Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Землетрясения. Рухнет ли Твой дом?

» Землетрясения. Рухнет ли Твой дом?
25-03-2011, 08:52 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (2 973)

Информация для размышления и обсуждения.

Жестокая реальности - все сооружения вокруг нас построены на ошибочных расчетах. И велика вероятность того, что грядущие землетрясения похоронят нас под руинами... Даже устоявшее здание, но с +дырой\трещиной в стене, приведет к огромным финансовым потерям.

Как составлялся тот СНиП, согласно которому и строилось всё вокруг? Как? А от балды!


В это тяжело поверить, но так и было... Замерили уже прошедшее землетрясение, начертили круги на карте и каждой зоне присвоили зону возможной величины землетрясения. Считалось, что интенсивность землетрясения будет угасать прямо пропорционально от эпицентра. Прошлые крупные землетрясения происходили тогда, когда ещё не было аппаратуры, которая бы могла дать ясную картину происходящих процессов. Поэтому ученые ориентировались на теоретические расчеты, а не на факты. Они не знали, а предполагали. Но вот, появилась аппаратура и первые же крупные землетрясения показали, что предположения были ошибочными! Но города построены уже... Именно поэтому в Японии такие сильные разрушения.

Далее, ссылаюсь на nadisa.org с методикой Мартынова (регалии тут)


Вебинар-1: 115,8 Мб
Вебинар-2: 233,2 Мб


Их исследовательский центр отслеживает приборами и прогнозирует землетрясения на планете.

Землетрясение в зоне Вранча ожидается силой 9-10 баллов - об этом говорится в первом вебминаре (1 час 31-ая минута), хотя по расчетам автора - будет 8-9 баллов. То есть, точно такие же, какие прошли 11 марта 2011 в Японии!

По прогнозу Уломова (расчет для Москвы) максимальная расчетная величина = 8 баллов в зоне Вранча. То есть, при 9-10 баллов в Карпатах на Западной Украине - разрушения будут даже в Москве, т.к. реальная мощь землетрясения превысит расчетную, которая и заложена в строительные нормы.
Вот что пишет сам автор прогноза в выводах:


Рассчитана модельная (синтезированная) акселерограмма для эталонного грунта на территории г. Москвы при наиболее крупном землетрясении (Mw = 8.0) в зоне Вранча. Показано, что максимальные перемещения грунта гораздо сложнее предполагавшихся ранее и не ориентированы строго по направлению на сейсмический источник, как это обычно принимается проектировщиками при расчете на сейсмостойкость зданий и сооружений. Выполненные исследования свидетельствуют о необходимости корректировки макросейсмической шкалы MSK-64 и уточнения строительных норм –СНиПII-7-81*

Этот прогноз был сделан в 2010 году... Всё, что было построено ранее 2010 года - построено на ошибочных строительных нормах, которые даже для 8 баллов ошибочны! Но это о Москве, а что будет происходить на Украине? Страшно представить...

картинка


Схема изосейст от сильнейших удаленных землетрясений, ощущавшихся в г. Москве (составил В.И. Уломов, по данным И.В. Ананьина, А.В. Друмя, А.А. Никонова, Г.Л. Голинского и др.). Сплошные линии – изосейсты землетрясения из зоны Вранча 1977 г. с М = 7.4; пунктир – изосейсты Красноводского землетрясения 1895 г. с М = 8.0 на западе Туркмении. Цифрами помечена интенсивность (баллы) в зонах, в которых ощущались такие сотрясения.

Время идёт и в СМИ просачивается информация о роковых ошибках:

Ученые: Сильные землетрясения могут быть во всей Украине

   Вся Украина, а не только карпатский и крымский регионы, как раньше считалось, является зоной, где потенциально возможны землетрясения, причем довольно сильные.
...
    Ученые также говорят, что японское землетрясение полностью перевернуло их представления о природе этого явления. Так, до этого катаклизма считалось, что при 9-балльном землетрясении ускорение (изменение скорости движения грунта, от него также зависит степень разрушений — ред.) может быть максимум 0,4 g (1 g = 9,8 м/сек.). «Но японская катастрофа показала все 2,7 g. Это привело к большим разрушениям, чем ожидалось. И это значит, что пора пересмотреть все параметры землетрясений», — говорит директор армянского Института геофизики и инженерной сейсмологии им. Назарова Севада Огасян.
   Кендзера добавляет, что, соответственно, нужно пересмотреть и данные, которые используют проектировщики при постройке зданий.
Статья полностью - рекомендую читать по слогам...

Перечисляю риски:

  1. Землетрясения ожидаются бОльшей магнитуды, чем прогнозировалось ранее.
  2. Угасание землетрясений идет по другой траектории, чем предполагалось ранее.
  3. Локальное состояние грунта может и при малом землетрясении разрушать здания.
  4. Большей частью здания свой ресурс отслужили уже - никто точно не скажет о состоянии фундамента вашего дома и действительной нагрузке на несущие стены.

Новая Темная Эра может наступить не для каждого, а вот бездомным может стать каждый...

Онлайн-карта сейсмической активности на планете.



Источник: aftershock_2.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Swarm (25 марта 2011 13:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 8122
    комментарий 7151
    Рейтинг поста:
    0

    Это невыгодно системе.


       
     


  2. » #1 написал: Gen-Petrich (25 марта 2011 09:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    100 лет назад человечеству рекомендовано равномерно расселяться по планете и дома строить не выше 2 этажей из нехрупких материалов (дерево, современные щитовые и т.п.).  Технологические достижения 20 века уже позволяют сохранить высокоэффективное производство без чрезмерной концентрации населения...


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map