Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Ничего себе ураган!» - ворчат жители Нью-Йорка после того, как опасность миновала ("The New York Times", США)

» «Ничего себе ураган!» - ворчат жители Нью-Йорка после того, как опасность миновала ("The New York Times", США)
31-08-2011, 08:10 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: poisk-istini | комментариев: (4) | просмотров: (2 460)

«Ничего себе ураган!» - ворчат жители Нью-Йорка после того, как опасность миновала ("The New York Times", США)

В субботу, когда еще только ходили слухи о том, что ураган «Арин» вот-вот обрушится на Нью-Йорк, Майк Фентон (Mike Fenton) определенно гордился собой: «Я сумел купить последнюю буханку хлеба в Вестсайде!»  

Однако в воскресенье, после того, как ураган уже нанес городу удар, оказавшийся не совсем нокаутирующим, его настроение резко изменилось. Два часа, потраченные на то, чтобы обойти три продовольственных магазина в поисках хлеба? Нет, он явно не хотел говорить об этом.

«Всяческие приготовления и эта шумиха на телевидении – все, как выяснилось, оказалось напрасным, - объясняет он, - мне неловко за всю эту суматоху».

В течение нескольких дней городские власти настойчиво превращали жителей Нью-Йорка из благодушных и самодовольных обывателей (если они, конечно, являлись таковыми) в мнительных людей, ожидающих неприятностей на каждом шагу (если, конечно, они такими стали). Затем, когда ураган пронесся мимо, и опасность миновала, некоторые люди принялись за старое, заявляя на каждом шагу, что, на самом деле, все это можно охарактеризовать, как «много шума из ничего», ведь если последствия и были, то, на удивление, не такие уж и серьезные. Вы это называете ураганом? К тому времени, как он достиг района Кони-Айленд, его уже переквалифицировали в «тропический шторм», говорили эти жители с каким-то странным восторгом, ведь они знали, что, фактически, им не на что жаловаться.  

Они не пострадали от затопления подвалов – 38-летний г-н Фентон, например, живет на 11-ом этаже – или от того, что ветер, который, на самом деле, всего немного уступал по силе урагану, разрушил здания, сдвинув их с фундаментов.

Эти жители Нью-Йорка знали, что их соседи, возможно, и не разделяют их беспечного настроения.  По соседству жили люди, которые спали в воскресную ночь на полу в холлах своих квартир, чтобы не подвергаться опасности, если ветер, не дай бог, разобьет окно, или опрокинет мебель. 

Итак, для этих «стойких и смелых» граждан прошлые выходные оказались явно не тем временем, которое хочется вспоминать. Впервые в истории городские власти отдали распоряжение об эвакуации жителей низинных районов? Впервые в истории из-за непогоды перестала функционировать система общественного транспорта? От усилий властей и их сосредоточенности на осуществлении подготовительных мероприятий у людей осталось впечатление, что городу, который никогда не спит, насильно дали мощное снотворное.

«Да уж, ничего себе ураган! – вспоминает Билли Дрэнкуотер (Billy Drankwater), который живет на 33-футовой деревянной барже, стоящей у причала в заливе Флашинг-Бэй, расположенном в округе Квинс. 

«Сюда не попало ни капли воды», - утверждает г-н Дрэнкуотер, который проигнорировал мнение друзей, считавших, что стихийное бедствие необходимо переждать на суше.  

«Я сказал им, что, если придется, я уйду на дно вместе с моей посудиной», - рассказывал он утром в воскресенье, стоя под дождем на палубе, куда он вышел для того, чтобы своими глазами увидеть последствия урагана.  Как оказалось, он хорошо спал в ту ночь. По его словам, ветер и волны в бухте были не такими уж страшными, представляя собой скорее досадное неудобство, чем реальную опасность.

Тиби Василеску (Tibi Vasilescu), проживающий в районе Кони-Айленд, подчинился официальному распоряжению об эвакуации, однако поступил, вероятно, не так, как ожидали власти. Его ресторан-пиццерия под названием «Upper West Side» оставался открытым всю субботу, когда к городу приближался шторм.

По его словам, в таком решении не было ничего удивительного: «Для моего ресторана эта суббота стала самым оживленным днем с момента его существования».

«Около 2 часов ночи в субботу в продовольственных магазинах кончился хлеб, - вспоминает он, - тут за углом есть специализированный магазин «Trader Joe’s», так там выстроилась очередь. В этот момент торговля начала набирать обороты. У нас было много сверхплановых заказов на доставку пиццы. С течением времени людей стало охватывать отчаяние».   

Подобно г-ну Фентону, многие жители теперь жалеют о том, что потратили свое время на стояние в длинных очередях. Все их разговоры сводятся к поведению мэра.

«Блумберг (Bloomberg), возможно, действовал правильно, однако он довел людей до сумасшествия и заставил потратить кучу денег», - вспоминает Франклин Родригес (Franklin Rodriguez), комендант жилого здания, расположенного в районе Лонг-Айленд-Сити округа Квинс, находящийся по соседству с низменной зоной А, из которой эвакуировали жителей. По его словам, в пятницу он потратил $200 на продукты и $67 на бензин.

«Питьевая вода, батареи, тунец, другие консервы, - вспоминает г-н Родригес, - зачем мне все это? Поверьте, люди истратили кучу денег. Тунца и другие продукты мы, конечно, съедим, но мне не нужно столько питьевой воды и батарей».

Г-н Фентон и его подруга Ким Таскано (Kym Tuscano) вышли из дома, когда дождь утих. Они прошли весь микрорайон Хеллз-Китчен (Hell’s Kitchen) до 79-й улицы и выпили по коктейлю в баре, расположенном на лодочном причале. Затем пара отправилась в Центральный парк, причем, несмотря на то, что он официально был закрыт.

«Вокруг ездили конные полицейские и убеждали людей покинуть парк, а мы потешались над тем, что власти сделали из мухи слона, преувеличив возможные последствия урагана», - рассказывает г-н Фентон.

С помощью своего мобильного телефона он даже сделал несколько фотографий, на который г-жа Таскано стоит в луже и изображает журналистку программы новостей во время прямого репортажа с места событий.

Как г-н Фентон оценивает последствия шторма? «Мне кажется, все это напоминало хорошую генеральную репетицию, - утверждает он, - Блумберг явно поднял ложную панику. Я думаю, что мэр просто перестраховался, стараясь выглядеть лучше в глазах людей, особенно после зимнего происшествия». Он имеет в виду снежную бурю, которая разразилась сразу после рождественских праздников и парализовала большую часть города. 

«Я с нетерпением ждал этого урагана, - вспоминает г-н Фентон, - однако я хотел бродить по улицам и заходить в бары». По его словам, больше всего он боялся, что «рестораны, в том числе и те, которые осуществляют доставку еды, закроются». (Многие, если не большинство, из них, действительно закрылись.)

В воскресенье г-жа Таскано сказала: «Я проснулась утром и выглянула в окно – даже дождь уже прекратился. Никаких острых ощущений!»



Источник: rus.ruvr.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: atlant (31 августа 2011 15:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 415
    Рейтинг поста:
    0

    Так на материке не было реальных войн, хотя страна-гигемон материка, постоянно

    провоцирует и затем пытается контролировать войны на других материках..

    ..население понятия не имеет, кроме как из трешфильмов ,что такое война..ожирели,

    ох..и и т.п. а как быть ,если к ним придёт "пушистый зверёк"..другие народы в этом

    плане достаточно "нахлебались" и натренированы поколениями..

     

     



    --------------------
    правда всегда одна...

    Тутанхамон

       
     


  2. » #3 написал: Viktor-off (31 августа 2011 15:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 66
    Рейтинг поста:
    0

    и потребительский спрос заодно подхлестнули=)


       
     


  3. » #2 написал: poisk-istini (31 августа 2011 08:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: vinni
    Похоже раздутая шумиха с ураганом была отвлекающим прикрытием Ливийской операции.
     

    Судя по последним данным из таких статей от очевидцев, - точно была отвлекающим маневром, либо тренировкой перед чем-то, как и сразу тот же Дамкин предположил. 

    Да и блогер Булочников сразу написал, что скорее всего тренировка, его запись на портале уже размещал здесь.


       
     


  4. » #1 написал: vinni (31 августа 2011 08:18)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Похоже раздутая шумиха с ураганом была отвлекающим прикрытием Ливийской операции.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map