Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » У острова Ява произошло землетрясение магнитудой 7,3

У острова Ява произошло землетрясение магнитудой 7,3


2-09-2009, 14:18 | Стихии и погода / Землетрясения | разместил: ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (4 342)
Сейсмологическая служба Индонезии сообщила о сильном землетрясении магнитудой 7,3 у побережья острова Ява.
Местные жители сообщили, что землетрясение ощущалось во многих точках острова, многие здания были эвакуированы.
По сообщению центра предупреждения цунами, сохраняется вероятность возникновения локальных цунами в радиусе 100 км от острова Ява. Reuters



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: ОКО ПЛАНЕТЫ (7 сентября 2009 23:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Администраторы
    публикаций 428
    комментария 854
    Рейтинг поста:
    0
    Число жертв землетрясения у берегов Индонезии превысило 100 человек
    Землетрясение в Индонезии
    ©  REUTERS/Dadang Tri

    МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Число жертв землетрясения, произошедшего 2 сентября у берегов индонезийского острова Ява, превысило сто человек, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на агентство по действиям в чрезвычайных ситуациях.

    Поиски тел пропавших без вести 34 человек продолжатся на этой неделе в районе эпицентра землетрясения в 144 километрах к югу от расположенного на острове Ява крупного города Бандунг.

    "Мы проводим поиски пропавших вручную, с участием специально обученных собак. Вот почему они (поиски) занимают так много времени", - цитирует агентство слова представителя агентства по действиям в чрезвычайных ситуациях Прияди Кардоно (Priyadi Kardono).

    По его словам, около 88 тысяч человек лишились крова в результате землетрясения, уничтожившего "более 54 тысяч зданий и жилых домов".

    По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой 7 находился на глубине 60 километров в 144 километрах к югу от расположенного на острове Ява крупного города Бандунг. Индонезийское Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ) сообщило, что подземные толчки были зафиксированы в 14.55 по местному времени (11.55 мск).

    НУМГ сразу после землетрясения выпустило предупреждение об угрозе цунами, которое впоследствии было отменено. Было зафиксировано возникновение локальных цунами в радиусе 100 километров от эпицентра, однако высота волн была крайне низкой, и потому никакого ущерба это не нанесло.

    По данным индонезийского агентства по чрезвычайным ситуациям, ранены десятки человек. По меньшей мере, 110 пострадавшим потребовалась госпитализация, из них десять находятся в критическом состоянии.

    Мощное землетрясение вызвало оползни, одним из которых накрыло целую деревню.

    В четверг наиболее пострадавший район в провинции Западная Ява посетил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно. Он пообещал выделить на оказание помощи пострадавшим 500 тысяч долларов.

    В результате землетрясения повреждены 25 тысяч строений - жилые дома, школы, мечети. Примерно 10 тысяч из них частично разрушены. Свыше трех тысяч человек размещены в центрах временной эвакуации. Международный Красный Крест выделил пострадавшим 1,5 тысячи палаток, а также одеяла, чистую воду и предметы первой необходимости.

    Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0. В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год.

    Активность цунами значительно усилилась в регионе в последнее время. С 1994 года оно фиксировалось примерно раз в два года. В декабре 2004 года мощнейшее цунами унесло жизни сотен тысяч человек в Индонезии.


       
     


  2. » #6 написал: VP (4 сентября 2009 09:04)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Землетрясение на острове Ява: погибших уже 59

    До 59 человек выросло число жертв землетрясения, происшедшего на индонезийском острове Ява. Кроме того, еще 37 человек числятся пропавшими без вести, спасатели продолжают их поиски.

     

    Магнитуда землетрясения, произошедшего в минувшую среду, составляла 7,3. Как сообщил в Джакарте представитель спасательных служб Индонезии, стихия разрушила около десяти тысяч зданий. Всего же в стране было повреждено 24,8 тысячи строений.

     

    25 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и найти временное пристанище в палаточных городках. Более ста пострадавших доставлены в больницы республики, из них десять находятся в критическом состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

     

    Президент страны Сусило Бамбанг Юдхойоно накануне посетил пострадавшие от ударов стихии районы и пообещал дополнительно выделить 500 миллионов долларов в качестве помощи пострадавшим.



       
     


  3. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 сентября 2009 15:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Жертвами землетрясения в Индонезии стали 57 человек

     Последствия землетрясения в Индонезии. Фото ©AFP

    Последствия землетрясения в Индонезии. Фото ©AFP

    Количество погибших при землетрясении у индонезийского острова Ява, которое произошло в среду, 2 сентября, достигло 57 человек, сообщает Associated Press. В провинции Западная Ява пострадали более 24 тысяч домов, повреждения около 10 тысяч из них оцениваются как серьезные.

    По меньшей мере 110 человек были госпитализированы с различными ранениями, более трех тысяч человек уже перемещены во временные жилища и палатки. Точное количество пострадавших установить пока невозможно, поскольку с многими районами еще не установлена связь.

    В результате землетрясения отмечался сход оползней, под которыми оказались погребены жители разрушенных домов.

    Очаг землетрясения находился на глубине около 60 километров, в 144 километрах к югу от расположенного на острове города Бандунг. Первые подземные толчки магнитудой 7,3 были зафиксированы в 14:55 по местному времени (11:55 по московскому времени). За ними последовали еще два землетрясения магнутудой более 5.

    Спасательные работы в пострадавших районах продолжаются. Представитель международного комитета Красного Креста заявил, что на остров уже доставлены более 1500 палаток, а также одеяла, питьевая вода и продовольствие.


       
     


  4. » #4 написал: VP (3 сентября 2009 08:43)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Число жертв землетрясения возле острова Ява достигло 44 человек

    Более трехсот человек ранены
    Землетрясение на острове Ява
    Землетрясение на острове Ява
    Фото: Би-би-си


    //

    На острове Ява круглосуточно ведутся спасательные работы - землетрясение силой в 7 баллов по шкале Рихтера разрушило около 700 домов, и под обломками могут находиться люди.

     

    Подземные толчки начались днем в среду, 2 сентября. Эпицентр находился в 144 км от города Бандунг, именно в его окрестностях разрушений больше всего.

    В столице Индонезии, городе Джакарте, жители также ощутили подземные толчки. Люди выбежали на улицу и ждали, что будет дальше. Однако все стихло. Разрушения оказались незначительными, однако 27 человек обратились за медицинской помощью.

     

    Землетрясение на острове вызвало сильный оползень, который обрушился на дома. Более 40 человек пропали без вести, сообщает Би-би-си



    Землетрясение Землетрясение разрушило более 700 домов
    Фото: Би-би-си

    Землетрясение Джакарта: люди выбежали на улицу и с ужасом ждали новых толчков
    Фото: Би-би-си

    http://kp.ru/online/news/536590/

       
     


  5. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 сентября 2009 00:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Число жертв землетресения в Индонезии возросло до 42

    Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 42 человек и, вероятно, продолжит расти. При землетрясении также получили травмы более 300 человек, еще 42 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили источники в правительстве Индонезии.

    Сила землетрясения составляла 9 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр стихийного бедствия находился на западе острова Ява, где многие здания были разрушены стихийным бедствием. Тысячи жителей Джакарты покинули свои дома. Reuters


       
     


  6. » #2 написал: ОКО ПЛАНЕТЫ (2 сентября 2009 18:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Администраторы
    публикаций 428
    комментария 854
    Рейтинг поста:
    0
    Жертвами землетрясения у берегов Явы стали 15 человек

    Жертвами произошедшего у индонезийского острова Ява землетрясения магнитудой 7 стали не менее 15 человек, сообщили представители спасательных служб страны.
    По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения, очаг которого был на глубине 60 км, находился в 144 километрах к югу от расположенного на острове Ява крупного города Бандунг. Первоначально сейсмологи определили магнитуду землетрясения на уровне 7,4. Индонезийское Национальное управление метеорологии и геофизики сообщает, что подземные толчки были зафиксированы в 14.55 по местному времени (11.55 мск). РИА «Новости»



    Землетрясение в Индонезии разрушило около 700 домов

    До 32 человек возросло число жертв землетрясения, происшедшего в среду у побережья индонезийского острова Ява. По словам очевидцев, стихия сравняла с землей несколько населенных пунктов.

    Телефонная связь с районами, находившимися близко к эпицентру подземных толчков, прервана, а спасатели не успели добраться до всех пострадавших населенных пунктов, поэтому пока невозможно объективно говорить о масштабах бедствия, сообщил представитель спасательных служб республики.

    По словам очевидцев, стихия сравняла с землей несколько населенных пунктов в районе города Тасикмалайя, и число пострадавших и погибших может исчисляться сотнями или даже тысячами человек.

    Уже известно, что землетрясение разрушило или сильно повредило около 700 зданий, под завалами которых находятся по меньшей мере 30 человек.

    Колебания почвы ощущались даже в городе Сурабайя, находящемся в 500 километрах к северо-востоку от эпицентра, а также на курортном острове Бали в 700 километрах от него, сообщает ИТАР-ТАСС.

     

    На Яве растет число жертв землетрясения

    По меньшей мере 15 человек погибли, десятки ранены в результате сильного землетрясения у берегов индонезийского острова Ява, сообщают "Вести" со ссылкой на данные "Франс-Пресс". Сейсмологи зафиксировали магнитуду семь баллов. Сначала даже опасались, что возникнет цунами, но позже тревогу отменили.

    Несмотря на это, несколько тысяч человек покинули свои дома - на всякий случай. По словам спасателей, из-за подземных толчков на острове произошли оползни. Завалены дороги и даже целые посёлки. На юге острова разрушены десятки домов - в основном,  на побережье. 

    Ранее в Индонезии были зафиксированы еще два землетрясения магнитудой 5,2 и 5,3. Их эпицентр находился в 60 км к юго-востоку от островов Ментаваи и на глубине 10 км под морским дном. Колебания почвы ощущались в административном центре провинции Паданге, а также населенных пунктах Букиттингги, Панджанг и Париман, жители которых покинули дома и пережидали землетрясение на улицах.



    Не менее 35 человек погибли и 300 получили ранения в результате землетрясения, происшедшего в среду на индонезийском острове Ява. Число жертв удара стихии увеличивается.

    Стихия разрушила или сильно повредила как минимум 1300 зданий. Индонезийские телеканалы называют цифру в 3500 строений. Тысячи людей покинули свои дома - некоторые опасаются повторных сильных толчков, а другим теперь просто некуда возвращаться.

    Еще более 40 человек в одном из поселков в 100 километрах от Джакарты оказались заживо погребены оползнем, сошедшим с близлежащего холма от содроганий почвы.

    Официальные лица не исключают, что число жертв удара стихии будет расти, поскольку до сих пор отсутствует связь с рядом наиболее пострадавших населенных пунктов, сообщает ИТАР-ТАСС.


       
     


  7. » #1 написал: VP (2 сентября 2009 14:48)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Недалеко от острова Ява произошло мощное землетрясение Среда 2 сентября 2009, 14:13 Землетрясение магнитудой 7,0 произошло 2 сентября недалеко от индонезийского острова Ява, сообщается на сайте Национальной геологической службы США. Сейсмологи зафиксировали землетрясение в 190 километрах к югу от Джакарты на глубине 49,5 километра. В связи с подземными толчками в районе острова была объявлена угроза цунами. Позже американское Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы отменило предупреждение об угрозе цунами. По данным AFP, из-за землетрясения в Джакарте были эвакуированы торговые и офисные центры, а сами здания немного раскачивались. (Lenta.ru) www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=176759

    2009-09-02 09:28:43 5.5 8.30 S 107.13 E 10 A Java, Indonesia 2009-09-02 08:15:54 5.2 8.19 S 107.24 E 10 M Java, Indonesia 2009-09-02 07:55:02 7.4 8.00 S 107.34 E 62 M Java, Indonesia

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map