Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европа замерзнет. И ученые знают почему

» Европа замерзнет. И ученые знают почему
13-10-2011, 15:58 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (3 987)

Предстоящая зима станет самой холодной за последние годы

Британские метеорологи предупреждают, что предстоящая зима в Европе будет одной из самых холодных за последние годы. Эти неутешительные выводы были сделаны Метеорологической службой Великобритании на основе анализа изменения океанских течений и океанской температуры. Как считают метеорологи, именно эти факторы определяют в дальнейшем характер зимы в Европейских странах, включая и Европейскую часть России.

Кроме того, было установлено: Европа входит в период очень схожий с ледниковым, когда среднесуточная температура воздуха значительно станет ниже. 300 лет назад уже наблюдалось подобное, когда на протяжении десятилетий были зафиксированы очень холодные зимы. Почему эта напасть пришла к европейцам? Ученые, возможно, нашли ответ на этот вопрос.

Британские ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience, выдвинули предположение, что виной этому может быть изменчивость в ультрафиолетовом излучении Солнца, сообщает km.ru. О том, что в уровне ультрафиолетового излучения происходят значительно большие колебания, чем считалось ранее, говорят данные со спутников.

Так, данные с запущенного в 2003 году американского спутника SORCE (Sоlar Radiation and Climate Experiment) показывают, что последние годы Солнце находилось в спокойной фазе своего 11-летнего цикла – это совпало с необычайно холодными зимами в последние 3 года в Британии, Северной Европе и США. Однако при этом в южных широтах (к примеру, Средиземноморье) и высоких широтах на севере Канады и в Гренландии наоборот – отмечалась необычно теплая погода. Но SORCE первым и «заметил», что колебания ультрафиолетового излучения за последние годы в 5 раз превышают наблюдавшиеся ранее.

Сверху - данные открытого магнитного потока, внизу - средняя температура.
Сверху - данные открытого магнитного потока, внизу - средняя температура.


И когда исследователи ввели данные со спутника  в компьютерную модель мирового климата, то увидели: колебания в ультрафиолетовом излучении Солнца способны оказывать влияние на распределение температур в тропосфере и стратосфере.

Ультрафиолетовое излучение поглощается озоновым слоем в стратосфере, поэтому на низшей точке цикла солнечной активности стратосфера остывает быстрее. В свою очередь, это приводит к изменению скорости воздушных потоков в тропосфере, в том числе воздушного течения, которое циркулирует в приполярных областях Северного полушария.

В результате, движение воздуха в направлении с запада на восток уменьшается, а холодный воздух с севера Сибири все чаще начинает влиять на погоду в Британии и странах Северной Европы.

Однако, чтобы быть уверенными в этих выводах, ученые планируют получить подтверждение  данные со спутника SORCE еще и из других источников, так как отмеченные ими колебания очень велики. Кроме того, ультрафиолетовое излучение - не единственная причина колебаний зимних температур. Влияют и другие факторы.



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Куроедов (13 октября 2011 19:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    0

    Это как, в 1650 уже измеряли излучение Солнца? Да и корреляции особой не заметно. Пусть скажут наконец, на сколько именно процентов менялся УФ за последние годы.


       
     


  2. » #1 написал: Вадим77 (13 октября 2011 16:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    ну да, конечно, именно солнце виновато! ВР ваще не причем)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map