2 тыс. человек, рухнули сотни домов, передает ТАСС со ссылкой на пакистанскую газету Nation.
    Многие провели ночь на улице, боясь возвращаться в здания и ожидая новых толчков. Начальник штаба сухопутных войск Пакистана генерал Рахил Шариф лично вылетел в Хайбер-Пахтунхву, где объявлено чрезвычайное положение.

    Не менее 70 человек погибли в Афганистане, свыше 200 пострадали. Число жертв здесь меньше, поскольку удар стихии пришелся на малонаселенные области страны. Наименьший урон зафиксирован в Индии, где погибли четыре человека, свыше десятка получили травмы.

    Как полагают спасатели, число погибших может значительно вырасти в ближайшие дни. Это связано в том числе с тем, что землетрясение вызвало перебои в подаче электроэнергии и обрывы кабелей связи. Это затрудняет сбор оперативной информации и работу спасательных служб.

    Напомним, землетрясение произошло в 13.39 по местному (афганскому) времени (12.19 мск). Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что очаг стихии залегал на глубине в 190 км в горах Гиндукуш с эпицентром в 259 км северо-восточнее города Кабул, столицы Афганистана. Подземные толчки ощущались в соседних Пакистане, Индии, Киргизии, Азербайджане и Казахстане.

    МЧС России сообщило, что российские спасатели готовы вылететь в пострадавшие от землетрясения регионы Афганистана и Пакистана.
    http://vz.ru

       
     


  3. » #2 написал: kudras (26 октября 2015 17:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 608
    Рейтинг поста:
    0
    а в какое время это произошло?


    --------------------
    правительства приходят и уходят. И только Россия стоит, стояла, и стоять будет вечно!

       
     


  4. » #1 написал: saramoga (26 октября 2015 13:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 112
    Рейтинг поста:
    0
    Мощный выброс газа на поле для гольфа в Канаде, Онтарио
    Видео

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map