Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Прошло 10 лет, где же глобальное потепление?

» Прошло 10 лет, где же глобальное потепление?
20-06-2011, 12:36 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 721)

Глобальные выбросы парниковых газов за последнее десятилетие выросли даже быстрее, чем было предсказано Межправительственной группы экспертов Организации Объединенных Наций (МГЭИК) и другими международными учреждениями. Согласно группам паникёров, это доказывает, что глобальное потепление гораздо хуже, чем опасались ранее.

 

Увеличение выбросов «должны шокировать даже самых искушённых переговорщиков» на международном климатическом форуме, проходящем сейчас в Бонне. Но есть одна загвоздка; глобальные температуры за последние 10 лет не росли вообще.

 

Прибор спутника НАСА для точного измерения глобальной температуры не показывает абсолютно никакого потепления в течение последних 10 лет.

 

Это верно для средних широт Северного полушария, в том числе Соединённых Штатов. Это верно для Арктики, где следы антропогенного потепления должны были ощущаться в первую очередь. Это верно для глобальной температуры поверхности моря, и для глобальной температуры в целом.

 

Если выбросы в атмосферу двуокиси углерода являются единственным или основным фактором глобальной температуры, то где же все глобальное потепление?

 

Существует разница между теорией глобального потепления, и теорией глобального потепления мывсеумрёмщиков. Теория глобального потепления стоит на том, что определённые атмосферные газы нагревают землю. Если не вмешиваются другие факторы, то добавление таких газов будет вести к нагреванию атмосферы. С этим вполне согласно научное сообщество.

 

Паникёрские теории о глобальном потеплении влекут за собой дополнительные утверждения, что даже незначительное изменение атмосферных газов чрезвычайно чувствительно. Эти утверждения горячо оспариваются в научном сообществе, и противоречат реальным климатическим условиям.

 

Ничто так резко не повлияло на глобальную температуру в течение двадцатого века, чем углекислый газ атмосферы. В основном потепление в двадцатом веке случилось до экономического бума, происходившего после  окончания Второй мировой войны, но в это время выбросы в атмосферу углекислого газа выросли минимально. В период между 1945 и 1977 годами быстро поднялся атмосферный уровень углекислого газа, но  глобальная температура понизилась. Только в последней четверти века стала заметной  взаимосвязь между выбросами парниковых газов и отклонениями в  глобальной температуре. Но эта недолгая взаимосвязь, очевидно, исчезла в этом столетии.

 

Этот факт возвращает нас к острым научному спору: очень ли чувствителен  климат Земли или не очень к небольшим отклонениям в составе её атмосферных газов. В земной атмосфере углекислый газ составляет гораздо меньше одного процента. На самом деле, мы могли бы умножить количество углекислого газа в атмосфере в целых 25 раз, и его количество в земной атмосфере было бы по-прежнему менее одного процента. Паникеры  утверждают, что незначительное увеличение концентрации в атмосфере углекислого газа в течение последних 100 лет, примерно с трёх частей на 10000  до  четырёх частей на 10000, вызывает нарушение климата. Реальные температурные данные показывают нам  совсем другую картину.

 

Научный метод требует проверки выдвигаемой  научной гипотезы, прежде чем принять ее как истину. Когда реальные наблюдения противоречат гипотезе, вы возвращаетесь к  чертежной доске. Вот уже более ста лет в реальном мире климатические условия  противоречат паникёрской гипотезе глобального потепления. Это особенно актуально в последнее десятилетие, когда температура должна  резко возрасти, если гипотеза паникёров верна. Мы не наблюдаем резкого повышения температуры.  Она даже вообще не растёт.

 

Впрочем, вернёмся к старой чертёжной доске …



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map